Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Откуда: Чехов
Приветствую Вас уважаемая общественность и жители портала Оверклокреср, прошу сразу не пинайте и не гнобите мол бла бла бла.... купил новую систему и столкнулся с проблемой разгона... я разгоняю не первый раз, но всегда путался в настройках биоса для разгона... как правило почитав типа гайды на этом портале находил решения, щас же не могу найти решения своей так сказать проблемы...
И так система:
Мать Asus P7P55D EVO Проц Intel core i5 750 (oem) Память: OCZ XTC Platinum OCZ3P1600EB2G (2 по 2 гига) Охлаждение: Zalman CNPS 10x Extrime Блок Питания: Thermaltake Toughpower 600 W Видео: Asus 260GTX
разгон происходит без проблема в мануальном режиме при банальной смене FSB и множителя... комп запускается на 4400 и работает... но нестабильно, т.е. либо синий экран либо перезагрузка... снижал до 4х также снижал до 3000Mhz также
короче комп работает стабильно только на стартовой чистоте и в дефолтных настройках биоса...
вызывает подозрение что тупит память... ибо были попытки с помощью умного биоса поднять тупо память до 1600 не трогая чистоту, но тут тоже краши...
и вот вопрос: кто может эм.. рассказать как "правильно" разогонять этот камень на этой материнке, т.е. что вырубить в биосе что врубить, какую чистоту поставить слту PCI_EX и все в таком духе... я могу сфоткать все окна биоса и выложить...
надеюсь на помощь, ибо всетаки не верится что купленное новое железо, тупит на чуть повышенных чистотах...
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
А какие напруги вы дергаете? И почему думаете что камень ваш будет работать на 4400 стабильно? На 4000 работал бы нормально и уже хорошо. На материнке этой разгон очень простой, я просто выставил все нужные параметры и камни заводятся на нормальных частотах. Просто там как минимум нужно поднимать вольтаж для памяти, потому что мать по умолчанию ставит 1.5, а нужно 1.65 ну и т.д. по мелочи.
Junior
ну по умолчанию мать ставит 1.8 памяти... на 4400 и не прошу стабильности, но по тестам того же оверклокера 4400 камень работает... но и 4400 не надо, это было так показатель того что он хм, работает на этой частоте... а где нарыть все нужные параметры правильно? ибо скажем я нуб
Добавлено спустя 9 минут 24 секунды: вопрос всей этой темы в том что хочу чтонить типа http://people.overclockers.ru/SanchoS/record3 И я понимаю что это бред, возможно, но может найдется кто и скажет что вырубить в биосе... что врубить..
и тайминги.. это вообще дремучий лес... много читал, толком не понял... на памяти на писано работает на 7-7-6 (1.8V) и как из этого получить нужные тайминги хз.
Licence to Kill
Mx_lable писал(а):
ну по умолчанию мать ставит 1.8 памяти
Нельзя столько. Нужно 1.65.
Вот вам основные параметры для разгона на этой материнке. SpeedStep Dis BCLK Freq 133-150-200 и т.д. PCIE Freq 100 DRAM Fraq DDR3 1600 (или та частота что родная для вашей памяти) UCLK Frec Auto QPI Link Data Rate Auto -------------------------- CPU Volt 1.40 CPU PLL Volt 1.88 QPI\DRAM VCore Volt 1.34375 IMC Voltage — от 1.3 IOH Volt 1.14 IOH PCIE Volt 1.50 ICH Volt 1.20 ICH PCIE Volt 1.50 -------------------------- DRAM Bus Volt 1.66 Load Line Colibration Enabled
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Mx_lable писал(а):
на памяти на писано работает на 7-7-6 (1.8V)
Вот и проблемка уже. Для Core i7 память нужна с вольтажом 1.65, а ваша требует 1.8.
Junior
у меня i5 же и хм т.е. я купил хреновую память для этой конфиги? (ну корсара в тот момент небыло, это было самое оптимальное, вроде) за конфиг спасибо... тайминги оставить авто?
Junior
нашел скрины биоса: #77 и раздела таймингов: какие ставить или оставить на авто.. #77
вот spread spectrum оставить авто или вырубить? на проце и pcie
Добавлено спустя 55 секунд:
HertZ писал(а):
Не хреновую, просто для реализации ее потенциала придется сильно задирать напряжение на CPU ==> будет сильно греться.
цпу будет греться? ну я думаю это не проблема... вопрос в том как поднять и чтобы работало хотя бы вообще.. а то чуть какой либо разгон так висяки
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: на 4000 в банальном тесте евереста на стабильность до смерти (через 10 минут) и то не факт что от теста.. температура была не выше 65-70С на ядрах... на скок я смотрю статистику разгона данного камня.. это нормальная температура
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Господи... Какие тебе 4400? Если только камень удачный (отборный). На постоянку работать я бы не стал. Даже под водой. Вообще, если никаких знаний, то зачем создавать тему? Может сначала начать с азов и ликбеза?
Licence to Kill
AZZOT Конечно, бред=) Я вообще то привел настройки на которых стабильно камни работают. И CPU PLL номинально 1.8 вообще то, 1.31 там быть не может, как бы, ничего не путаешь? А про оперативку, конечно бред)) Ты что))) Только вспомни что рекомендуется оперативка 1.65в, а 1.66 для большей стабильности и не все материнки держат 1.65 ровно, на пример та что у топикстартера - не держит, либо 1.64, либо 1.66. Иди матчасть почитай.
Junior
bibukov писал(а):
Господи... Какие тебе 4400? Если только камень удачный (отборный). На постоянку работать я бы не стал. Даже под водой. Вообще, если никаких знаний, то зачем создавать тему? Может сначала начать с азов и ликбеза?
Если нет конкретных "советов" лучше не писать, на 4400 если ты не заметил работать никто не планировал.. я уже писал что это было написано что комп стартует и работает в оси на этой частоте какое-либо время.. работать на ней я не собирался ибо это ОМГ жесть.. вы чо .. темболее я почитал ликбезы по камню и понял что в 90% случаей люди оставляют 4к как стабильную частоту... так что вот.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд: Я вы чтото тут начали спросить по вольтажам... и совсем запутали... что ставить то? то что советует Gabe Logan я пологаю лучше всего.. ибо он видимо шарит...
но вот ответ на вопрос после скринов биоса я так и не получил...
http://hwbot.org/hardware/processor/core_i5_750 а тут вообще стабильно проходит pcmark vantage!!! ваш случай может быть в тех 10% или в том 0.01 что вообще выше стандартной не заработает. найдите максимально стабильные настройки и отпишитесь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4