Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Уважаемые оверлокеры, просьба проконсультировать.
Собрал следующую систему:

Процессор s1366 Intel Core i7 920/ 2.66 GHz
Материнская плата s1366 ATX Intel X58 /LAN GIGABYTE GA-EX58-UD5
Память DDR3 PC10666 2GB Kingston KVR1333D3N9/2G CL9
Видеокарта PCI-E NVIDIA GeForce GTX 275 896M ZOTAC GTX275 ZT-275E3KG-FSP
Жесткий диск SATA 1TB Western Digital WD10EADS
Блок питания ATX 850W P4 Chieftec APS-850C PFC
Вентилятор для процессора CoolerMaster V8 RR-UV8-XBU1-GP
Корпус ATX Tower SILVERSTONE FORTRESS FT01B

Хочу разогнать указанный выше Core i7 920 до 3,33 Гц увеличением базовой частоты BCLK до 166 МГц.
Режим Turbo Mode включен. Никакие напряжения повышать не буду, кроме может быть памяти DDR3. Единственное что смущает в моей системе это память DDR3 (Частота: 1333 МГц).
При установке частоты BCLK=166 МГц:

1) [Частота памяти] = BCLK x [Множитель памяти]=166x6=996 МГц;
2) [Частота памяти] =166x8=1328 МГц (если множитель x6 не получится выставить).

В первом случае DDR3 в принципе должна нормально работать, нужно ли при этом повышать напряжение питания памяти? И если нужно, то до какой величины? (Напряжение питания памяти DDR3 PC10666 2GB Kingston KVR1333D3N9/2G CL9 указанное на официальном сайте производителя = 1.5 В.)

Во втором случае, думается мне, загнется моя оперативка на такое частоте, притом, что максимальная частота моей оперативы 1333 МГц.

Нужно ли включать функцию «Load-Line Calibration»?

Зы: Заранее спасибо.
Начинающий оверлокер =)

Последний раз редактировалось I.N. 17.12.2009 1:06, всего редактировалось 1 раз.
Выделено из темы "Процессоры Intel семейства Core i7 (микроархитектура Nehalem)." в тематическом разделе как нецелевое обсуждение.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
ставь на память смело 1.65 и выставляй множителями ~1600. или чего там будет рядом. должна пойти без проблем. на QPI напругу приподними до 1.32, думаю хватит.
Цитата:
Load-Line Calibration
желательно включить.

Цитата:
выставляй множителями ~1600

Так у оперативки моей максимум 1333 МГц. Чтобы 1600 выставить нужно оперативу другую брать, если я правильно понимаю, типа такой:
Kingston HyperX 3x2048 KHX1600C8D3K3/ 6GX CL8 (Частота: 1600 МГц. Напряжение питания: 1.65 В.), но она и стоит не дешево.

Advanced member
Dasp писал(а):
Так у оперативки моей максимум 1333 МГц. Чтобы 1600 выставить нужно оперативу другую брать

Для начала можно попробовать выставить напряжение 1.65 в, и тогда она возможно заработает на 1600, но в этой ветке обсуждают процессоры а не память.

Дело в том что разгон процессора i7 920 производится путем изменения базовой частоты и как следствие он связан с изменением частоты оперативной памяти. Поэтому и задал такой вопрос. Просто на памяти упомянутой выше нету радиаторов, а при установке напряжения 1.65 В соответственно повышается тепловыделение,оперативка будет сильно греться. Боюсь как бы она не сгорела у меня=)) Хотя корпус вроде нормальный, вентиляторов много=) В любом случае спасибо за ответы.

Member
Цитата:
Дело в том что разгон процессора i7 920 производится путем изменения базовой частоты и как следствие он связан с изменением частоты оперативной памяти. Поэтому и задал такой вопрос. Просто на памяти упомянутой выше нету радиаторов, а при установке напряжения 1.65 В соответственно повышается тепловыделение,оперативка будет сильно греться. Боюсь как бы она не сгорела у меня=)) Хотя корпус вроде нормальный, вентиляторов много=) В любом случае спасибо за ответы.

сам видел Крушалы без радиаторов (выглядят как обычные валью-модули) которые чуть ли не 2000 брали. и ничего...

Member
Автор, ты - брэйнфакер! если считаешь что ты прав, зачем спрашивать совета других? или хочешь поспорить-это неправильная ветка. если не хочешь слушать что тебе советуют-зачем вообще вопросы задаешь?

to Freeman, Doc: спасибо за ответ
Разгоняю первй раз, поэтому и боюсь как бы чего не спалить. Сомнения развеяны.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа