Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
Моё родное вот.. Фото 1 Фото 2 Фото 3 - на боковой крышке два отверстия.На оба есть возможность установить 120mm на вдув, но.. вибрация даёт шум! Так что стараюсь ничего туда не вешать! Через верхнее отверстие воздух всасывается вертушками на процессорном кулере!! Через нижнее - видюха! Как-то так примерно:)
CoolerMaster CM690 Enhance 450W +12v=36A Gigabyte DS3 p35 775 soc. rev. 2.1 E5200 @ 3.5ггц @ 1.328v Gemin II + 120mm ~2000rpm(вертушка находится прямо над процессором) + 120mm ~1200rpm(вертушка правее процессора,но накрывает обдувом радиатор). Обе вертушки работают на вдув! Creative EMU10K1 SB Live! 2*2GB Transcend DDR800 ~830mhz без поднятия напруги 1T 5-5-5-18 Gigabyte 8800GT 512mb Zalman VF830 700 gpu/1715 shaders/1840 ddr3 В отсеке винтов Hitachi 1TB и WD 500GB. Температуры винтов в среднем 44-46c. Планирую снять сетку против пыли между винтами и вертушкой 1200rpm К сожалению (что видно на фото) винтовой отсек расположен к вертухе не в самой оптимальной позе..бочком.. получается,что продув идёт через небольшие прорези Привод DVD-RW и Реобас ZALMAN на лицевой стороне
На процессоре термопаста КПТ-8. На видике - родная! Напряжение в биосе поднято только на процессор!! Перед отсеком винтов на лицевой стороне стоит вертушка ~1200rpm на вдув! На заднике корпуса прямо за процессорным кулером (видно на фото) стоит ~1200rpm на выдув!
******* Это мой дефолт на данный момент!!!
Теперь чутка о том,как я к этому дефолту приплёлся:) Дефолт тут к финансам,тем более моим, не имеет никакого отношения!!)
Корпус не чистился полгода. Некогда было,да и пьянствовал я чутка! А тут..бросил пьянствовать -понеслось!! ) Радиаторы видюхи и проца были забиты пылью!!
ПРОЦ(тестил минимально.оценить температурный показатель.На стабильность гонял ранее часа три -всё ок!) 3.5ггц @ 1.328v GEMIN II + ~1200rpm (основная) + 950rpm (правее) Prime95 ~7минут = 70c max!
ВИДЕО Заводской номинал 700/1715/1840 Zalman VF830 3d mark 06 тест 8 минут (настройки идентичны с тестом после чистки) - ~12900 попугаев, 64c max Furmark (настройки идентичны с тестом после чистки) - 74c за минуту с хвостиком! Дальше забоялся и выключил:)
ПОЧИСТИЛ УРА УРА УРА!!!!
ПРОЦ 3.5ггц @ 1.328v сменил вертушки! Gemin II + ~2000rpm (основная) + ~1200rpm (правее) Prime95 ~7минут=65c max! Стало холоднее на 5с!!!
ВИДЕО Заводской номинал 700/1715/1840 3d mark 06 тест 8 минут - ~13,000+ попугаев, 65c max температура не изменилась (: Даже подросла на 1 градус.Но срисуем это на случайности и неточности! #77 #77
Furmark #77 #77 #77 ИТОГ - ОК:)
НО..
Проблемы/Вопросы
1. Не удалось поменять термопасту на видике! #77 Скручиваю винты,прижимающие кулер к GPU >> #77 По изображениям видно,что кроме них больше ничего кулер с платой не соединяет.. ну единственное - штырьки кулера в пазах у платы остаются,но они уже не закреплены >> #77 #77 Дёргаю -дёргаю..тяну-тяну..фиг там! А рывком выдирать.. начитан и отчасти научен горьким опытом других! Вот..как правильно быть?
+ вопрос А стоит ли менять стандартную термопасту? (видик работает полтора года).С тестом на температуру ознакомил чуть ранее.. А если стоит менять,то на какую из этих? >> #77
2. Проц!! Пользуется термопаста КПТ-8! Стоит ли сменить её на "соседку" на фото чуть выше?! Термопаста "положена" приблизно полгода назад.
Ну и в продолжении...
