Поставил частоту шины 445 множитель 9 = 4005 Мгц, у оперативы родные тайминги 7-7-7-24 их выставил в 5-5-5-15 множитель на частоту 2.0 = 890 Мгц DRAM:FSB 1:1
Интересуют такие вопросы: 1) Когда поставил значение шины 445 биос ругнулся что вольтаж надо автоматом поставить, поставил, теперь вот переживаю что в Everest CPUID Core Voltage в простое скачет от 1.53 до 1.56, не страшно ли это? Или же лучше самому ручками попробовать поставить? Или вообще не надо было С0 до 4Ггц гнать? 2) Комп запускается и с множителем оперативы 2.4 = 1068 но тогда DRAM:FSB 12:10, я читал что лучше 1:1 так как проц и оператива работают на одной частоте, как быть?
Сейчас ( 4Ггц, 5-5-5-15 445:445 ) работает стабильно, сбоев не наблюдалось
Ах да вот еще что, хочу прикупить еще 2Г, посоветуйте как быть, купить 2 планки по 1 Г еще или одну на 2 Г, и будут(ет) ли они(а) работать так же на 5-5-5-15?
Everest CPUID Core Voltage в простое скачет от 1.53 до 1.56
Многовато...не рекоммендуется на постоянку для Wolfdale выше 1.45v ...кроме того мониторь температуру/троттлинг - лучше сориентируешься
XooliGun писал(а):
Или же лучше самому ручками попробовать поставить?
Разумеется лучше.
XooliGun писал(а):
Или вообще не надо было С0 до 4Ггц гнать?
Это каждый сам решает исходя из МНОЖЕСТВА факторов.
XooliGun писал(а):
2) Комп запускается и с множителем оперативы 2.4 = 1068 но тогда DRAM:FSB 12:10, я читал что лучше 1:1 так как проц и оператива работают на одной частоте, как быть?
1:1 ака "синхрон" не существует ...ставь что удобнее с точки зрения быстродействия...
XooliGun писал(а):
Ах да вот еще что, хочу прикупить еще 2Г, посоветуйте как быть, купить 2 планки по 1 Г еще или одну на 2 Г, и будут(ет) ли они(а) работать так же на 5-5-5-15?
Лучше конечно одну на 2 гига - меньше нагрузка на контроллер памяти.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3