Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: родили меня.
вот пару скринов #77 #77 чистота фсб меня устраивает, хотя может попробую 190 меня в частности интерисует вопрос по напругам, мож я где задрал? протестил на скорую, осстом, два теста по 10мин, температура максимум 65, после прохождения более длинного теста, и благополучном результате стоит или нет уменьшать напругу. и второе, что касается памяти, тайминги нормальные? если стоит что то изменить подскажите.
и вопрос каторому тоже не могу найти ответ, мать asus p7p55d, имеет функцию сохоанять настройки биоса, если кто может,обьясните как сохронять эти профили, и как загружать нужный.
я разогнал комп, память заработала на шине 722, и тайминг 8-8-8-24, cr-1t,... это лутше чем 9-9-9-24, какие лутше и быстрей, меня больше вопрос по памяти интересует, можно ли ещё чуток погнать, и надоли менять тайминги
Тайминги - это задержки в тактах для определенных операций. Дело в том, что память тактуется на одной частоте, а работает как бы на другой. Нужно какое-то время, чтобы отослать адрес строки и столбца, получить считанные по запросу данные. По сути, память с таймингами 9 будет работать медленнее, чем память с таймингами 8, не так медленно, как в соотношении 8/9, но медленнее. Так что теперь нужно повышать шину постепенно и смотреть, как будет работать память - проверять на memtest86, пока не будет ошибок. Если ошибки появяться, поднять тайминги до 9 и гнать дальше.
Пример: мы гоним шину до 720. Тайминг 8. Чтение данных будет с частотой 90 мГц для сингла и 180 для ддр. Гоним дальше - получаем 765, тут память уже работает нестабильно. Ставим тайминги 9. Чтение данных будет с частотой 85. По сути, обращение к памяти будет осуществляться даже медленнее. Опять поднимаем частоту, пока на этих таймингах стабильно. По сути, повышая частоту, плавно увеличиваем скорость и снижаем стабильность работы. Понижая тайминги - снижаем скорость и повышаем стабильность скачком. Наилучший вариант разгона - максимальная частота для текущих таймингов.
Ответил не в личку, а сюда, для умеющих пользоваться поиском чайников.
Чем ниже тайминги, тем лучше. Можно попробовать. Да. Снижаем тайминги до минимума вместе с частотой, гоним до предела, потом поднимаем тайминги и опять гоним. И смотрим, когда лучше всего.
Лучше всего будет на ступеньке, когда дальнейшее повышение частоты потребует еще повышения таймингов, причем со следующими таймингам шина будет слишком погнана уже для проца.
Member
Gulftown понятно, попробую на 1600 память догнать, думаю выше и не стоит есть ещё пару не решоных вопросов 1 не как не дам ума сохранению профилей, в биосе и так чисто интереса, что эфективней к примеру 3.6 +турбо буст или 4.0 без него
ps сейчас проц работает на 3,5 память 7 7 7 19 (1350) буду пробывать на этих тайменгах
ну по скольку память вроде не плохо себя показала рискну вторую такую плашку взять
Gulftown понятно, попробую на 1600 память догнать, думаю выше и не стоит есть ещё пару не решоных вопросов 1 не как не дам ума сохранению профилей, в биосе и так чисто интереса, что эфективней к примеру 3.6 +турбо буст или 4.0 без него
Tools-O.C. PROFILE Configuration - текущие настройки пишутся в один из слотов, внизу ставим, с какого слота грузимся. Выбор по режиму более чем очевиден, но советую лично попробовать.
10000 писал(а):
ps сейчас проц работает на 3,5 память 7 7 7 19 (1350) буду пробывать на этих тайменгах ну по скольку память вроде не плохо себя показала рискну вторую такую плашку взять
Member
о результатах пока похоже рано, так как пока не всё ещё понятно. было время гнал выше, вот и вопросы появились, картина такая, комп при напруге 1,26 деожит 3.6, попробывал 3.7 , тоже идёт, но напруга уже 1.29. дальше сложней чтобы шол на 3.8, уже надо 1.325 (причом смутило что этот вольтаж уже розовым светится) +к этому при тесте температура поднималась до 73, думаю дальнейший разгону, будет помеха со. вот вопрос такой ход разгона, нормально, или я чо то не так делаю. по памяти, воще тупик, короче я ни как не въеду как её выше гнать, при шине в 185, есть только три варианта 1250 , 1480 и 1850. или я опять что то не так понял. тайминг поднял до 8 8 8 22, на 1480 работает, а на 1850 уже нет, а как выстовить между не понимаю.