В прошлый раз закручивал процессорный кулер на материнке с помощью ключа (при кручении он во весь рост располагается паралельно материнке!)царапает ..приходится потом лакировать контакты! см фото>> Тыц Тыц 2
Есть ли девайс.. продвинутей такого ключа?! Чтобы он находился всем ростом перпендикулярно к мамке..и не травмировал её поверхность?!!
БП Enhance 450w +12v=36A. Шины не проседают! Напруга = ОК! Но что-то в нём "цвиркает" ..словно кузнечик стрекочет! Периодически... уже месяцев 8-9!! Что это может быть? Весьма неприятное для уха стрекотание..
Планы
1. Разгон процессора до 4ггц. ~1.5v+ Стоит ли менять (либо перемазывать той же самой) термопасту (вопрос поднимался мною чуть выше)?
Какие вертушки установить на GEMIN II ? С каким показателем давления воздуха и с какой предельной скоростью? Про мои уши.. ) Сейчас установлены две вертушки на кулере. 1200rpm кулермастер (относительно тихая) + 2000rpm ~30дб+ стоимостью в пару -тройку баксов из сгоревшего БП Hiper425w. Впринципе..её "саунд" меня устраивает:)
Мои мысли..
Поставить две вертушки ~3600rpm ~много ДБ ~низко-средней ценовой категории,но обязательно с тремя проводками (земля,+5v,+12v). Запитать через реобас! Когда не играем - минималка.. сколько она там будет? ну,пускай,по 2000 оборотов.Переживу В игру зашли - максималка!! Пылесос!!! НО..я ведь играю.. колонки перекричат звук вертушек:) Вышел из игры - снова реобас в помощь!! Что думаете?
Заморился писать.. кто всё же осилит творчество стареющего гонщика )) Прошу прокомментировать и поучаствовать мыслями и советами! Заранее всем большое спасибо!!
В довесок! Играюсь на мониторе 19жк 1280*1024 и на телике 32" 1366*768 .. видюшки моей под такие разрешения - точно выше крыши на данный момент времени! А вот процу для той же GTA4 не мешало бы поднажать!! В будущем планирую поставить 4 ядра + 5850! При тех же разрешениях... но это в будущем!! Вот.ВСЁ!!! The END ..надеюсь,что HAPPY
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
Последний раз редактировалось 40_degrees 25.12.2009 0:39, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Томск
Brother TORCZ, вентиляторы, как я понял, ты поменял. Ставить что-то более мощное не имеет смысла, ибо при 2800 (использовал в тестах) просто невозможно ни играть, ни работать. Просто поднимай напряжение на процессоре. Выше 70 температуру не пускай.
Member
Цитата:
ибо при 2800 (использовал в тестах) просто невозможно ни играть, ни работать.
Такая большая разница в шуме будет с 2000-оборотами?!
Цитата:
Просто поднимай напряжение на процессоре. Выше 70 температуру не пускай.
Так у меня и сейчас T будет выше 70c ,если прайм95 погонять под часок.. знаю,что показатели эти завышены в любом случае..но всё равно. У меня мой бывший e4300 по показателям того же Everest-а постоянно гнал выше 87с...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Томск
Brother TORCZ писал(а):
Такая большая разница в шуме будет с 2000-оборотами?!
да. Вентилятор и шумит, и трясется. В общем плохо. А чем мониторишь? Может врет программа? БИОС на мп надо последний поставить. Кроме того, термодатчик процессора может ошибаться.
Дёргаю -дёргаю..тяну-тяну..фиг там! А рывком выдирать.. начитан и отчасти научен горьким опытом других! Вот..как правильно быть?
ГРЕТЬ! Но как - лучше не спрашивайте, ибо зависит от /dev/hand. Я, например, сняв вентилятор, грел над газовой плитой, на минимальном огне, водя широкими кругами, но "алгоритм" такого нагрева, сами понимаете, однозначно привести невозможно. Некоторые паяльниками греют, некоторые строительными фенами, некоторые дамскими как правильно говорят ремонтники, тот инструмент хорош, которым у тебя хорошо получается. До температуры градусов 100 греть можно смело, проблема проконтролировать что там 100 а не 200, а это осторожность+опыт+....
