Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 13
Собственно конфиг компа: 1) AMD Athlon II X4 620 2.6 GHZ (ядро Propus, 3 кеша соответственно нет) 2) 2 GB DDR3 1333MHZ 3) GTX260 4) Бп на 630 ВТ. 5) Мать Gigabyte 790XF UP4D
Собственно после K9N Neo v3 (там я AMD X2 4400+ разогнал до стабильной частоты в 2.9 GHZ с 2.2 GHZ). Эта же плата просто ппц... Настроек мягко говоря дофига. И я 60% просто не понимаю. AMD Athlon II X4 620 довел до 3.3 GHZ, HT с 2000mhz до 2259 гдето (при 2560 где-то уже не запускается), ОЗУ стал 1564 MHZ. Мультипер был x13 я так и оставил, до 280 поднял CPU (вот и вышло там 3.3 GHZ). Напряг поднял с 1.370 до 1.500 вт. Так система грузится ок. А вот игры.. В GTA4 вылетает через 15-20 мин игры. Просто схлопывается и всё. Без разгона работает ок. но фпс на 5-10 меньше..
Вопросы собственно: #77 1) Что за Adviced Calibration? Я вообще не понял для чего оно и что это.... 2) Вот тут вот скрин #77 Что такое CPU North Bridge? В SYSTEM VOLTAGE Что такое CPU NB VID Control, South and north briges? Что мне с ними делать?
И как вообще тут действовать чтоб разогнать проц нормально? До 3.6 GHZ к примеру. А как идеал до 4.2 GHZ.
Пока во так вышло.. Ток не думаю что это стабильно #77
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Member
Блин никак не выходит... Не могу найти стабильную частоту. В 277 x 13 и напрчге 1.450 работает оч долго, но виснет в играх без перезагрузки. Че делать?
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Member
chesheer не перегревается. Без разгона скок угодно работает. А с разгоном кулер немного по сильнее ток работает и всё. А HTT и так мал. Было 2000, стало 2200. Эт норм. У меня вон на AMD X2 с 800 до 1300 поднялся и норм. А тут всегото +200mhz. Чувствую надо с напрягом химичить))
Member
Нашел стабильность - 3588 MHZ Играл около 5 часов в GTA4 + улучшенная графа (ENBSeries, Environmental mod). Все ок. ФПС где-то на +10 +15 поднялось.
Такие настройки: CPU - 276 X 13 = 3588 HTT - 2200 MHZ NB - 2200 MHZ DDR - 1492 MHZ
VOLTAGE: CPU - 1.450 (но на проце написанно MAX 1.425 так что думаю снизить и позырить, если все ок работать буду оставлю 1.425v) (+0.75) CPU NV - 1.250V (+0.25) DDR3 - 1.200 (+0.100)
Думаю ещё поднять NorthBrige с 2200 MHZ до 2500 MHZ. Достаточно просто множитель с 8 на 9 сменить. И кста че такое NorthBrige и че оно дает? И че за Adviced Calibration. Че в нем делать надо? И там в проше F7 появилось отключение 2 ядер. Токо вот нафига? Чего могу я выжать из проца если 2 ядра отключу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
Если 2 ядра отключите - чуть разгон увелисится. Advaced Clock Calibration - для разблокировки ядер/кэша на некоторых процессорах, а так, по-моему, за поддержания напряжения в нагрузке отвечает NorthBrige - это северный мост. Даёт работоспособность вашей системы в целом. Почитать о нём подробнее можно в википедии.
P.S. Вы точно ничего не перепутали, что на памяти у вас 1,2В?
Member
chesheer писал(а):
Если 2 ядра отключите - чуть разгон увелисится. Advaced Clock Calibration - для разблокировки ядер/кэша на некоторых процессорах, а так, по-моему, за поддержания напряжения в нагрузке отвечает NorthBrige - это северный мост. Даёт работоспособность вашей системы в целом. Почитать о нём подробнее можно в википедии.
P.S. Вы точно ничего не перепутали, что на памяти у вас 1,2В?
#77 #77 В Advaced Clock Calibration я ставил как-то custom ec прошивку, но на propus'е нет ведь 3 кеша, так что вернул обратно.
Нет с ddr вроде не перепутал. У ddr2 - 2.20v у меня на одном компе стоит, а тут ddr3 1.20v вроде.
Насчет разгона: Понижал напряг с 1.450 до 1.425 - виснет в gta4 через время. Поэтому оставил на 1.450 (на 0.025 больше чем рекомендовано для проца).
Множитель HTT и NothBrige до x9 поднял - 2500 MHZ где-то. Работает ок. Как думаете x10 стоит попробывать (2700 MHZ)? Просто +500 MHZ уже на двух компаз прошло, а +700MHZ чето как-то слишком наверн.
Так что stable режим нашел. Покрайне мере GTA4, RedFaction, Crysis не жалуются.
