Здравствуйте,при разгоне e2160 столкнулся с проблемой,когда увеличиваю fsb вместе с ним увеличивается pci express frequency,если зафиксировать значение pci express frequency,то тазик просто не стартует (карлсоны крутятся,но от самой системы даже писка нету),таким образом максимальное значение fsb которое удалось добиться 268,при этом pci express frequency 120(и уже отваливается сеть),при fsb >268 уже не стартует когда pci express frequency <121,а при таком значении PCIe уже отваливается HDD может я просто нублю,но ни помню ни в одном факе о разгоне никаких инструкций для такой ситуации,если я что то не дочитал прошу дать линк
тоже думал если его сделать то дефолтная частота будет 266,и будет работать с pcie <120?просто я так и не сообразил почему вместе с fsb увелчивается pcie freq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Самара-Москва
при бсел-моде поменяется fsb c 200 до 266 мгц, при этом частота pci-e не затрагивается. а то, что при увеличении fsb поднимается частота pci-e - это уже проделки чипсета 945gc. кстати, есть одно "но" по бсел-моду: не все асусовские материнки на 945 чипсете реагируют на бсел-контакты, во всяком случае у меня так и не вышло поставить свой e2160 на 266мгц шину )=
при бсел-моде поменяется fsb c 200 до 266 мгц, при этом частота pci-e не затрагивается. а то, что при увеличении fsb поднимается частота pci-e - это уже проделки чипсета 945gc. кстати, есть одно "но" по бсел-моду: не все асусовские материнки на 945 чипсете реагируют на бсел-контакты, во всяком случае у меня так и не вышло поставить свой e2160 на 266мгц шину )=
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3