В общем, что я могу там разогнать так это FPS, который сейчас 200, выше если ставить, то не запускается. А ну еще и voltage, скорость pci, а вот cpu multiplier - нема
Какой прогой можно? E2200
Последний раз редактировалось I.N. 27.01.2010 16:21, всего редактировалось 1 раз.
Переместил в Комплексные проблемы » AfterClock. В тематическом разделе "Процессоры" темы "Помогите разогнать" запрещены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Фото этого гибрида! Насколько помню(сам на такой почти год сидел) - всё собрано в отдельном меню(и множитель, и шина, и другие частоты) - но там их очень мало(основные).
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2005 Откуда: СПб
SeekerPD Полный конфиг сюда (или в профиль) выложи, тогда и можно будет думать, от чего плясать. Вероятно в BIOS что-то неправильно делаешь (PCIE Clock, DRAM Frecuency, Timing's и др.).
Member
SeekerPD Странно, а я вот смотрю мануал от Biostar G31-M7 TE (зеленая и синяя PCB) и там в разделе Performance почему-то все эти пункты присутствуют, включая CPU Voltage (в %). Причем, возможность разгона этой матплаты подтверждается статистикой.
Что значит Current Cpu Frequency: Internal ? Надо-ли его менять, чтобы производительность больше стала? #77
magix писал(а):
SeekerPD писал(а):
и как его узнать?
Перебором PLL-генераторов
Хм, а какой именно? У меня там несколько подходят, на остальных пишет "PLL error", когда нажимаю "Get FSB". И еще, компьютер будет в пользовании не у меня, поэтому прогу придётся удалить.
Кстати, как разгонять-то? Я продвинул ползунок, цифры на второй строке (Select FSB/DDR/AGP/PCI Frequency) изменились, потом зависло надолго, пришлось перезагружать, но не запустился, потом отключил, подождал, и запустилось. В биосе есть возможность поменять Pcie Frequency и FSB Freq. Также, в разделе CPU, написано, что стоит ratio 11, хотя сейчас в Cpu-z отображается x6, и частота 1207.1 Mhz (видио в режиме простоя, также, как разлочить биос? Наверное у меня залочен, вот и нет возможности оттуда разгонять)
А что, разгон сбросится если прогу удалить? И кстати о проге, она глючная!! Какие бы я настройки не выставлял, при нажатии на "Set FSB" он тупо подвисает и вообще ни на что не реагирует!!! Приходится выключать насильно и заново включать. Есть другая, нормальная прога? Попробовал Clockgen'ом - то же самое! Подвисло, пришлось выключить и запустить бп!
Member
SeekerPD "Программный разгон" отличается от "нормального" (из BIOS) тем, что при каждой перезагрузке настройки частот сбрасываются. Поэтому SetFSB (или ClockGen) всегда должна быть под рукой для быстрого запуска и ничего с этим не поделаешь, такова реальность.
SeekerPD писал(а):
И кстати о проге, она глючная!
Не стоит делать поспешных выводов. Ищи "правильный" PLL (RTM...).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4