И еще заодно насчет памяти... Что за Unganged Dual DDR3-1470 7-7-7-20 CR2 9598 Мб/с? Почему Unganged? Так и должно быть (у мя 1 планка на 2 гб ща)? И если я еще 2 гб докуплю её во 2 или 3 слот ставить?
Добавлено спустя 45 минут 27 секунд: Фуф б**. Ща поставил NorthBrige и комп до заставки доходит и всё... И в биос не войти... Пришлось вытаскивать и BIOS и CMOS сбрасывать... ППц.
И да я ошибся. Вольтаж ddr3 по стандарту 1.600. Я +0.100 дал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Bl00dRedDragon Делай частоту HT в районе 2000мгц.) Она очень слабо влияет на производительность. А разогнать выше 2600 его будет проблематично. А вот cpu-nb гнать стоит, чем выше тем лучше. У процессоров PhenomII есть возможность работы с памятью unganged типа двухканал по 64 бит каждый канал, или Ganged один канал но 128 бит, но он только при наличии двух и более планок памяти. По идее разницы в производительности между Ganged и Unganged нету, но всё же лучше ставить Unganged. Как докупишь еще одну планку, её ставить в слот того же цвета, что и другая планка.
Вольтаж DDR3 по стандарту 1.5v, есть еще один стандарт LowVoltage 1.35v еще по другому Green как-то там. А у тебя походу биос его изначально завышает.
Тестировать на стабильность лучше LinX, OCCT или Prime.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004 Откуда: Moscow
<TopUpdate> писал(а):
Bl00dRedDragon Делай частоту HT в районе 2000мгц.) Она очень слабо влияет на производительность. А разогнать выше 2600 его будет проблематично. А вот cpu-nb гнать стоит, чем выше тем лучше.
Согласен. У меня если HT поднять выше 2100, то глючит система. А вот поднятие частоты северного моста оч. сильно поднимает производительность. Скок темпа на проце в разгоне и под нагрузкой при напруге 1.450?
Member
Zakary_X писал(а):
<TopUpdate> писал(а):
Bl00dRedDragon Делай частоту HT в районе 2000мгц.) Она очень слабо влияет на производительность. А разогнать выше 2600 его будет проблематично. А вот cpu-nb гнать стоит, чем выше тем лучше.
Согласен. У меня если HT поднять выше 2100, то глючит система. А вот поднятие частоты северного моста оч. сильно поднимает производительность. Скок темпа на проце в разгоне и под нагрузкой при напруге 1.450?
Макс 42 градуса где-то.
Member
Вообщем stable получил при 277x13 - 3601MHZ Волтажи CPU 1.450V (на 1.425 уже перезагрузку иногда делает) CPU NB 1.2250 NB +0.1 (без этого нестабильно работает) SB +0.1 (без этого нестабильно работает)
HT и NB гдето на 2500MHZ. Работоет все ок.
На стабильность проверял прогой S&M, GTA4, Battlefield Bad Company 2 Beta. Все ок. Сам комп тод работает ок)) Наконецто я нашел эту золотую середину)
Member
bi6a писал(а):
Bl00dRedDragon,где ты видел атлон 920? подпись исправь.
А очепяточка вышла)) Ща исправлю ашипку.
Phen1X писал(а):
Можете не мечтать, мой 620й неберет больше 3250, нивкакую Вот так вот разные экземпляры попадаются
Бред... До 4.0 я его уже доводил при 1.600. Но это более чем жестоко и нестабильно. Если напряги еще повысить (оч сильно) то думаю хоть до 4.5ghz можно, токо вот уже без воды или азота тогда не обойтись.
И вы явно чтото не так делаете. Мож у памяти забыли множитель понизить, или HT слишком сильно с NB взлетели, или напряга маловато дали? Просто оч тяжело найти золотую середину.. Я вот как видите спустя неделю где-то ток нашел..
З.Ы. Зато я еще впомнил времена AMD X64 1 так с чемто ghz - у amd Atlon II 620 отрубил 2 ядра, вможитель на x5 вроде - 1 ghz, HT X1 - 200 MHZ, NB вроде там мин x5 - 1000MHZ.. А мож 500mhz... У памяти DDR3 с 1600 до 800mhz опустил) Это было круто)) GTA4 начсала вместо 30-40 фпс давать 1-10 фпс)) Зачем это нужно - хз)) Мож устроим соревнования кто может максимально ухудшить производительность проца? )))
Bl00dRedDragon Использовал я твои вольтажи... И остальные настройки... В простое все норм вроде как, Crysis Warhead вроде норм идет, но вот как только запустил Medal of Honor или нового Принца- максимум 5 минут держится, и все- экран гаснет и комп ребутится... Может, скинешь фотку того, что ты там в биосе ''нашаманил''? А то и на чуть меньшей частоте- 3500 MHz таже фигня. Более низкой не пробовал, всетаки хочется не меньше 3500... Может быть, ты забыл чего-нибудь упомянуть, и этого не хватает, а на фотке все видно будет...
Добавлено спустя 35 минут 6 секунд: Может быть, кто нибудь другой подскажет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2