Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Откуда: Красноярск
Прошу помощи в грамотном разгоне чтоб ничего не спалить Цель: разгон со стабильностью проц 3200 Mhz. в памяти я нуб и и до сих пор не могу разобраться с таймингами Конфигурация моего компа: ОС - Windows 7 (beta 7106) Проц. - Inte core quad Q6600 2400 Mhz (степпинг G0) (кулер BOX) MB - Gigabyte EP35C-DS3R (bios F2) ОЗУ - Hynix DDR2 PC6400 1Gb (4 штуки) Видео - Inno3D Green GeForce GTS 250 512mb 256bit (кулер BOX) БП - FSP 600W Винчестер - Seagate Barracuda ST3250410AS 250Gb 7200 SATA-II (2 шутки)
в общем предел разгона со стабильностью это множитель х9 FSB=310, проц дошел до 2790, оперативку занизил до номинала 800 тайминги стандартные 5-5-5-18-5 выше при множителе х9 поднять FSB не удалось система не стартует, при х6 нашел предел это FSB=420 выше тоже система не стартует, для моей цели достаточно FSB=355 при множителе х9, увеличение таймингов и снижение герцовки оперативы при множителе х9 ни к чему не приводит и при FSB=311 система не стартует, пробовал также поднимать напругу результат один и тотже, в чем проблема непойму
Junior
знаю что на боксе далеко неухать, но надо в ближайшее время мне может быть будет доступен GlacialTech Igloo 5063, только в конце февраля может буит залман какойнить помощьнее, на проце поднимал до 1,45в , выше идет синий экран при старте винды, ну и греется ппц, щас стоит 1,3в (номинал 1,2в), на оперативе поднимал до 2,2в выше система не стартует, сейчас стоит 2в (номинал 1,8в), но ни при каких обстоятельствах при любом множителе и соответствующей шине если проц переваливает за 2800Mhz система не стартует
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
ForAirier писал(а):
Hynix DDR2 PC6400 1Gb (4 штуки)
Не есть гут - сразу +0.2в - +0.3в на МСН! Идём дальше - а зачем вам х9 множитель? Ставим х8! дальше -
ForAirier писал(а):
(кулер BOX)
Какбы вы извините, но квад это вам не "хухры-мухры" Также интересует номинальное напряжение(которое ставит мамка по умолчанию) - чем оно ниже - тем выше нагрев проца при разгоне с повышением напряжения.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
ForAirier писал(а):
на проце поднимал до 1,45в , выше идет синий экран при старте винды, ну и греется ппц, щас стоит 1,3в (номинал 1,2в
ДА ВЫ МАНЬЯК!! С Боксом выше 1.25в(при номинале 1.2в) и не пытайтесь ставить!! Про оперативку - ставьте множитель 1:2 и гоните(с множитилем х8 вы какраз получите 3.2Ггц при номинале на оперативке).
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Junior
Megagad писал(а):
Не есть гут - сразу +0.2в - +0.3в на МСН! Идём дальше - а зачем вам х9 множитель? Ставим х8! дальше -(кулер BOX)
поставил +0.1в на оперативу и +0.1 на MCH, множитель х8
Megagad писал(а):
Какбы вы извините, но квад это вам не "хухры-мухры"
оно понятно но пока ничего неподелать..........
Megagad писал(а):
Также интересует номинальное напряжение(которое ставит мамка по умолчанию) - чем оно ниже - тем выше нагрев проца при разгоне с повышением напряжения.
номинал на проце 1.2в, на оперативе 1.8
ForAirier писал(а):
на проце поднимал до 1,45в , выше идет синий экран при старте винды, ну и греется ппц, щас стоит 1,3в (номинал 1,2в
Megagad писал(а):
ДА ВЫ МАНЬЯК!! С Боксом выше 1.25в(при номинале 1.2в) и не пытайтесь ставить!! Про оперативку - ставьте множитель 1:2 и гоните(с множитилем х8 вы какраз получите 3.2Ггц при номинале на оперативке).
дело как раз в том что непонятно почему но система не стартует при проце выше 2.8 Ггц ни при каких настройках
Junior
тоже самое, сгонял к соседу у него тотже PC6400 только Kingmax, спокойно поднял проц до нужных 3.2 Ггц с 8-м множителем, получился номинал на оперативе и проц 1.27, сейчас тестирую на стабильность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
ForAirier писал(а):
на проце поднимал до 1,45в
Это на боксе-то? Мой под боксом можно было юзать на 3.2, работал и на 3.4, но с открытым корпусом и, чуть что, кулер начинал взлетать. На 333-ю шину Q6600 встаёт как на родную. Любой, даже В3 100% встанет. На 3.2 этому процу должно хватать 1.25в. Для наглядности напишу свои напруги(помню их ещё, 2 года на нём просидел ): 3.6 - 1.32в, 3.8 - 1.45в, 4 - 1.5в+(можно было только Марки гонять), правда у меня был под водой. И ещё, разгон проца не зависит от количества планок памяти, у меня вработал тоже с 4х1Gb. Кстати сидел и на похожей мамке P35-DS3P.
Junior
@вроде работает стабильно, дело похоже в самой памяти было, завтра поеду качать права в позитронику надеюсь поменяют, если нет то придется эту продавать и покупать что-нибудь новое@
30.01.2010
Дело было действительно в памяти, она была кривая, заменили все 4 планки хиникса на аналогичные от кингмакса, разгон пошел, стабильно 3,2 Ггц на шине 355 и множителе 9, оператива получилась 866, напругу нигде не поднимал везде оставил штатную
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2