такая проблема, очень устал что-ли бы пытаться делать стоит проц интел q8200 по 2,3 на матери p5ql перечитал кучи разной инфы и понял,что максимально можно выставить bus speed 420 проблема в следующем как только пытаешься поставить максимальную или чуть больше стандартной 333, то все прекрасно грузится и виндовс запускается но.. через некоторое время или при запуске игры появляется "синий экран смерти" пытался ставить скорость и 400 и даже 350.. все одно и то же работает только на дефольте стабильно
безумно буду признателен если объяснять в чем проблема или чего-то может я не ставлю.. а может даже пошагово все расскажут устал мучатся, а разгон очень очень нужен
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Q8200..., ну, для 400, придется с большой долей вероятности компенсировать просадки питания на чипсете и ЦПУ, память неплохо бы выставить как 1:1, для проверки стабильности только ЦПУ.
Общий совет? Пробуй сначала зафиксировать шину ПСИ затем зафиксируй память и играйся с напряжениями.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Москва
Не ну почему. Разогнать можно практически все. Тем более Q8200 только разгон и если не спасет, то не даст утонть Но хотелось бы память автора знать прежде чем мудрые советы давать. Тем более 420 ты все же на своей маме не получишь, на ней 420 только двухъядерник получает. 410-415 где то.
DDR2 PC2-6400(800Mhz) на 2048Mb две платки итого аж 4 гига
да конечно и множитель мал и много чего не приятного в нем но на тот момент когда покупал в принципе ничего не смыслил шас уже поздно что-то менять так что шаманить остается с тем,что есть
а разгон хотелось бы довести до 3герца все для того,что бы пошаманить с эмуляторами )
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
51NiCK писал(а):
автор AROR на каком монике и видяхе играешь!? мож и нету смысла в разон пускать то
моник старый гарбач дя года так 2000)) разве от монитора многое зависит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Откуда: Кировск,Мур.обл Фото: 13
AROR писал(а):
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
51NiCK писал(а):
автор AROR на каком монике и видяхе играешь!? мож и нету смысла в разон пускать то
моник старый гарбач дя года так 2000)) разве от монитора многое зависит?
вот к чему http://www.overclockers.ru/lab/35260.shtml охладно то норм на проце или Ьокс ? 3.0гц не торопись (такк как вижу познаний нету пока что в этом деле ) дойди хотя бы до 2.5-2.7 а там видно будет p.s. не забывай при поднятии напряжения - возрастает тепловыделение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2007 Откуда: Мурманск
Да нормальный проц, до 3ггц без всяких поднятий напряжений, все на стоке. Вот только поставил 2.8, зачем сильно напрягать, если и так все замечательно? Игры не тормозят, кодирую редко, бенчи - маразм. Так что не надо говорить, что проц никуда не годится.
вообще почитав разгоны разных людей, то в среднем проц поднимали до 3,5 а максимум до 4
Цитата:
Значит паять еще чьего производителя укажи и рабьочее напряжение ?
чего чего? )))
Цитата:
вот к чему http://www.overclockers.ru/lab/35260.shtml охладно то норм на проце или Ьокс ? 3.0гц не торопись (такк как вижу познаний нету пока что в этом деле ) дойди хотя бы до 2.5-2.7 а там видно будет p.s. не забывай при поднятии напряжения - возрастает тепловыделение
бокс да я вроде не горю желанием видухю поднимть +)) да познание нынешнего железа уже нет и совершенно ничего не понимаю. вот помню был у меня селерон 1к. там было проще, поставил частоту и ситемник за окно )) эхх адцкая машина была заводилась проводками
Цитата:
Он напряжение то вообще поднимает интересно?) а тепловыдиление и от частоты вырастает вообще то
cpu volt..? 1.4v ставил, опять же где прочитал что это оптимально ну опять же все прекрасно грузится и работает но как только пускаешь игруньку, так влетает синий экран
Цитата:
Да нормальный проц, до 3ггц без всяких поднятий напряжений, все на стоке. Вот только поставил 2.8, зачем сильно напрягать, если и так все замечательно? Игры не тормозят, кодирую редко, бенчи - маразм. Так что не надо говорить, что проц никуда не годится.
как я понял на моем материнки максимум может выйти 2,95 но мне как раз очень и нужна это.. 3
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3