Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2009 Откуда: Spb
Значит дело было так, на частоте 3200мгц я начал баловаться в AMD OverDrive, гонял шину, менял множитель, напругу на проце, поднимал тайминги... Ну после очередной попытки, комп улетел в БСОД, ну и я решил закончить с этим делом. После этого винда перестала грузиться, доходит до <запуск windows> и после этого сразу бсод [частота-3,2ghz]. Убираю разгон проца - все грузится без проблем. Опять разгоняю проц - не грузится. Что это может быть? Все ОСТАЛЬНОЕ на дефолте. P.S. До этого комп на частоте 3,2ghz работал сутками, а щас даже винда не грузится... Странно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2005 Откуда: Копейск
Тогда я сам не могу с этим разобраться, твоя проблема только подтвердила мои догадки. Раньше мой е8500 легко гнался до 4 с небольшим поднятием напряжения. XPSP3 работала на ура. Потом поставил 7 и поймал бсод. Целый вечер промучился макс до чего разогнал это 3.8 с напряжением 1.4. Пришлось убрать до 3.5 и напряжение 1,25. Сам хочу узнать в чем дело
Аналогичная ситуация тоже стоит 7ка. До этого e8500 работал сутками на 450 шине, теперь в бсод уходит раз в сутки, пришлось опустить шину до 400ой. Напряжение на чипсете стандартное (может в этом дело)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2008 Откуда: Отовсюду
Когда 1 раз поставил 7ку(7100 кажется была), тоже столнулся с тем, что на тех же настройках биоса, при нагрузке, система уходила в бсод. Как показали опыты - во всём оказались виноваты субтайминги на памяти. Поковырялся вечерок, подходящщие выбрал, всё встало на свои места.
_________________ -I count six shots, nigger -I count two guns, nigger
мда....согласен с Вами..вот цитаты с других веток по той же проблеме..
Serega1978 писал(а):
да под Вистой 3200 без проблем херачил, тут при 3000 синька, правда дрова новые под 7-ку, походу [censored] дрова, а в чём прикол?
masterboy писал(а):
кстати, тоже это заметил и зря Вы тут все смеётесь...Никогда не думал, что программная часть может влиять на аппаратную.... Вот мой Е8400 держал 4гГц в Висте(32), а в Семёрке(64) на такой частоте тоже синий экран, без разгона всё нормально.. ..... Бред!!! Но пока это так..Не знаю, может кривость драйверов семёрки, которые она кстати установила сама, а может быть причина в другом?
_________________ - Я не злопамятный - забаню и забуду...
Наверное все дело в разрядности ОС. Вряд ли есть такие проблемы на х32. Скорее всего х64 больше грузит проц или чипсет и соответственно нужно больше ставить напряжение чем на х32.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4