Есть старый нубук, в составе которого имеется мобильный процессор AMD Athlon 4 и видео S3, встроенное в чипсет. Я пару лет назад баловался разгоном ее видео при помощи программы S3 Twister, кажется. Однако потом начались различные проблемы и я забросил нубук. Вчера пришлось вновь за него взяться. Решил все проблемы кроме одной: зависания нубука. Для решения этой проблемы хочу попробовать даунклокнуть видео. Но у S3 Twister для этого весьма ограниченные ресурсы.
Может посоветуете какие-либо утилиты получше? Заодно буду рад выслушать еще какие-либо советы по данному поводу.
Но комп может проработать пару часов, а может несколько раз подряд повиснуть при старте. Так что мне не понятен этот источник ошибок.
Добавлено спустя 19 минут 18 секунд:
saso писал(а):
попробуй powerstrip (старый какой-нибудь) для видеокарты
Не-а, та же проблема: там текущие частоты выставляются в качестве минимальных, поэтому ниже их опустить нельзя.
Цитата:
и RightMark CPU clock utility для процессора.
Скачал, глянул. Там вообще предлагается настраивать такие параметры, о которых я имею пока что весьма смутные представления А если вообще, она показала, что проц и так сейчас работает на половинной частоте (примерно 498 МГц от 1 ГГц). Хочу поставить стабильные 600-700 МГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
ИМХО, стоит жёсткий диск на бэды проверить и помониторить температуры процесора. Система, как я понимаю, ХР. Если сборка - то, как вариант, попробовать оригинал поставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Украина, Киев
V-kont писал(а):
А если вообще, она показала, что проц и так сейчас работает на половинной частоте (примерно 498 МГц от 1 ГГц).
Это нормально, у него же PowerNow есть, то есть он снижает множитель и напряжение без нагрузки, под нагрузкой он должен быть 1Ггц и 1,4в. Mobile Athlon 4 1000
V-kont писал(а):
Скачал, глянул. Там вообще предлагается настраивать такие параметры, о которых я имею пока что весьма смутные представления
как раз при помощи нее можно настроить более гибко изменение множителя и напряжения ядра в зависимости от нагрузки. Есть еще другие подобные проги, например, CrystalCPUID.
_________________ Shit happens when you party naked!
ИМХО, стоит жёсткий диск на бэды проверить и помониторить температуры процесора.
ЖД я проверю, а вот с мониторингом температуры будут проблемы - нет аппаратной поддержки мониторинга.
Цитата:
Система, как я понимаю, ХР. Если сборка - то, как вариант, попробовать оригинал поставить.
XP. Лицензия, которая была на него установлена при продаже.
В общем, проверю охлаждение. Спасибо за советы!
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
saso писал(а):
как раз при помощи нее можно настроить более гибко изменение множителя и напряжения ядра в зависимости от нагрузки. Есть еще другие подобные проги, например, CrystalCPUID.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4