Цитата:
А стоит ли менять стандартную термопасту? (видик работает полтора года).С тестом на температуру ознакомил чуть ранее.. А если стоит менять,то на какую из этих? 2. Проц!! Пользуется термопаста КПТ-8! Стоит ли сменить её на "соседку" на фото чуть выше?! Термопаста "положена" приблизно полгода назад.
Вообще-то всегда стОит, кроме случаев боязни потери гарантии, ибо трудно положить что-то хуже терможвачки, да еще после 1,5 года эксплуатации. Но из того что есть - не знаю, нет другого выбора? Тогда КПТ, имхо. Поищите тут в обзорах, было с год назад тестирование термоинтерфейсов.
Цитата:
В прошлый раз закручивал процессорный кулер на материнке с помощью ключа (при кручении он во весь рост располагается паралельно материнке!)царапает ..приходится потом лакировать контакты! см фото>> Есть ли девайс.. продвинутей такого ключа?! Чтобы он находился всем ростом перпендикулярно к мамке..и не травмировал её поверхность?!!
Ессно есть, торцевой ключ называется, но и с обычным: берется лист картона или тонкая пластиковая карточка, в ней пробивается/прорезается дырка диаметром с гайку, гайка закручивается пальцами, затягивается ключом при подложенной дыркой на гайку картонке.
Цитата:
БП Enhance 450w +12v=36A. Шины не проседают! Напруга = ОК! Но что-то в нём "цвиркает" ..словно кузнечик стрекочет! Периодически... уже месяцев 8-9!! Что это может быть? Весьма неприятное для уха стрекотание..
Что значит периодически? От нагрузки зависит?
Цитата:
1. Разгон процессора до 4ггц. ~1.5v+ Стоит ли менять (либо перемазывать той же самой) термопасту (вопрос поднимался мною чуть выше)?
Стоит. КПТ, если уж ею пользоваться, лучше менять ну раз в полгода например. Таки она подсыхает. Таки они все подсыхают... С другой стороны, датчики - критерий истины, если желаемый разгон стабилен и температура в норме - то и фих с ним, с высыханием. Не надо чинить то, что не сломано.
Цитата:
Какие вертушки установить на GEMIN II ? Поставить две вертушки ~3600rpm ~много ДБ ~низко-средней ценовой категории,но обязательно с тремя проводками (земля,+5v,+12v). Запитать через реобас! Когда не играем - минималка.. сколько она там будет? ну,пускай,по 2000 оборотов.Переживу В игру зашли - максималка!! Пылесос!!! НО..я ведь играю.. колонки перекричат звук вертушек:) Вышел из игры - снова реобас в помощь!! Что думаете?
См выше. Датчики - критерий истины. Желаемый разгон известен? Известен. С имеющимися вентилями достигается? Да - оставляем, нет - меняем. На что? Ну, только не на 3600 имхо. 2000-2500. Реобас - на любителя, автомат все же удобнее.
Member
Огромное спасибо за ответы!! Водянку ставить - дорого. Да и не стоит оно того,чтобы выжать из e5200 лишние 200mhz
Мониторю Эверестом! Биос стоит последний. А термодатчик полюбому п...ит!! Ну не мог мой e4300 греться почти до 90c быть при этом во вполне рабочем состоянии!
Греть видюху - ай ай Стрёмно!! К тому же.. как вам в целом мой тест в Furmark ?! Норма по температуре?! Если норма..тогда лучше пока не трогать! Просто у человека с MSI 8800GT кулер снялся без усилий... хотя там тоже.. более полутора лет!!
По поводу термопасты.. Титановскую взял у человека .. 1$ за 3 тюбика ))) интересно попробовать:)) Надо всё-таки на процессор её нанести и сравнить..хотя бы для интереса.Если она лучше - возьму ещё тюбиков 5 ..по такой цене -то:) Сам измажусь и друзей намажу Вот только куплю
Цитата:
торцевой ключ называется
Цитата:
берется лист картона или тонкая пластиковая карточка, в ней пробивается/прорезается дырка диаметром с гайку, гайка закручивается пальцами, затягивается ключом при подложенной дыркой на гайку картонке.
- ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!
