Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Доброй ночи.
Недавно купил себе процесор AMD ATHLON II X4 620
и начитался про него, узнал такую любопытную вещь что эти процессоры т.е первые которые еще штамповали
на ядре Deneb имеют спящий кэш 3его уровня ну я конечно как идиот по пробовал его разблокировать с помощью асс у меня конечно ничего не получилось!
НО сегодня залез в спу з и увидел его кэш 3l 6MB хоть у меня и ядро propus но что то счастья ни капли она у меня работает тока с включенной функцией cool'n'quiet а вопрос мой вот в чем что он даёт этот кэш 3 уровня и повлияет ли это на разгон???
Заранее благодарен!!!
Скрины прилогаются!!!

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
Поправочка он работает и без этой функции cool'n'quiet

Партнер

Member
проверь на стабильность ОССТ LinX Игры...
l3 даёт ~+15% про-ти при правильном подходе.
bunitboy писал(а):
повлияет ли это на разгон???

выключаем АСС и гоним до предела + стабильность, включаем АСС и смотрим, если не стабилен то понижай частоту.

Member
так если ты говоришь что с выключением АСС прибавляется стабильность то или я дурак или надо прекращать читать другие форумы потому что я вычитал такую вещь что если асс включить в позицию все ядра и включитт +2 то прибавится разгонный потенциал немножко но это относилось к phenom II x4!!!!!
Али я неправ!!

Member
Фото: 13
А как ты октрыл 3 хеш? У мя тоже propus. Скажи как открыл...
И че так мало гнал? До 3588 mhz спокойно доходит.

<SMGed>
Че такое ACC?

А понял. Ну я в ACC ставил custom и не чиго(( Как разблочить то?

З.Ы. У меня плата почти такая - GigaByte 790XT UD4P

Вот мой скрин

Последний раз редактировалось Bl00dRedDragon 04.02.2010 16:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
мин 20 подожди найду фотик скрин сделаю с биоса там 3 функции все на авто поставил и врубилось!
У меня просто ОССТ ща фигачит дождусь окончания теста и напишу все единственный минус это пропадает информация о термо состояние ядер пишет все по 0000 но разогнался я до 3.6 при 3.85 тож запускается но не проходит тест пишет ошибку 3ег ядра!!!

Последний раз редактировалось bunitboy 04.02.2010 16:11, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
bunitboy писал(а):
Али я неправ!!

ACC увеличивал разгон ТОЛЬКО первых феномов и ТОЛЬКО при разгоне множителем.

Member
bunitboy писал(а):
мин 10 подожди найду фотик скрин сделаю с биоса там 3 функции все на авто поставил и врубилось!

Ок.
А то я как понимаю что если врубил Custom то он и должен разлочится.. Но фиг... И кста у меня ACC стоит ща Auto (это -2% на каждое ядро как я понял, а так есть еще AllCores, Per core, Disabled). Думаю Disabled поставить ибо нах -2%... И AMD Cool'n'Quite Control я вырубил (вроде как кулер теперь больше напрягется))).

И кста в чем смысл ACC? Я пробывал вместо -2% ставить +2%... И ничего... Частота на всех ядрах таже... Пробывал на 1 ядре -2% на остальных по 0% и нечего опять..

Member
Блин не могу найти фотик так перепишу
короче включено 3 функции
1) Unlock CPU Core - ENABLED
2) Advanced Clock Calibration - AUTO
3)CPU Core Control - AUTO

Member
у меня нету Unlock CPU Core ((( Какж разлочить на 790XT, BIOS F7?

И че у тя HT 1995?? У меня 2484 MHZ HT и HorthBrige тоже 2484. А вот где-то 2700 уже не тянет)

Member
уважаемы для разгона этих процессоров важно понимать что перегружать контролер памяти NB frequency не желательно это будет тебе же в убыток надо держать 2000 и нб и хт +/- 10/15% иначе не будет гнаться вот лично у меня когда превышало 2400 переставал грузиться комп на 3.2 так что решай и умай сам вот скрин тбе в доказательство
А у мя ее раньше тож небыло я просто биос обновил! Там много че добавили!!!

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
на АМ2+ процах частота шины НТ давала прибавку к производительности оперативы ДДР2 на ам3 так ужо не катит=))) и кстати не знаю чет пишут что при поднятие напруги на NB на 0.1 в поможет контролеру стабиьно работать на частотах 2200-2400!! Лично у меня перестает грузится =(((

Member
bunitboy писал(а):
уважаемы для разгона этих процессоров важно понимать что перегружать контролер памяти NB frequency не желательно это будет тебе же в убыток надо держать 2000 и нб и хт +/- 10/15% иначе не будет гнаться вот лично у меня когда превышало 2400 переставал грузиться комп на 3.2 так что решай и умай сам вот скрин тбе в доказательство
А у мя ее раньше тож небыло я просто биос обновил! Там много че добавили!!!

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
на АМ2+ процах частота шины НТ давала прибавку к производительности оперативы ДДР2 на ам3 так ужо не катит=))) и кстати не знаю чет пишут что при поднятие напруги на NB на 0.1 в поможет контролеру стабиьно работать на частотах 2200-2400!! Лично у меня перестает грузится =(((

Ты блин даншь... 1.600 на проц дал.. Я с таким напрягом его до 4.0 спокойно доведу. Но дело в том что он так у тя полюбе скоро сгорит. У него макс 1.425.

А HT и NB макс у мя по 2484 держат, 2700 уже не могут, но правдо пороблема холодного старта тогда есть. Оставлю nb на 2484 а HT до 1943 гдето.

И ты даж на стабильность не проверяешь.. Смысл до 3.8 гнать если он в играх техже нестабильно работать будет.

А биос у меня и так последний - f7.

И у меня DDR3 - 1500 MHZ где-то стала. А по стандарту 1333mhz

Member
Bl00dRedDragon
Советую зайти почитать эту ветку viewtopic.php?f=2&t=315531&start=700 , а вдруг поможет (по разгону).

Member
БЛин я тебе предыдущие скрины кинул стабильная частота 3.6 и наприуга 1.44
Это так для галочки!!!! и НБ и ХТ у мя управляется одним множетелем НБ я его занижаю хт ставлю на авто и они вместе опускаются!!!

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Читай внемательней=)))

Member
bunitboy писал(а):
БЛин я тебе предыдущие скрины кинул стабильная частота 3.6 и наприуга 1.44
Это так для галочки!!!! и НБ и ХТ у мя управляется одним множетелем НБ я его занижаю хт ставлю на авто и они вместе опускаются!!!

на 3.8 GHZ под 1.4V не попрет. На 1.6 попрет. Но какой ценой??

А я поставил множитель HT на 7, NB на 9. Вышло 1940 HT где-то и 2484MHZ NB

Ну на это пока пох. Вообщем на Auto ACC нефига. От -2 до -6 и +12 тож. Ща все от -12 до 0 и от 0 до +12 переберать буду.
Мож разлочится...

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа