Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Казахстан
Каждый раз когда я включаю комп , то разгоняю его через set fsb. Напряжение в биосе auto стоит, трогать напруга не трогал и не буду. Вот скриншот процессора http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=98306
Вопрос: Вот с разгоном проц хавает больше энергии, может ли когда нибудь cильно скакнуть напряжение? То если сильно скакнёт напряжение, то сгорит бп и материнка. Бп шёл сразу же с корпусом, а корпус Huntkey torch h 102, знаю про бп, что он из серии Huntkey green star.
в сpu-z напряжение выше 1.34 никогда непоказывало, но я боююсь, что напруга остановится в бп и как даст по процу, что и бп, и мать, и проц уйдут на тот свет
ну 2 месяца проц работал разогнаный через set fsb до 2.8 . Потом мне друг сказал, что из за разгона процессора может спалится бп и материнка. Теперь я боюсь разгонять проц...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
А чтоб не скакнуло-нечего на AUTO ставить. Всё руками. Мамкам порой свойственно от балды ставить напруги в разгоне-вот тогда и может погореть. И гнать только через БИОС.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Самара
D805 - очень горячий процессор, но что с ним делать то как не разгонять? В утиль разве что отправить... Не сгорел же за 2 месяца. Лучше уж действительно из БИОС разгонять.
да умею я гнать через биос, просто у мя комп на гарантии, а вслучае того если комп не запустится, то придётся вынимать из матери батарейку на 15 минут, а комп пломбирован, вскрытие компа-потеря трёхгодовой гарантии. Напряжение в биосе auto стоит, максимальное напруга на проце 3.40, а мой проц гонится до 2.8 без поднятия напряжения (Intel core 2 quad q8200s) (мне 2.8 ghz по 4 ядра хватит). Ну я разгонял проц до 2.8 (ставил частоту вфс в проге сет фсб 400 , мноожитель проца x7) 2 месяца, всё отлично работало, но вот пришёл друг и сказал мне , что вследствие разгона проц начинает жрать больше энергии, и вследствие этого может когда-нибудь сильно скакнуть напряжение.
cори, не тот скрин, вот мой скрин, я не троль. http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=983063. Программа сpu-z во время нагрузки проца больше 1.40 никогда не показывала, бп у мя Huntkey green star (модель точно незнаю, но он шёл вместе с корпусом, а корпус Torch h 102), мать MSI p45 Neo-F (MS 7519 биос от 03/172009 ревизия матери A3)
Добавлено спустя 1 час 57 минут 46 секунд: фиксировать напругу тоже не выход
Последний раз редактировалось xXraperXx 01.02.2010 15:30, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4