По поводу БП.. стрекотание ,насколько я уловил, появляется как-то спонтанно. То есть целый вечер его может и не быть..не взирая,играюсь я в Крайзис или "косынку мучаю" А бывает,что полвечера зудит и зудит.... Хотя я просто по папкам лазаю и видяшки смотрю..
2500 будет эффективней 2000.Тем более,если две по 2500! Реобас,как по мне,очень удобная штука!! Включил игру - выкрутил два тумблера на максимум..выключил игру -выкрутил на минимум! Всё!! А если 2500 max на 12v..то на 5рке (или там 7ке фиг знает) это будет в районе 1000 ,наверное..самый оптимал!!
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды: По поводу разгона. Если я оставлю прайм95 на часик..то там полюбому будет 70с или выше по датчикам:) В любом случае у процессора стоит защита от перегрева.. только знать бы.. какова РЕАЛЬНАЯ температура.И какая при этом позволительная.. пока что буду целить в то,чтобы температура в прайме после часа не превышала 85c .. Хотя..при нынешнем охлаждении это мечты..при вольтаже 1.5v ..нужно ставить скоростные вертухи с большим давлением воздуха.. или как там параметр этот называется.Воздушная пропускная способность:)
Member
Цитата:
не стоит это того. Шум надоест.
Неужели оно будет так шуметь,что перекричит колонки.. тем более я зачастую сижу на расстоянии в метра полтора-два от системника,когда вывожу игру на ТВ.. А потом вышел из игры,сбавил на 1000 оборотов каких..и снова тихо:)
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: Я думаю..стоит купить недорогие,но быстрые вертушки..и заценить!! Не понравится.. скину в продажу за те же гроши..
Member
так постоянный конечно раздражает. А переменный можно терпеть ) У меня когда на процессорном кулере стояли 950+950rpm..конечно тише было,чем сейчас 2000 + 1200 ) но и сейчас вполне нормально..тем более я весь день на работе сижу за компом,который слабее раз в 5-7 наверное...а "трындит" под ухами на такой же громкости:) + у меня ещё БП стрекочет периодически..вот там звук очень противненький такой.Я тада сразу от компа отсаживаюсь на телике играццо:) Вобщем..я када вертушки куплю и поставлю..специально на микрофон запишу уровень шума!!! ну и в теперешнем состоянии тоже запишу..и сравним ..кому как!
К тому же.. как вам в целом мой тест в Furmark ?! Норма по температуре?! Если норма..тогда лучше пока не трогать! Просто у человека с MSI 8800GT кулер снялся без усилий... хотя там тоже.. более полутора лет!!
Раз на раз не приходится. Температура в норме, может, этому процовые кулеры еще способствуют.
Цитата:
По поводу термопасты.. Титановскую взял у человека .. 1$ за 3 тюбика ))) интересно попробовать:))
Поверьте, он безмерно счастлив, ибо не знает вообще куда ее девать. И еще поверье: стОит перед экспериментами найти в архиве обзоров на сайте тестирование термоинтерфейсов. Как минимум, стОит перед сменой типа пасты протирать поверхности с растворителем... а еще мне стремно такую дурищу вешать на плату без прокладки жесткости сзади (на фото прокладки не вижу), она мало того что выгнет плату своим весом, так еще не факт что прилегание к процу в верхней части обеспечит. И тут уж чем ни смазывай - теплоотвод будет хреновый, вот и 85 в прайме. Тогда хоть на 5000 вентили вешай - бестолку. А полтора вольта для 45 нм таки много, имхо, и тут не в температуре уже дело.
Цитата:
На оба есть возможность установить 120mm на вдув, но.. вибрация даёт шум! Так что стараюсь ничего туда не вешать!
У Glacialtech точно есть тихоходные кулеры на резиновой подвеске - никакой вибрации и шума.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: love картошечка
Могу лишь добавить что у меня такая же видюха, штатное охлаждения работает, ну просто ОЧЕНЬ ГРОМКО... Пришлось покупать 12см FAN от ZALMAN с noise connectom (Проводок - 5 см с сопротивлением на 56 ом).
Могу посоветовать вам на КРАСНЫЙ провод впаять резистор большой мощности - видюха будет тише работать, только придеться закрепить со второй стороны радиатор, иначе он начинает прогибаться, т.к. температура 75+ , а металл в трубочках - ну очень тонкий
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд: Кстати, на фото видеокарты видно, что есть два слота для подключения куллера, объясните, почему два?
