Собрал себе комп: 1. материнская плата DFI LANParty DK P45-T2RS DDR2 ,775, ATX 2. процессор Core 2 Duo E8400 степпинг E0 3. память ddr2 kingmax 2x2048mb (klee88f) 1066mhz, pc8500 , cl6 (klee88f) 4. кулер Noctua NH-U12P 5 блок питания SIRTEC High power HP-500-G14C 500w 6 видео карта ASUS Radeon HD 4850 1024mb
Собирал комп специально под разгон,но так как в этом ни имею никакого опыта ничего не добился,первым делом поднял FSB с 333мгц до 450мгц (множытель у меня 9) но комп после трех ребутов сам сбросил FSB на 333мгц (простите за нюбство в этом деле) в итоге комп запустился только на FSB 350мгц. После этого полез я в интернет читать как это правильно сделать, узнал я что нада еще тайминги настраивать, подымать напряжения проца, памяти и северного моста и многое другое.Игрался я с разными настройками но результата не было (комп постоянно 2-3 раза ребутится и сбрасывает биос), делаю я чттото не так вот и решил я написать вам. Помогите разогнать проц до 4-4.2 ггц, может у когото подобная конфигурация и он чтото добился. Спасибо.
Напряжение проца поставь 1.45 максимально допустимое значение, затем напряжение на памяти 2.0 v, уменьшив делитель на памяти до 667 мгц, при fsb выставленным (450*9) память увеличиться примерно до 900мгц, тайминги памяти выставь 6-6-6-18 CR-2, напряжение на северном мосту повысь на 2 деления я непомню просто какие там значения, все энергосберегающие функции типа EiSt и С1E отключи, чтобы повысить мксимальный разгон, CPu PLL VOLTAGE повысь на 2 деления из всех возможных, если есть функция Load Line Colibration Выстави в положение enabled для предотвращеня просадки напряжени на проце во время нагрузки
Добавлено спустя 8 минут 9 секунд: CPU Vtt рекомендуется устанавливать в диапазоне 1,35-1,4 В FSB Vref-2A pci-express-101Mgz
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд: Vcore droop это тоже самое что и Load Line Colibration просто на разных производителях мат. платы название разное, поэкперементируй сам как будет лучше, в положение enabled или desabled просто унекоторых плат, если она включена, то наблюдаються больше просадка напруги нежели при выключенном режиме
что я сделал: CPU VID Special Add было AUTO поставил +100 Mv напряжение на проце выросло с 1.24 до 1.35v CPU VTT Voltage было 1.24v поставил 1.35v напряжение на памяти было 1.9 поставил 2.0 DRAM Speed было AUTO поставил 333/667 тайминги: CAS Latency Time (tCL) 6 RAS# to CAS# delay (tRCD) 6 RAS# Precharge (tPR) 6 Precharge dealy 18 CR2 где ставить не нашол, но там в таймингах есть еще много настроек, ничего не трогал
NB Core Voltage было 1.1825v поставил 1.2075v PPM (Eist) Mode поставил Disable C1E Funcion поствил Disable
CPU PLL Voltage -такого нет есть такое - SB Core/CPU PLL Voltage 1.55v ничего не менял, что тут делать? FSB Vref было AUTO поставил 2А PCIE Clock было 100мгц поставил 101мгц, зачем тут прибавлять 1мгц??? ну инаконец добавил FSB было 333 до 450 запустил комп,винда загрузилась без проблем (частота проца 4.0ггц), тест провел зарариванием фильма, всё ок Какие еще буду советы?? Что менять если подымать частоту проца до 4.5ггц???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Москва
Atariko сначало лучше погони на множителе 6, чтоб проверить, как мать реагирует. если есть понижающие множители на память, то оставь ее ниже 800мгц.
когда стабильности добьешься помониторь температуру, хорошо - когда в нагрузке меньше 75, в играх - меньше 65. можно еще попробовать уменьшить напряжения.
попробуем 4.5 Ггц если получится постепенно повышай шину сначала попробуй 480, проверь на стабильность и температуры чтобы были невысокими а то проц деградирует или мало проживёт CPU VID Special Add сделай чтобы было 1.45 тока не больше,далее скажи на какой частоте у тя щас память работает???? SB Core/CPU PLL Voltage 1.55v попробуй прибавить немного где то 1.58-1.6v NB Core Voltage 1.4 v-1.45 больше нельзя а то мать сгорит, CPU VTT Voltage 1.35-1.4 v pci-express-101Mgz при такой настройке лучше гониться, в промежутке 100-105 больше нельзя, держись советам а то всё спалишь вот ссылка про твою мать http://www.overclockers.ru/lab/32528_2.shtml
смотрел только что в биосе память, оказалось что минимум что я могу поставить это 400/800 ,тоесть щас при FSB 450мгц память работает на 900МГЦ. Побежал в биос подымать FSB до 480 ))), ну и напруги как ты написал
Добавлено спустя 12 минут 47 секунд: ну вот сейчас FSB 480мгц, на проце 1.45в, северный мост поднял с 1.2 до 1.3 вольт. А вот SB core/CPU PLL voltage не поднял как ты писал потомучто следующее значение после 1.55v 1.75v ,так что я тут не трогал
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды: Жду дальнейших указаний радиаторы слегка теплые
пока проверь на стабильность SB core/CPU PLL voltage поставишь 1.75v если будет нестабильно, всё больше никаие напряжения поднимать нельзя, пробуй потихоньку FSB поднимать выше 480 если на 480 стабильно идёт, до тех пор поднимай пока не упрёшься в порог нестабильности, затем уже будешь знать какова максимальная частота твоего процессора и опустишь FSB на тло значение где всё работает стабильно. Пока всё иди проверяй
последние иследования показали что на фсб 490 пришлось поднять напругу северного моста до 1.4 в ,а вот наругу для проца получилось уменьшить до 1.4 с 1.45
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2