и вопрос по тесту на видяху, запустил бублик, правдо тестил мин 25, и так и непонял где посмотреть о результатах.
10000, для повышения частоты нужен вольтмод, без этого никак. Но в "красную" область лезть нежелательно, даже если для этого проца данный вольтаж допустим, мать может держать его нестабильно, что и пишется в биосе.
Варианты в 1250, 1480, 1850 - тут в деле дробные множители, которые определяют скорость памяти относительно проца. Они фиксированы, но при изменении частоты проца поменяются вместе с шиной и эти цифры.
Нет бсода в бублике - уже хорошо. Теперь надо убедиться, что t в пределах разумного и радоваться жизни.
Member
Gulftown
Цитата:
для повышения частоты нужен вольтмод
это что? а как другие ставят напругу в 1,34? хотя я думаю дальше мне СО не позволит гнать, да и думаю нужды нет. может каких других настроек не хватает, чтоб при напруге 1,32(желтого цвета) взял выше частоту.
с памятью ещё пороюсь, я гнал проц режим ai overclock tuner -мануал, а там есть ещё D O C P, что даёт больше погнать память, а выстовить вручную соотнашение фсб\драм, я так понял нет.
Цитата:
Нет бсода в бублике - уже хорошо
за минут 20, небыло, температура максимум 86, из обзоров, это вроде не критично? гонял часа полтора в дирт2, потолок 70
это что? а как другие ставят напругу в 1,34? хотя я думаю дальше мне СО не позволит гнать, да и думаю нужды нет.
Это и есть модификация рабочего вольтажа путем его повышения.
10000 писал(а):
может каких других настроек не хватает, чтоб при напруге 1,32(желтого цвета) взял выше частоту.
Только вовремя вставленное слово "других" спасло Штирлица от ответа "настроек на больший вольтаж". Намек ясен?
10000 писал(а):
с памятью ещё пороюсь, я гнал проц режим ai overclock tuner -мануал, а там есть ещё D O C P, что даёт больше погнать память, а выстовить вручную соотнашение фсб\драм, я так понял нет.
Ну, если при одном значении частоты шины он позволяет менять частоту памяти в более широком диапазоне, то это и есть расширенный список вариантов этого соотношения. Осторожней там.
10000 писал(а):
за минут 20, небыло, температура максимум 86, из обзоров, это вроде не критично? гонял часа полтора в дирт2, потолок 70
Нормально. Но лучше считать это за потолок разгона.
А что там разбираться. Настраиваем БИОС, заходим в tools, там находим профили, сохраняем настройки в текущий слот. И так можно по идее без сохранения записать любые настройки. Потом выбираем, с какой настройкой грузимся. Тогда вне зависимости от настроек вручную при загрузке выставятся эти.
От партии, степпинга, фазы Луны при выпуске. Да много от чего...
Member
MPAK718 откуда столько умных? я не на уроке русского, отвечай по теме, нечего,? иди мимо. Gulftown я сохранил дифолтные в первом слоте, а как с них стартонуть, не пойму. ну да ладно, со временем разберусь, будут вопросы обращусь. спасибо за помощь.
10000, ну, в целом, человек прав. Тут не поспоришь. MPAK718, я не делаю ошибок, слава Советскому Союзу, я еще успел застать время, когда в школах учили профильным предметам, а не выживанию и подсиживанию. Но все же не могу заметить, что писать пост, посвященный исключительно грамматике автора, или её обсуждению, есть оффтоп. Тогда уж стоит добавлять что-то по теме. Замечу, я сам отметился в этом. Кстати, за лексикой я грамматики не заметил.
"Ребята, давайте жить дружно!" (с)
10000, там же внизу есть выбор профиля, который выставлять при загрузке. Там сейчас дефолт или что-то в этом роде. Вот там и можно задать подмену текущих настроек на один из сохраненных профилей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4