Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Доброго времени суток всем!
Уважаемые товарищи эксперты, помогите, пожалуйста. Я не сильно силен в практике разгона, но вот решил разогнать свой Phenom II 925 и сразу же столкнулся со следующей проблемой:
в общем есть материнка GA-MA770-UD3 Rev. 2.0 (BIOS - FG), стоит проц Phenom II 925 и т к он не из серии BE разгон возможен только путем поднятия частоты FSB, но при ее увеличении увеличивается и частота памяти, HT и NB, в теории эта проблема решается путем понижения коэффициентов умножения у памяти, NB и HT. Конкретной на это материнки можно понижать коэффициент на памяти и NB, а частоту HT выбирать из предложенных (2000, 1800, 1600 и т.д.). Но на деле получается следующее, частота NB не понижается при выборе коэффициента х9, х8 и т.д., т е выставляю например частоту FSB 230 Мгц и коэфф. NB х9 - частота NB должна быть 2070 МГц, но она остается равной 2300 МГц. и частота HT тоже 2300 Мгц.
В общем больше 230 Мгц FSB поднять не могу, после старта БИОС пишет что система загружена в безопасном режиме из за не верных настроек проца и предлагает загрузить последнюю удачную конфигурацию или настройки биоса по дефолту. Поднятие напряжения на проце и на NB не помогают.
Кто может пояснить, в чем проблема, может быть я что то делаю не так?

PS C'nQ, C1E и т д в биосе отключены.

Последний раз редактировалось I.N. 19.01.2010 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Переместил в Комплексные проблемы » AfterClock. В тематическом разделе "Материнские платы" темы "Помогите разогнать" запрещены (см. Правила Раздела).

Партнер

Junior
Точно не помню но частота NB должна быть ниже на один пункт от HT. Или наоборот попробуй. В противном случае выставляется в авторежим.

Junior
Думаю, я понял в чем дело!
В Биосе красными буквами написано справа, мол что если частота NB будет меньше частоты Hyper Transport (по-моему), то Биос её автоматически увеличит...
Ещё одно важное замечание:
smult писал(а):
а частоту HT выбирать из предложенных (2000, 1800, 1600 и т.д.).

При этом выборе, ты на самом деле выбираешь множитель (рассчитанный при делении на стандартные 200)!
Т.е. другими словами, ты выбираешь не 2000, 1800, 1600 и т.д., а (10, 9, 8 и т.д.). Вот что кроется за этими цифрами.
В итоге получаем твою проблему!
smult писал(а):
PS C'nQ, C1E и т д в биосе отключены.

Напомни, чтоб я не шарился, что даёт отключение C'nQ, C1E ?

Последний раз редактировалось Centurion2xx6 31.01.2010 13:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Smult Частота Cpu-NB не может быть ниже частоты HT, или частота HT не может быть выше частоты Cpu-NB. В разгоне по шине всё просто, снижай множитель на HT до 8, а на Cpu-NB оставь по умолчанию на 10. Дальше подними напряжение на Cpu-Nb примерно до 1.3v для начала, этого должно хватить для разгона cpu-nb до 2600-2800мгц.
Дальше поднимаешь напряжение до 1.45v этого должно хватит для разгона процессора до 3500-3700мгц.
Если захочешь по FSB разогнать еще больше снижаешь множитель на HT до 7 и на cpu-nb до 9. А дальше поднимаешь FSB. Для 3700-4000 мгц на процессоре надо будет напряжение примерно 1.475v-1.55v.
В общем напряжение и частоты будут зависеть от удачности твоего экземпляра процессора.
А да еще на всякий случай на сервеный мост мат.платы немного подними напряжение примерно до 1.25v и не выше.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа