как узнать есть ли запас у оперативной памяти под разгон или повышение резко сократит ее жизнь.читая факи набрел на фразу что на заводе могут подгонять.к тому же с 3й плашкой у меня немного венегрет.но предыдущей версии не нашел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
RazumCity Цифра в конце указывает на какой тайминг на памяти. S5 то бишь cl5, а S6 это cl6. И когда у меня был Hynix две плашки по два гига, на Asus P5B гнались до 940мгц 5-5-5-18 2.0v! Как у тебя будут трудно сказать, но 850-900 имхо должно взять. К тому же гиговые планки у hynix, вроде как хорошо гонятся. И разгон не сократит резко срок жизни, если только сильно повысишь напряжение и память будет сильно греться. Если не завышать напряжение и в хорошо продуваемом корпусе, то память долго проработает.
Ребят,беда. Пользовался утилитой для разгона которая шла вместе с материнкой асус п5б. Поставил частоту до 900 вольтаж оставил "авто". Итог комп включается и ни че го. Не видно ни биоса ни загрузки какой либо.ни писков биоса.все крутиться жужжит. Помогите.рестарт не работает кнопка выключения тоже. Только на бп выключил.
да не.это я включил и пишу с компа.но как в моем случае с этой утилитой поступать,там две графы при разгоне памяти-вольтаж и частота,по умолчанию везде стоит авто,так вот в каком порядке какие графы менять чтоб подобного не было.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд: в графе вольтаж есть такой выбор: 1,800 1,900 2,000 2,100
в графе частота: 533 667 800 889 1067 (в мегагерцах соответственно)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
RazumCity Может пора из биоса разгонять? Инфы на эту тему полно, было бы желание искать...
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: И вообще не вижу смысла её гнать, всё равно прироста производительности не увидишь. Разгон проца до 400 по шине и синхрон с памятью будет эффективнее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6