Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2007 Откуда: Омск
Я так понимаю в данном случае необходимо в строке FSB (QDR), MHz ввести вручную нужную частоту шины в учетверённом виде, например 1333 (333х4). Дальше в ручном режиме выбрать необходимую частоту памяти: FSB-Memory Ratio переключаешь на manual и смотришь, что нового у тебя вылезет на этом экране. http://www.overclockers.ru/lab/29414_2.shtml
А есть ли какие условия различия между FSB (QDR) и частой памяти? Если я например выставляю частоту шины 1300 а память не трогаю, система уже не стартует. На что еще обратить внимание?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2009 Откуда: Тула
http://pic.ipicture.ru/uploads/091114/zqQouTSp4V.jpg вот на этом скрине с памятью колдуй, там и должны быть множители, меняй их и смотри какая получится частота, только не перебарщивай, моя уже на 910Mhz не заводится, а на 907 прекрасно)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Москва
хочу поднять эту тему.
Имею эту мать и квад Q9400 (FSB 1333, 2,66 ггц) 2x1 GB Kingston pc-6400 (800mhz) 2x2 GB Kingston pc-6400 (800mhz) кулер Zalman 9500AT 2 видюхи в SLI Gainward GTS250 1 HDD Seagate Barracuda 160 SATA 1 HDD Western 80 IDE 1 DVD ROM ASUS Sound Blaster Live 24bit БП Zalman 600 ватт "Crossfire ready"
Никак не могу понять почему не разгоняется...
Ставлю FSB 1600 (400x8=3.2) - мне бы этого хватило
Память с разными множителями и в режиме Sync пробовал Напругу поднимать пробовал Loadline calibration пробовал У проца отключал все функции Звук/винт IDE вынимал Планки памяти менял... Видюху одну вынимал...
Да и проц ставил Dual Core Е3200 - гоница максимум до 3.3 Максимум 3 ГГц.... на 3.2 при повышении напруги винды грузяца но тесты и игры вылетают
Как то мало для квада 3 ггц
Какие ещё советы? Может быть винчестер виноват - он один не менянный остался?
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: и шину PCI и SPP-MHC фиксировал...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4