Собственно мой компьютер : проц - Core i7-920 2.66 ГГц мать ASUS P6T Deluxe V2 оперативка Corsair Dominator DDR-III DIMM 6Gb KIT 3*2Gb <PC3-12800> кулер на проце Cooler Master V8 и видюха 295 gtx
Собственно разгоном я некогда не занимался . Но с покупкой данного конфига + оч много народу советует разогнать проц(говорят? что при стандартной частоте процессора , карточка будет не на полную работать) . Решил этим заняться . Читал статью на http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... sors/25628 и пробовал сделать как там написанно . Зафиксировал CPU voltage,CPU PLL, QPI/DRAM, DRAM bus, IOH volt . DRAM Freq и UCLK и QPI -выставил минимальное значение . Напряжение на памяти выставил 1,64 ..тайминг 8-8-8-20 стал . Как понял , значение BCLK freguency нужно в ручную менять ..что и попробовал сделать , вбив к примеру 160 , поменялись 3 значения QPI Link data Rate , DRAM Freq и UCLK . Но частота процессора осталась не изменена . Может я что то не так делал . Но буду оч признателен , если кто нить подробно расскажет как разогнать процессор , без повышения напряжения на нём .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
-hemera- если проц С0 ревизии, то на дефолтном напряжении и с включенным НТ он может 160МГц бэйсклок и не взять со 100% стабильностью...попробуй немного увеличить напряжение на ядре проца CPU Voltage или в таком духе, потом немного на QPI\DRAM или по-другому VTT, множитель оставь какой есть - 20, никакие технологии в разделе CPU Configuration не отключай - с таким "разгоном" всё будет работать - и Турбо, и т.д. а вообще почитай в теме про i7 или про свою мобо!
RaptorXXX а зачем фиксировать, если он по-умолчанию стоит на 20 и увеличивается автоматом на Турбо и уменьшается при простое до 12? вы вообще и7 гоняли или так просто ляпнули, чтобы разговор поддержать?
Member
-hemera- Д0 это хорошо! Core speed скачет из-за изменения множителя - я же написал, оставь все множители по-умолчанию и все напряжения для начала тоже...если ты понижаешь множитель, то это не ОВЕРклокинг а ДЕклокинг )))
на данный момент у меня все настройки разгона в БИОС-е сброшены на дефолтные . Просто я попросил помочь разобраться со статьёй на http://www.fcenter.ru чтоб разогнать проц до 3+Ггц без завышения напряжения и турбо . Выше написал , что делал ..отсюда и выше написал что ещё нужно было сделать или что я не так делал .
Member
-hemera- а что ещё тебе нужно? я же всё объяснил - ставишь всё по-умолчанию в биосе, сохраняешь, перезагружаешься...далее ставишь bclk на 150 скажем, итого 150х20=3000МГц в номинале, 3150 с Турбо, при этом работают технологии энергосбережения и т.д., сохраняешь настройки в биосе и перезагружаешься...всё! проц Д0 ревизии легко без поднятия напруги возьмёт эти частоты...всё остальное можно оставить на автомате...что ещё не понятно? последний бесплатный совет - прочитать ВНИМАТЕЛЬНО статьи про i7 и задавать вопросы в топиках по своей матплате или в топике про i7...удачи!
928 я выше написал , что ставил всё по дефолту т.е не автоамом , а минимум +bclk 150 + множитель 20 . Всё равно осталось всё на 2,6 . Изначально я думал , что достаточно поднять bclk и выставить множитель , чтоб поднять частоту
Member
-hemera- я уже написал, что и как - если не врубаешься в тему, тогда вообще забей на разгон! в конечном итоге проц и так мощный и хватит его в большинстве ситуаций...
928 походу был глюк или хз . Щас заново всё сделал , разогнал до 3,4Ггц(при 100 нагрузке проца грееться до 70-77 ) .Возник другой вопрос , тайминг памяти на данный момент 6-6-6-18 . DRAM frequency 510 MHz . Хотелось бы понять хорошо это или плохо в плане оперативки . С одной стороны чем меньше тайминг , тем лучше ..но не нравиться значение 510 MHz
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2