Подскажите как разогнать этот процессор. Мат плата ECS RS485M-M. Тут в разделе разгон читал, что он хорошо гониться, попробовал с помощью AMDшной OverDrive утилиты, но даже в расширенном режиме у меня что то всё неактивно. Могу только вольтаж поднять до 1.35 и всё, все остальные ползунки даже не дёргаются. Стоит Windows 7.
Последний раз редактировалось I.N. 31.01.2010 1:23, всего редактировалось 1 раз.
Переместил в Комплексные проблемы » AfterClock. В тематическом разделе "Процессоры" темы "Помогите разогнать" запрещены.
1) Приехали... Кто бы что ни говорил, от ESC лучше держаться подальше... ну, ладно, еск так еск... Заходишь в БИОС и ищешь где там что можно подкрутить. Попытайся найти страничку про обсуждение твоей материнки (если есть такая. если м.п. не гонибельная, то такой темы может просто не быть. еск же...) 2) Кто тебе советовал AMD OverDrive, видимо забыл, что она хорошо работает только на 7хх чипсетах от амд/ати. Ну, сам видишь как она работает на устаревшем чипсете.
Я правда на вин7 не гонял её. Может под вин7 должна быть поддержка и чипсетов от нВидиа, не знаю. *шутка* Хотя на самом деле, дельную ссылку дали. Придется и почитать маленько. А в следующий раз будем думать, какие компоненты компьютера покупать
Да когда покупал нужен был просто рабочий комп. О разгоне тогда и не думал. Почитал материал по указанным ссылкам, покоплася в биосе, что то особо не помогло. Видать не видать мне разгона на этой конфигурации. ClockGen, ОверДрайв работают инфу выдают, но ползунки неактивны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 13
О чл какая знакомая трабла)) Сам гнал такойже проц на K9N Neo v3. Вольтаж тож токо 1.35 макс. До 2.9 GHZ стабильно разогнал. 3.0 GHZ держит, но уже нестабильно. Конфиг такой: 1) AMD Athlon 64 x2 4400+ 2.6 GHZ 2) DDR2 3GB 3) GeForce 9800 GT 1GB 4) K9N Neo V3 (я в ней биос обновлял чтоб контроль HTT появился)
Я просто поднял напряг до 2.20 V на DDR2, на проце до 1.35v. 259 X 12.5 = ~2.9 GHZ. И все. Норм работает уже как месяц. И да, HTT стало 1300MHZ, и все stable))
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3