Member
Kazabon
Цитата:
Раз на раз не приходится. Температура в норме, может, этому процовые кулеры еще способствуют.
Ну да.Они туда добре воздух засылают!
Цитата:
Поверьте, он безмерно счастлив, ибо не знает вообще куда ее девать.
Это да. Распродаёт халяву по всей видимости! Так -то она дороже стоит..чел похожий тюбик брал в магазе за 3$. Я у него ещё купил 90 конвертов бумажных с окошечком для дисков..за бакс:) Так там в каждом конверте по матрице с NERO из каких-то там комплектов.. ))) я чуть кипятком не уписался!!! Очередную хрень на стенку смастерю:)
Цитата:
стОит перед экспериментами найти в архиве обзоров на сайте тестирование термоинтерфейсов.
Согласен,что мануалами и тестами не стоит пренебрегать !Но хуже -то ,я думаю,вряд ли уже будет.. КПТ-8 сама.. бакс стоит тюбик 18гр:)
Цитата:
Как минимум, стОит перед сменой типа пасты протирать поверхности с растворителем...
А спиртом можно? .. Я вообще не знал,что нужно протирать. Челу когда меняли,я просто хукал на поверхность чипа и ватной палочкой снимал..
Цитата:
а еще мне стремно такую дурищу вешать на плату без прокладки жесткости сзади
Я себе как-то даже слабо представляю,как подобная прокладка может выглядеть..
Цитата:
она мало того что выгнет плату своим весом
Выгибает только в путь ту область,где проц.И очень заметно,кстати...
Цитата:
так еще не факт что прилегание к процу в верхней части обеспечит
Ну да..и не факт. А я раньше просто руками завинчивал.. в прошлый раз хоть ключик применил! Потуже чтоб..
Цитата:
И тут уж чем ни смазывай - теплоотвод будет хреновый, вот и 85 в прайме
Вполне ,кстати,вероятно.. ЭХ. Может стоило в своё время Asus Triton взять! Другану именно такой поставили! Так он..столбик ) Вроде ничего не выгибал.. как-то конструкционно удачней там сделано,мне кажется...
Цитата:
Тогда хоть на 5000 вентили вешай - бестолку.
Ну..стоило сменить 1200+950 на 2000+1200 ..сразу выиграл 5 градусов:)
Цитата:
А полтора вольта для 45 нм таки много, имхо, и тут не в температуре уже дело.
Ну..уменьшит это его бытие.. ускорит кончину..согласен.Но и я ведь этот проц продам через год-полтора.А если у него резко начнёт падать разгонный потенциал..так и я его не менее резко скину в продажу! При том..дофига людей,которых номинал устраивает.. А номинал -то он вытянет точно.. даже с "упадком сил". Просто када я тестил... 3.8 он берёт где -то на 1.4+ ..отсюда делаю вывод,что 4.0 номармально стартанёт на 5ке.. Потому что на 1.45 4.0 запускался,но в прайме95 ложился через секунд 20..
Цитата:
У Glacialtech точно есть тихоходные кулеры на резиновой подвеске - никакой вибрации и шума.
Нужно попробовать! Просто там боковая створка.. сама по себе 0.7мм..да + два отверстия..вобщем..не лучшее исполнение! Стоит даже 950rpm туда повесить..начинает дребеззякать! shock3r Не наю не наю..у меня кулер на видюхе тихий... всё конечно относительно.. но как по мне -тихий!
Цитата:
Кстати, на фото видеокарты видно, что есть два слота для подключения куллера, объясните, почему два?
Мне сложно быть за сей факт в ответе,ибо ..я не причастен!! Так было ...
Member
Kazabon
Цитата:
Можно, но жалко. На самом деле, спиртом-то и нужно.
Но жалко -то у пчёлки..если ещё и я им вооружусь.. Спасибо,буду знать!
Цитата:
Как backplate для CoolerMaster Gemin II
Буду изучать вопрос!
Цитата:
То-то и оно...
Так а ..как вариант если.. продать GEMIN II ..да взять какой кулерок с ТТ и одной вертушкой на ~3,000rpm ..да через реобас регулировать скорость?! ..Реобас мой тем более ступенчато скоростью рулит.. а не так,что либо много либо мало..
