привет всем! короче, дело к ночи... я хочу разогнать свой проц до 3.2 гГц, но я в плане разгона еще тот нуб... нужна помощь - 1. куда заходить чтобы разгонять? (если не знаете то я думаю все матери хоть чем то похожи в биосе, так что попробую найти)
2. какое соотношение FSB:DRAM надо ставить с моей памятью?
3. какой кулер лучше (корпус - mATX) Scythe MUGENSunbeam CR-CCTFZalman CNPS9700 NT или какой другой? (водянку не предлагать - не люблю я это дело да и не нужна она мне - не до 4х же гоню..
4. сколько лет прослужит разогнанный до такой степени проц если ему уже год? (пользовал 24/7, т.е. круглые сутки без остановки). к стати буду пользовать тоже 24/7
5. сколько будет кушать такая прожорливая машинка? 500w хватит? (скоро если получится хочу взять себе 5850)
еще советы? вопросы?
Тему переместил. masterjedy Советую читать правила Конференции и форумов в частности.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
а почитать слабо факи по разгону? 1. заходить в биос для разгона. При загрузке компа появляется на несколько секунд возможность входа. На гигабитовски мамках через del. 2. память как попрет. 3. для 3,2 хватит много чего дешевого. Для вашего корпуса нужно смотреть, чтобы по высоте куллер влез. Вообще для охлада до 3,2 хватит и айс хаммера 4400а за 800 рублев. 4. до такой степени разогнанный, если будет нормальная температура и напряжение, будет работать годами. К тому времени, как он умрет, он будет стоить шоколадку. 5. 500w хватит. радик 5850 будет смешно смотреться в вашем компе ))) Остальное железо бы подтянуть. Мамка вообще никакая. Да и память тоже.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2009 Откуда: Север
Самое простое в вашем случае : 1.Поставить FSb clock 333 2. Подкормить процессор поставить напряженние 1.3 вольта 3.все остальное оставить в положении авто 4.Качественного блока питания 500ватт хватит за глаза даже в паре с 5850 5. Видео 5850 смотреться смешно не будет если разрешение монитора минимум 1600х1050 ,со всеми включеными улутшайзерами изображения получите отличную производительность.
_________________ Нельзя ненавидеть врагов - эмоции мешают думать.
1. если ставить FBS 333 то скорость получится не 3.2 а 3.33 что немного более ожидаемого 2. в том то и дело - как она попрет? не сама же выставится... и зачем подкармливать до 1.3? (просто может не там написали..?) 3. айса нету... короче, для краткости и чтобы не было проблем - http://www.enuinc.com/, на крайний случай http://www.newegg.com (просто первый магазин, а второй - через интернет покупать...) 4. а вот здесь пожалуйста поподробнее - какая степень будет нормальной? с каким кулером будет нормально работать годами и какое напряжение? я читал на амеровских форумах немного (сайт которому я доверяю вообще то, http://www.tomshardware.com/) что там на 1.2 разгоняли и на заводском кулере... 5. мать поддерживает разгон а все остальное не так важно... память - ну уж извините, не я ставил... хотя если сильно надо то я думаю ее можно поменять... ничего другого не собираюсь... 6. разрешение как раз 1680, и игры будут как слабые так и довольно мощные (из слабых могу назвать assassins creed) мощные - (собственно почему я и разгоняю, хотя если играли на таком компе как у меня будет скажите пожалуйста качество) sabouteur,world in conflict (сколько ни смотрю, на высоком разрешении и макс настройках она много кушает от проца с видюхой) 7. какие настройики убрать какие оставить? (че то там execution bit, другие)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2009 Откуда: Север
1.FSB 333 избавит вас подбора множителя на память , а чем вам 133 лишних мгц не нравяться? 2. 1.325 вольта на процессор необходимо для стабильности . 3.охлаждение лучше с запасом брать апгрейд еще ни кто не отменял,а тут бац а куллер менять не надо. 4. При 1.2 вольтв они может и разгоняли до 3.2 но при стресс тесте полюбому в BSOD кинуло т.к. на такой частоте при вольтаже 1.2 100% стабильно работать будет процентов 5 если не меньше е7300.Гарантированое производителем максимальное напряжение 1.36 в . 5.память менять не стоит лишние затраты ради прироста в 3-6%
