Весь мой вопрос уже в названии темы.Прочитав статью о том,что Е2160 легко разгоняется, решил слегка разогнать свой проц.Разогнал простым увеличением FSB до 320, на всякий случай слегка приподнял напряжение памяти до 1.325 В.Все остальное по дефолту.Разгонял через BIOS. Всё работает стабильно, но после разгона упала частота ядра на HD4870 с номинальных 750 до 500 Mhz.Пробовал увеличить напряжение PCI-E до 105 в Биосе - не помогло. Как это можно вылечить, и в чем причина? Помогите пожалуйста.Комп младшего брата и на карточку он копил долго.) Скрины CPU-Z: http://iscr.ru/1256646265/ прямая ссылка Мои характеристики : DualCore Intel Pentium E2160, 2880 MHz (9 x 320) 2 планки Kingmax KLDD48F-A8KB5 DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 ) Gigabyte GA-P35-DS3L (3 PCI, 3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio) ATI Radeon HD 4870 (RV770)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Иваново
правильно что решил погнать пенька, в номинале слабый он... а видяха не скидывает частоты в 2D, и в играх повышает их до 750? или может БП слаб, питания не хватает... попробуй через RivaTuner в ручную частоты нужные поставить
_________________ Вокруг шум пусть так не кипишуй, всё ништяк!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Ставрополь
Скачай GPU-Z и посмотри в ней (может CPU-Z косячит). На родном диске от видюшки должнабыть в комплекте какая-нибудь прога для разгона и мониторинга. Попробуй ей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Рига Фото: 1
напряжение памяти до 1.325 - это он о проце. По скринам же видно, что на проце 1,312 это не родная напруга, и профильная моба топикрайтера какраз так и занижает с 1,325 до 1,312.
Частоты видяхи смотреть действительно лучше через GPU-Z. И проверить переход в 3Д FurMark`ом. Или какой игрушкой.
NeHacker Поставьте RivaTuner, используя мониторинг (там показывает частоту ядра и памяти видяхи) и запустите 3D (FurMark, игру какую), выходите и смотрите на показания Это энергосберегающий режим на HD4870 работает (там вроде как раз только по ядру сбрасывает частоты до 500+ МГц (точно не помню), а по памяти оставляет теме же).
Самое интересное,что после разгона драйвера видекартыПО скинулись сами до версии ATI 9.5, хотя стояла версия 9.9.Решил переустановить, снес драйвера и почистил программой Driver Cleaner Pro её остатки.Поставил драйвера последней версии 9.10 После перезагрузки вышло сообщение "не хотите ли зарегистрироваться на сайте ATI?"Ответил нет.Посмотрел - драйвера стоят те же опять - 9.5,а Catalist Control Center как не бывало.Неужели Виста SP2 не выдержала испытания смены частоты? Сейчас попробую прогнать игру RED FACTION Gueriiilla и посмотрю в Riva Tuner частоты.Может это действительно энергосберегающий режим.
Добавлено спустя 1 час 3 минуты 36 секунд: Ну вот прогнал через 3dmark 06, версии 1.02. Вот результат http://iscr.ru/1256671784/ При этом в фоне стоял мониторинг частот RivaTuner http://iscr.ru/1256672032/ Фу, с души слегло, частоты нормальные Работает система энергосбережения. Теперь такой вопрос.Вам не кажется, что процессор набрал слишком мало в 3Dmark? Да и карта тоже.Такое чувство, что разгон не помог. Что скажете?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
с таким процом зачем такую карту брать?Это всё ранво что бомж на феррари кататься будет Правил не знает,мощностью не пользуется.ПОправде там с норм процом около 12-14 килопопугаев должно быть,у меня на втором компе с теми же настройками на q6600 3Ghz + G8800GT 512mb +4gb Kingston = 13900 попугаев,на главном компе аж говорить боюсь.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: Кстати не мучайте пацана этими прогами типа RivaTuner,она конечно хороша,но как же EVGA,MSI AfterBurner,AtiToolUtility. На последних двух при этом можно менять напругу на видеокарте для разгона на дополнительные пару сотен мгц.
NeHacker Ну вот видите, как и говорило большинство - энергосбережение, а теперь, в любом случае гоните проц по самое не могу, а то так грустно выглядит эта видео с процом, выжимающим только 1000 КПУ скор в 3ДМарке06.
Добавлено спустя 7 часов 10 минут 45 секунд: Сразу скажу вчерашние результаты в 3DMark 06 повергли меня в уныние и я решил переустановить ОС на Семерку.После чего установил последние драйвера 9.10. Вот результаты http://iscr.ru/1256732253/ Итог: Виста, хоть и SP2, явно в аутсайдерах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Ставрополь
Советую проц разогнать еще. У меня на рабочей тачке 2180-й проц спокойно взял 3300 МГц (напрягу чуть поднял (на 2 пункта - больше мать не позволяет)). И это при штатном охлаждении. Память - ДДР2 667 МГц, при этом, заработала на 800 МГц. Разгонишь - результат в 3Д Марке вырастет и чуть больше патенциал видюшки раскроешь.
А на счет висты с SP2, это ты зря. Может быть у тебя виста полудохлая была?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5