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд: Почитал про бекплейт.. мне не светит:) Может посоветуешь кулер на 775й с ТТ и ..который имеет такое строение,чтоб не выгибать мамку?! .. свой -то Гемин я баксов за 25-30 продам!! А если в комплект включу вертушки,так может и дороже.. Ну хотя..тут ещё нужно проверить.. может мамка уже деформировалась.. тогда,наверное,без понту кулер менять
Ну, тут надо ишшо подумать - что лучше, продать тот что есть, или доработать его крепление. Вон, в той теме человек русским по белому советует купить недорогой кулер чисто ради позаимствовать с него backplate, хотя это конечно изврат. Потому что как ни крути, а кулер-то довольно эффективный, а реальные конкуренты все тоже не из легких, только что, может, с backplate в комплекте. А у меня подход такой: без особого разгона - Big Typhoon во всех ипостасях (часто подошва бывает неровная, надо или мириться, или на стекле с абразивом и водичкой доводить). С претензией на разгон - Thermalright AXP-140,Thermalright SI-128 SE, Scythe Mugen 2, .... У самого у меня душа лежит к кулерам, дующим на плату. Можно посмотреть в корпус и подумать, как притянуть верхнюю часть кулера за одну из трубок - к поперечине. Я иногда так делаю, парой нейлоновых стяжек.
Member
Любопытно было бы фото посмотреть,как это выглядит:) Завтра пошарюсь по нету присмотрюсь, что за кулера за такие .. Ну и ещё,как вариант... добить до 3.8ггц и остановиться! И купить xbox360
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: НН
Brother TORCZ писал(а):
Реобас,как по мне,очень удобная штука!! Включил игру - выкрутил два тумблера на максимум..выключил игру -выкрутил на минимум! Всё!!
изврат, имхо! У меня стоят вентиляторы 2х120 на выдув крутятся 600rpm, ещё 120ка на проце 900rpm. 92мм вентиль на вдув 1080rpm. На видяхе кулер раскручивается только в 3D. В БП вентиль не слышно вообще никогда. Всё.Тишина! Ничего не греется, не перегревается. Комп работает, спать не мешает, слышно только шипение винтов и иногда потрескивание головок зы. ещё бы корпус изнутри обклеить чем нить, для поглощения вибрации, и вообще красота будет
Member
У меня кулер мамку изгибает.. и ,возможно, фигово прилегает к процессору. Поэтому и проблемы с охлаждением.. А по поводу звуков в ночи.. ) У меня тихо никогда не было.. .. А в своё время ББС'ка года 4 работала ..часов по 15-18 в сутки:) .. Так что...мне при выключенном компе спать дискомфортно..когда ничего не шумит и не ёрзает:)Сейчас вот сижу в 30см от системника,в котором ..три вертушки 1200rpm, одна 2000 и ещё одна на видюхе.. и ещё одна в БП ))) и...нормально )) ... ну шумит конечно.. ну и фиг с ним.На работе у меня тоже комп целый день шумит! Шумит..значит дышит )) Ну а по поводу охлаждения проца буду думать..возможно,придётся кулер поменять.. если мамка ещё не изогнулась в конец..
Добавлено спустя 1 час 38 минут 46 секунд: 3.8ггц @ 331x11.5 @ 1.424v Prime95 пока что стабилен. Вот только темпа до 83c добегает.. блин блинский!! При этом раскладе.. на 1.5v я возьму 4ггц.. только мне нужно что -то с охлаждением делать!!!! Думается мне..с GEMIN II я каши не сварю (( Нужно что -то такое,что не прогибает материнку и лежит ровно!! Единственная радость.. игрушки не жрут так сурово проц,как prime ..в них температура будет ниже!! Но всё равно для работы проца при вольтаже 1.5 мне бы хотелось наладить нормальное охлаждение..а не как сейчас.. у меня просто складывается ощущение,что даже если я воткну туда две вертушки по 2,600 оборотов..всё равно будет перегреваться..
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды: пипец. 89c была температура. решил я вырубить.. ну не МОЖЕТ он так греться на таком напряжении с таким кулером и с такими двумя вертушками....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3