_________________ Нельзя ненавидеть врагов - эмоции мешают думать.
1.FSB 333 избавит вас подбора множителя на память , а чем вам 133 лишних мгц не нравяться? 2. 1.325 вольта на процессор необходимо для стабильности . 3.охлаждение лучше с запасом брать апгрейд еще ни кто не отменял,а тут бац а куллер менять не надо. 4. При 1.2 вольтв они может и разгоняли до 3.2 но при стресс тесте полюбому в BSOD кинуло т.к. на такой частоте при вольтаже 1.2 100% стабильно работать будет процентов 5 если не меньше е7300.Гарантированое производителем максимальное напряжение 1.36 в . 5.память менять не стоит лишние затраты ради прироста в 3-6%
1. а кулер не мощнее нужен будет? к стати можете подобрать мне? ссылки я дал 3. если уж я и буду апгрейдить то только на i5, которую не буду разгонять 4. на счет этого не знаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2009 Откуда: Новосибирск
Dgek777 Итак заходим в M.I.T. Далее - CPU Clock Ratio по умолчанию 10, CPU Host Clock Contol в Enabled, CPU Host Frequency смело ставим на 333мгц, MCH Frecuency Latch тоже ставим на 333, System memory multiplier(SPD) ставим на 2,00B. По вольтажам: только Cpu Vcore поднять до 1,3в и все. Должно стабильно работать на 3330мгц
(корпус - mATX) Scythe MUGEN Sunbeam CR-CCTF Zalman CNPS9700 NT
Вообще, корпус - очень важный элемент системы охлаждения. Мне кажется, что больше шансов засунуть в маленький корпус этот залман.
miha2 писал(а):
1. куда заходить чтобы разгонять? (если не знаете то я думаю все матери хоть чем то похожи в биосе, так что попробую найти) 2. какое соотношение FSB:DRAM надо ставить с моей памятью?
Ответ на 1 вопрос есть в инструкции к вашей материнке. 2. У вас какая память? Вообще, для начала ставьте минимальную частоту памяти. Если система работает стабильно - повышайте
miha2 писал(а):
4. сколько лет прослужит разогнанный до такой степени проц если ему уже год? (пользовал 24/7, т.е. круглые сутки без остановки). к стати буду пользовать тоже 24/7 5. сколько будет кушать такая прожорливая машинка? 500w хватит? (скоро если получится хочу взять себе 5850)
4.Если сильно напряжение поднимать не будешь, то долго. 5.Фирма-производитель БП какая?
Ответ на 1 вопрос есть в инструкции к вашей материнке.
коробки от материнки нету, следовательно и инструкций, но да ладно, думаю разберемся
babuinF1 писал(а):
2. У вас какая память? Вообще, для начала ставьте минимальную частоту памяти. Если система работает стабильно - повышайте
вообще то я писал мой компьютер, не знаю почему не видно на форуме под моими сообщениями (я думал так будет). в общем, память у меня РС5300, 667 МГц. а зачем повышать? и зачем вольтаж поднимать? (извините уж, ничего про разгон не знаю)
miha2 писал(а):
4. сколько лет прослужит разогнанный до такой степени проц если ему уже год? (пользовал 24/7, т.е. круглые сутки без остановки). к стати буду пользовать тоже 24/7 5. сколько будет кушать такая прожорливая машинка? 500w хватит? (скоро если получится хочу взять себе 5850)
4.Если сильно напряжение поднимать не будешь, то долго. 5.Фирма-производитель БП какая?[/quote] 4. как долго? можно поподробнее? и сколько в данном случае "сильно"? 1.3 пойдет? 5.Antec/OCZ/FSP - что посоветуете? склоняюсь к 1 варианту, т.к. можно купить в местном магазине
4. как долго? можно поподробнее? и сколько в данном случае "сильно"? 1.3 пойдет?
E7300.. при нормальном охлаждении для постоянной работы спокойно можно ставить 1.4
Posted after 1 minute 36 seconds:
miha2 писал(а):
вообще то я писал мой компьютер, не знаю почему не видно на форуме под моими сообщениями (я думал так будет). в общем, память у меня РС5300, 667 МГц. а зачем повышать? и зачем вольтаж поднимать? (извините уж, ничего про разгон не знаю)
Грубо говоря, больше напряжение - лучше гонится. А также лучше греется и лучше горит (поэтому поднимать надо в пределах разумного, и охлаждение нормальное организовывать.
Повышать - чтобы быстрее было Если 667, то ставь минимальный делитель на память и гони проц.
Повышать - чтобы быстрее было Если 667, то ставь минимальный делитель на память и гони проц.
т.е. если я правильно понимаю, надо гнать до 3.33 и ставить делитель 1:1, правильно?
babuinF1 писал(а):
E7300.. при нормальном охлаждении для постоянной работы спокойно можно ставить 1.4
ну я так понял это если гнать до 4 ггц, правильно? мне столько не надо. мне от силы до 3.33 хватит. еще советы будут? о том как разгонять компьютер мой?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3