Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Всем привет =) Я захотел разогнать, е6400 (2.133) , посмотрел в нете, народ разгоняет их чутьли не до 4.0 , опыта в разгоне у меня почти нет, я попробовал разогнать свой, начал с CPU FSB, дефолтное оно 266 стоит, я попробовал поменять его, на 320 гонится до 2560, на 330 пишет что уже фейл, читал все статьи про разгон, делал все как написано, разгоняю его на штатном куллере, греется Intel Thermal Analysis Tool показывает 45 - 47 градусов, больше негреется. Кто имел дело с этим процессором подскажите плс как его разогнать дальше и если гнать на штатном куллере. Мат плата ASUS P5B-E, 2x1024 DDR2-SDRAM. Поиск юзал, прочитал все, что только нашел ). Сорри если чтото не так или не там написал, мои первый опыт в разгоне. Заранее спасибо за помощь. :-)

Партнер

Member
Статус: Не в сети
A1Sk1NG писал(а):
Поиск юзал, прочитал все, что только нашел )

Фак попал в обширный список прочитанного ?
http://overclockers.ru/lab/26152.shtml
viewtopic.php?p=2764158#2764158

Member
Любезный, ты на память-то множЫтель снижал???

Gunslinger77 писал(а):
Любезный, ты на память-то множЫтель снижал???

Нет, память пока не трогал, потомучто так и не понял на сколько его снизить лучше.

Member
Хорошо хоть ответил, спасибо тебе большое!
А теперь по делу - почитай про коэффициенты-делители FSB:Memory. Ошибка твоя распространённая - шину повысил, а множитель оставил дефолтным, и он вовсе не 1:1(поскольку шина твоего проца не 400, а 266), соответственно память у тебя работает не на 400, а на минимум 500 мегагерц - и, при невозможности взять эту частоту, стопорит разгон проца. Вобщем, ещё раз повторюсь - читай про делители проц-память, дело в них(с вероятностью 90%)

Advanced member
1)снижайте делитель памяти(1:1 ставьте)
2)повышайте напряг на камне( но не слишком сильно)
3)смените термопасту на проце,откройте крышку с корпуса для лучшей вентиляции!
4)желательно прошить свежий биос,но не обязательно(это необходимо лишь для "рекордов" в основном! )

Делитель памяти 1:1 поставил, но всеравно выше 320 FSB не разгоняется, непонятно почему.

Member
6400@4000mhz это фантастика! Даже 6850 наврятли воьмёт 4000!

http://www.youtube.com/watch?v=4oy5T0wx ... re=related как пример

Member
Ну ты сравнил, товарищ джуниор - у тебя память тоже на 500МГц заводится, да? И супер Пи не показатель стабильности. Ну да чего с тобой спорить...
PS Если проц не берёт повышение частоты и при 1.40В - тады ку-ку, неудачный экземпляр, скорее всего. Обычно они 3-3.2 идут в массе своей. на напруге до 1.3 и без экстремальных охладов

Member
A1Sk1NG писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=4oy5T0wxGNQ&feature=related как пример

и что? На сайте CPU-Z можно и не такое найти... 5-6-7 мегагерц. И это отнюдь не значит что все процы так гонятся.

Moderator
Статус: В сети
Моя каменюка, 3.3Ггц берёт на 1.37в , на 1.43в - 3450, на 1.47 - 3530, на 3.6Ггц тесты уже не проходит, но довольно стабилен в работе, BSOD и подвисаний нет.

Да я ее до 4 и не собираюсь гнать ) я хотел до 3х, но дальше 2600 пока не получается .

Member
На какой фактической частоте работает память при разгоне?

Member
все верно- память, напряжение на камне, на севернике.
у меня 6420 пашет 24/7 3200 - уже больше 2х лет. на 1.35 по ядру
на 450 по шине - волится. пару раз удалось запустить, но напругу просит космическую какую-то. порядка 1.8 вольта. нафига такое счастье?

Member
Эй, знатоки, p5B-e больше 330 берет хоть? берет, наверно, но не думаю что все так просто.
Цитата:
ntel Thermal Analysis Tool показывает 45 - 47 градусов

Меряйте coretemp, и если это в простое - то это очень много. Нагрузку для стабильности тоже найдете на сайте:)

Member
derek_keiz Вообше не уверен, но моя походу даже 320 не берет (Старшая в линейке не считая Асус Командо). Хотя может не в ней дело, был бы проц с множителем пониже потестил бы...

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Кстати
MaD!CaT писал(а):
Моя каменюка, 3.3Ггц берёт на 1.37в , на 1.43в - 3450, на 1.47 - 3530, на 3.6Ггц тесты уже не проходит, но довольно стабилен в работе, BSOD и подвисаний нет.

Это на Матери ASUS P5K/EPU, а это как никак P35 а у нас с автором 965.
Rodyanin писал(а):
все верно- память, напряжение на камне, на севернике.
у меня 6420 пашет 24/7 3200 - уже больше 2х лет. на 1.35 по ядру
на 450 по шине - волится. пару раз удалось запустить, но напругу просит космическую какую-то. порядка 1.8 вольта. нафига такое счастье?

Тут вообще Асус Командо (Старшая мать в линейке 965ых, оверклокерская легенда.) А у автора ASUS P5B-E сиреч обрезок.

Moderator
Статус: В сети
Omg64 писал(а):
Это на Матери ASUS P5K/EPU, а это как никак P35 а у нас с автором 965.

Этот же камень раньше был в P5B Delux и брал такие же частоты. И на 450 без проблем работал.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа