Проблема, я вот решил разогнать свой проц хотябы (до 2100MHz) (от 1800MHz)
Характеристики железа: Мать: Gigabyte Technology Co., Ltd. Модель матери: (GA-K8NF9/K8NF-9-RH) DDR 512 x 3 (400) Проц: AMD Athlon 64 3000+ (1.4 вольтаж) Кулер: боксовый (стандартный) БИОС: Award Software (version: FE) (2006 год) Помоему, это всё что надо.
Кароч говоря, захожу в биос, ставлю: FSB 250 CPU Clock Ratio- 4x HT frequency Ratio- 9x
Перезагружаю камп, в загрузках пишет: Skip over CPU clock 250 MHz... после этого он сам перезагружается, и пишет Refresh Rat (Thre......дальше не помню.......), Skip over CPU clock 250 MHz... И загружается, входит в винду всё как нада, потом я включил прогу CPU-Z и удивился, Core speed, оноже CPU: .1704 MHz хереть. Кароч, не могу понять, почему после разгона, проц не прибавил мощности, а убавил было 1.8GHz, стало 1.7GHz ПОМОГИТЕ, может по другому както нада в БИОСЕ сделать?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Kharkov
не держит он такую частоту, сбрасывает на номинал не нужно ставить 250 сразу поднимать постепенно + потихоньку добавлять напряжение контролировать делители памяти (она может стать узким местом)
Tiamat2007 Я не знаю где у меня в БИОСЕ можно напрежение на проц поднять, ща фоты биоса дам. Делители памяти, это: HT Frequercy Ratio ? или CPU Clock Ratio ?
Tiamat2007 Классный аватар punisher2 Был у меня недолгое время такой процессор. Вот эту статейку почитайте, может поможет чем... http://www.overclockers.ru/lab/22749.shtml
_________________ MCA IBM XGA-2->mx440->FX5200->6600GT->8800GT-HD4870->GTX275->GTX460->HD7970 tsc.overclockers.ru Твой компьютер может больше!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
1. Отключить в биосе функцию cool n quiet. 2. За температурой надо следить, бокс все-таки, у меня на боксе прилично грелся. 3. Обновить биос, вполне возможно добавятся настройки для разгона. 4. Как сказали выше, постепенно повышать частоту, но на дефолтном напряжении, приэтом понизив частоту озу и ее тайминги. 3 планки убрать, оставить 2. 5. Типа такого должно получиться перед разгоном - HT - 3, шина 200Mhz, частота озу - 166Mhz.
Только что получилось разогнать на 52 MHz, просто увеличил FSB до 205.
cool n quiet где её найти можно то там? Обновлять биос баюсь ) Попробую 2 планки оставить ОЗУ и нагнать Хм, ну по поводу боксовского куллера, у меня камп стоит перед окном, с открытой крышкой, с системным большим куллером 9в. проц максимум греется до 34c*.
Отдельные пункты, особенно мне интересен пункт "Refresh Rate (Tref) - (200MHz, 7,8 us) Так как именна эта надпись появляется, после чего комп перезагружается второй раз (как я в первом сообщении писал)
Простите, но я не совсем понимаю что за тайминг и где спустить частоту меньше ddr 333(266) Вы не могли бы писать теми названиями функций биоса, которые есть на скринах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
не парся разогнать из биуса не удастся, это глюка гиги такой.... гони клок геном и CBId перключать делители памяти, ОБЯЗАТЕЛЬНО, по шине мож и 400 возмеш я брал...400*7=2800
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2009 Откуда: Украина
Смотриш Timing Mode Ставиш Manual оставлять эти настройки. Ставиш Cpu Clocl ratio на Manual У тебя должно загореться DDR 400, Меняй на 266(не получиться тогда на 333). Гляди чтобы таймин г не поменялся, начнет меняться прописывай что было раньше! И Ставь частоту 250 и пробуй.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
AZZOT писал(а):
не парся разогнать из биуса не удастся, это глюка гиги такой.... гони клок геном и CBId перключать делители памяти, ОБЯЗАТЕЛЬНО, по шине мож и 400 возмеш я брал...400*7=2800
Ему нужно тайминг снизить памяти, а то он упераеться в неё.
А я забил на это безнадежное дело! самое прикольное что когда была видяха 1300 и БП на 350 вт то разогнал до 2,5. потом воткнул 8800 и разгон сразу упал - тоесть стал писать как и раньше - пропустить частоту и стартовал на дефолте. думал дело в БП, сменил на текущий - эффект тот же! 5 Mhz по шине и шабашь! это какая то защита в биосе от разгона! биосы прошивал разные - эффект тот же!
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
бывает но не всегда... нужно версии разные пробовать,
ну может ты и прав! но а если серьезно, то мне давно уже пора менять платформу! металалом у меня уже по современным меркам! думаю чего выбрать, толи пожадничать и взять три ядра типа 710, толи раскошелится... все будет по результататм борьбы с жабой!
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13