Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Вобщем ситуация такая - имеется следующее железо:
1) Мать Asus maximus III formula
2) камень core i5 750 2.66 ghz
3) Память corsair xms3. Заявленная частота и тайминги: 8-8-8-24, 1600 mhz
Хочу разогнать процессор до 4 ггц (психологический фактор). В интеренете по тестам у подавляющего большиства на этой частоте данный процессор работет вплоне стабильно. Насколько я понимаю надо поднимать bclk с 133 мгц до 200 мгц. 200 х 20 = 4ггц. Иначе не получится, т.к. множитель поднимается максимум до 21.
Вопросы следующие: Есть ли возможность зафиксировать частоту работы памяти независимо от bclk? Возможна ли стабильная работа памяти на частотах, превышающих частоту, заявленную производителем?
Просто после повышения мною частоты bclk в меню "extreme tweaker" BIOS'a до 200 мгц, частота памяти автоматически возрастает до 2000 мгц и я думааю она вреатле будет работать на такой высокой частоте по сравнению с заявленной. Есть ли возможность оставить частоту памяти 1600 мгц, то как это сделать? Насколько можно разогнать частоту памяти, по сравнению с заявленной, чтобы память работала стабильно? Какие при этом выставлять тайминги памяти в настройках БИОСа?
Заранее благодарю за помощь!!!
P.s. Прошу прощения за кучу вопросов. Прочитал много статей, но ничего конкретного по этому поводу не нашёл. Надеюсь на Вашу помощь!

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Память может работать быстрее чем заявленно, но не советую. Лучше занизьте до 1333 герц и спокойно гоните, зная что в память ничего не упрется

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа