Доброго времени суток Разгоняю Pentium 4 (1800) на материнской плате EliteGroup L4IPEA2 (i845PE). Со 100Мгц FSB поднимаю до 110, все нормально, частота подскакивает до 1900+. Но при подъеме FSB до 115+ пропадает звук, но при частоте FSB 133 (по ходу дела начинает работать делитель) звук появляется, частота соответственно становится 2400+, но при нагрузке (запуск игры) машина виснет. тайминги пробовал ставить на максимум (3-7-3-3), устанавливал фиксированную частоту DDR266. Посоветуйте, что можно сделать? Настройки вольтажа проца в биосе почему то ненашел...Как разогнать хотя бы до 2400Мгц (FSB 133)? Может быть попробовать разгон каким нибудь софтом, с более расширенными настройками нежели в данной версии биос ???
этот камень 180нм походу, тут ничего не поделаеш. если берет 2.2 это уже хорошо.
А я уверен, что это Northwood, т. к. Willamette на 2400 даже POST не пройдет до загрузки ОС.
Sollingen писал(а):
Настройки вольтажа проца в биосе почему то ненашел...
Sollingen А в разделе Frequency/Voltage Control пункта CPU Voltage нет? Странно, может я не тот мануал читаю.
Нету, могу хоть скрины выложить. Про вольтаж нашел только надпись в другом разделе, но он "некликабелен".Хотя в описании мамы эта опция присутствует, в разделе с изменением частоты FSB.
Sollingen писал(а):
Но при подъеме FSB до 115+ пропадает звук
Ищи в BIOS фиксацию шин AGP/PCI.
Нету, смог только зафиксировать DDR266 и настроить тайминги.
ЗЫ Поправлюсь, звук пропадает ровно на 112 Мгц, на 111 все норм работает (сейчас на ней) и проц 1997Мгц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2005 Откуда: СПб
Sollingen Можно попробовать следующее: 1. Скачать CPU-Z и посмотреть точное название модели матплаты в разделе Mainboard (если определит). 2. На сайте ECS, слева вверху Products Search -> Motherboards -> Socket 478 -> Модель. 3. Скачать последний (по дате) BIOS. 4. Прошить.
Если это для тебя - "дремучий лес", то лучше довериться более опытному товарищу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Украина, Киев
magix Биос новый, скорее всего, не поможет. Я вообще не много видел материнок (тем более дешевых), у которых в новой версии биоса добавлялись оверклокерские настройки (другое дело модифицированные неофициальные биосы и биос-патчеры).
magix писал(а):
Тем более не ясно, в чем действительно проблема.
Все ясно как Божий день. Недостаток опыта и знаний есть всех проблем причина
_________________ Shit happens when you party naked!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2005 Откуда: СПб
saso
Sollingen писал(а):
Про вольтаж нашел только надпись в другом разделе, но он "некликабелен".Хотя в описании мамы эта опция присутствует, в разделе с изменением частоты FSB.
Матплата управление напряжением CPU поддерживает, но как её активировать в данной ситуации - большой вопрос. Возможно, что CPU Voltage становится доступен только после изменения какого-то параметра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Украина, Киев
Sollingen писал(а):
Нету, могу хоть скрины выложить. Про вольтаж нашел только надпись в другом разделе, но он "некликабелен".Хотя в описании мамы эта опция присутствует, в разделе с изменением частоты FSB.
Некликабелен он в разделе PC Health Status - ничего в этом разделе не активируешь. А вот в разделе Frequency/Voltage Control пункт CPU Voltage должен быть.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд: На сайте EliteGroup , кстати, указывается, что есть две версии РСВ 1.1 и 2.0. При перешивке биоса нужно быть осторожным. Ссылка на 1.1 и на 2.0а
_________________ Shit happens when you party naked!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3