Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Имею конфиг
C2D E8400 C0
Кулер Thermaltake Blue Orb 2
Gigabyte GA-EP35C-DS3R rev. 2.1
Dual Channel DDR2 (2 по 1Г) Kingston PC-8500

Сразу скажу за разгон взялся 1 раз

Поставил частоту шины 445 множитель 9 = 4005 Мгц, у оперативы родные тайминги 7-7-7-24 их выставил в 5-5-5-15 множитель на частоту 2.0 = 890 Мгц DRAM:FSB 1:1

Интересуют такие вопросы:
1) Когда поставил значение шины 445 биос ругнулся что вольтаж надо автоматом поставить, поставил, теперь вот переживаю что в Everest CPUID Core Voltage в простое скачет от 1.53 до 1.56, не страшно ли это? Или же лучше самому ручками попробовать поставить? Или вообще не надо было С0 до 4Ггц гнать?
2) Комп запускается и с множителем оперативы 2.4 = 1068 но тогда DRAM:FSB 12:10, я читал что лучше 1:1 так как проц и оператива работают на одной частоте, как быть?

Сейчас ( 4Ггц, 5-5-5-15 445:445 ) работает стабильно, сбоев не наблюдалось

Ах да вот еще что, хочу прикупить еще 2Г, посоветуйте как быть, купить 2 планки по 1 Г еще или одну на 2 Г, и будут(ет) ли они(а) работать так же на 5-5-5-15?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
XooliGun писал(а):
Everest CPUID Core Voltage в простое скачет от 1.53 до 1.56

Многовато...не рекоммендуется на постоянку для Wolfdale выше 1.45v ...кроме того мониторь температуру/троттлинг - лучше сориентируешься ;)
XooliGun писал(а):
Или же лучше самому ручками попробовать поставить?

Разумеется лучше.
XooliGun писал(а):
Или вообще не надо было С0 до 4Ггц гнать?

Это каждый сам решает исходя из МНОЖЕСТВА факторов.
XooliGun писал(а):
2) Комп запускается и с множителем оперативы 2.4 = 1068 но тогда DRAM:FSB 12:10, я читал что лучше 1:1 так как проц и оператива работают на одной частоте, как быть?

1:1 ака "синхрон" не существует ;) ...ставь что удобнее с точки зрения быстродействия...
XooliGun писал(а):
Ах да вот еще что, хочу прикупить еще 2Г, посоветуйте как быть, купить 2 планки по 1 Г еще или одну на 2 Г, и будут(ет) ли они(а) работать так же на 5-5-5-15?

Лучше конечно одну на 2 гига - меньше нагрузка на контроллер памяти.

1) Выставил вручную на проц 1.45 Everest в простое показывает 1.4 сойдет?))) (температура по БИОСу около 45С

2) На оперативку 2.1 ( 1.9 +0.2) а тут как дела?

3) Еще повышать надо что то?

4) Спасибо за совет на счет добавления еще 2Г и "синхрона", так как по тестам того же Everesta 1068 ,быстрее 890))

Member
многовато ты с напругой, у меня на 4.4 на 1.375 запустился
а оперативка это уж в зависимости от ее потребностей, одна 2.10 требует, другая 1.80.

Ок, попробую еще сбавить

Добавлено спустя 17 минут 1 секунду:
Не, ниже не хочет, на 1.425 запустил винду но почти сразу выдал синий экран и на перезагруз, так что оставил 1.45

На оперативке 2.1, ниже не хочет

Кто что скажет? Так жить можно?

Member
XooliGun писал(а):
1.425

Если комп работает по часов 8 в день, убавь напругу до 1.375, и ищю стабильную частоту.
XooliGun писал(а):
температура по БИОСу около 45С

Думаю темпа занижена, установи Core Temp, и потесть Prime. Эти проги есть на этом сайте.

ОК, спасиб, будем пробывать

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа