всем доброго времени суток =) вот решил разогнать немного свой динозаврик...хачу узнать как что да до скольки) самому удается только на 10мгц шину повысить в спедфане \= а дальше виснет
конфиг: бп 450в Intel Pentium 4, 2800 MHz (14 x 200) Мать Asus P4P800-VM (3 PCI, 1 AGP, 4 DDR DIMM, Audio, Video, LAN) аперативка 2048мб (PC3200 DDR SDRAM) (4 планки по 512) видео ATI Radeon HD 3650 AGP (RV635) жесткий 160гб при штатных чистотах температура видео и проце не привышает 50градусов при самых максимальных нагрузках (фар край 2 на максе) кто что подскажет ?)
Жесть однако, хотя представляю, что слайдшоу красивое Гнать процы на архитектуре NetBurst бесполезно: приросту производительности - грош, проблем много -тепловыделение подскакивает, возможны проблемы с устройствами (отказ встроенных звуковых кодеков, сетевых карт, контроллеров SATA и прочего), поскольку все шины после разгона ЦП тоже разгоняются. Тем более все слоты ОЗУ забиты - это накладывает определенные ограничения на стабильность разгона.
Другое дело, если бы ЦП был хотя бы Pentium D 805 на 775 сокете. Тогда можно говорить о хоть каком то приросте при разгоне.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Greoo писал(а):
самому удается только на 10мгц шину повысить в спедфане \=
В каком спидфане?! В биосе выставляй нужные значения, частоту памяти поменьше, частоты PCI и AGP фиксируй, если есть такая возможность. Прескоты плоховато гнались, но 3.6 должен взять, если кулер потянет.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
TyPuCToZ писал(а):
рескоты плоховато гнались, но 3.6 должен взять, если кулер потянет.
неа у него 3,6 не везмет а если возмет то грется будет атско, вспоминаю как мы на прескот 2,4 с боксом сверху, ставили винду, пока не разобрали системник, сплошные синюки....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
TyPuCToZ У этого обрезка(мамки) в биосе все залочено.Была у мну такая,гнал ее через clockgen_CG-ICS952607_v1.07. Кстати гналась неплохо ,но разгон из под винды не есть гуд. Кстати сам
Цитата:
clockgen_CG-ICS952607_v1.07
,у мну до сих пор есть если автор не найдет ,могу скинуть куда-нибудь.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Последний раз редактировалось cure72 22.01.2010 18:41, всего редактировалось 1 раз.
Разогнал его до 3.2 полет нормальный =) 57 градузов под нагрузкой Да играю в фар край 2 на максе, крайзис, асасинс креед тоже все на максе....бывает торможение конечно но это когда слишком большие там замесы) есть ли смысл на таком железе гнать видюху ?
Добавлено спустя 56 секунд: и кстате даже в жуткие замесы фпс падает только до 10 примерно..а так 30 и выше
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
cure72 писал(а):
TyPuCToZ У этого обрезка(мамки) в биосе все залочено.Была у мну такая,гнал ее через clockgen_CG-ICS952607_v1.07. Кстати гналась неплохо ,но разгон из под винды не есть гуд. Кстати сам
Цитата:
clockgen_CG-ICS952607_v1.07
,у мну до сих пор есть если автор не найдет ,могу скинуть куда-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2009 Фото: 167
Во, то что надо, как раз появилась эта мать с нортвудом 2,6. Биос огорчил. Свободы действий ноль. А разогнать пень милое дело.
Тут вот наткнулся, говорят толь с 16 толь с 17 биосом фсб разлочена. Оказалось ГОН. Никто не пробовал? Я понимаю что время 478сокета давным давно ушло, но всетаки. Интересно.
этой прогой разогнал на 3.3 глюков вроде нет =) если ганю дальше на 3.4 например то комп перезагружается \= это значит это максимум что выжать можно ?
В биосе даже если частота FSB залочена, должны быть настройки для памяти и фиксации PCI...Сначала надо завиксировать PCI, выставить для памяти меньший делитель и только потом гнать из под винды SetFSB или клокгеном.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2017 Откуда: Россия, Москва
\/l@DI4 писал(а):
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb TyPuCToZ У этого обрезка(мамки) в биосе все залочено.Была у мну такая,гнал ее через clockgen_CG-ICS952607_v1.07. Кстати гналась неплохо ,но разгон из под винды не есть гуд.
А если через биос тайминги и напряжение соответсвующее выставить, то можно что то выжать? Правда у меня на такой материнки тайминги памяти выше 3 не ставятся (как в стоке) Оперативка PC3200 от Кингстона
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3