Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Доброго времени суток!Пользовался поиском но не нашел похожей проблемы.Дело в том что при запуске разных тестов OCCT,Prime,S&M,все проваливались.В ОССТ через 2 минуты выдавала ошибку о том что в ядре 1 неполадки.И еще какая то тарабарщина с цифрами 76А59С56.
В Прайме через минуты 2-3 тоже просто закрылся.
S&M проходил тест,но другое окошко мигало красным.
Ну и Так же проводились тесты в играх, и происходят сплошные вылеты на рабочий стол,бывает с ошибками бывает и нет.

А теперь конфиг компа.

C2D E8400 3ghz(9x444)4ghz
Asus P5K SE
DDR 2 (2x2 gb) RAM Samsung 2Gb PC2-6400U - 666 -12-E3
Hard 250gb
Nvidia 9800GTX
блок питания на 400w Thermaltake
Температура в спокойствии 49-52
в нагрузке 60-72
Тайминги при разгоне не ставил,что написано было в ФАКах у меня же просто цифр не хватает.
Скажите что я не так сделал и как это изменить?чтобы стабильность была и производительность норм?
Скажу сразу я новичек=)
Давайте разберемся=)

Партнер

Member
Шина кривовата + плата не очень фонтан для разгона. Попробуй на 400-ой шине прогнать те же тесты. Скорее всего плата не держит такую шину

Member
ProNeon писал(а):
Скорее всего плата не держит такую шину

а я думаю, в памяти проблема. прайм опять же - он память глушит будь здоров.
подыми напругу на памяти легонько и на севернике.
ну и на камне, ясен пень (если уже не сделал).

Junior
ProNeon писал(а):
Шина кривовата + плата не очень фонтан для разгона. Попробуй на 400-ой шине прогнать те же тесты. Скорее всего плата не держит такую шину

Я правильно понял что надо выставить FSB на 400 MHZ?

Последний раз редактировалось Mrajig 04.02.2010 13:44, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
поднятие напргуги на памяти ничего не даст.

Member
Mrajig писал(а):

начни с этого.

Member
Mrajig писал(а):

Да. Просто 400-тую матери на Р35 берут без вопросов.

Junior
Rodyanin писал(а):
ProNeon писал(а):
Скорее всего плата не держит такую шину

а я думаю, в памяти проблема. прайм опять же - он память глушит будь здоров.
подыми напругу на памяти легонько и на севернике.
ну и на камне, ясен пень (если уже не сделал).

На память не знаю как и сколько,на северник не дает поднять,а на камне до 1.375 поднял и сброс вышел.В общем я в растерянности=)

Member
Фото: 1
Mrajig
Для начала надо бы блок питания помощьнее, а уж потом говорить о какой то стабильности при разгоне.

Junior
Спасибо,что перенесли тему.Ошибся=)

По поводу БП,он действительно так сильно влияет на разгон?и тогда еще вопрос а какой лучше брать?

Да кстати на 400 поставил тест в ОССТ проходит сейчас,пока сбоев не наблюдаю тьфу тьфу.

Member
Да блока питания с головой. Другой вопрос, сели он не качественный.
Здесь не БП причина

Junior
ProNeon писал(а):
Да блока питания с головой. Другой вопрос, сели он не качественный.
Здесь не БП причина

Ммм..интересно и что тогда делать можно ли выжать что-то еще из моей конфигурации?Прошел тест в ОССТ без ошибок.Что можно еще придумать и сделать какие идеи?

Member
Mrajig писал(а):
Ммм..интересно и что тогда делать можно ли выжать что-то еще из моей конфигурации?Прошел тест в ОССТ без ошибок.Что можно еще придумать и сделать какие идеи?

Пробуй разные шины. Почему именно 444?? Что мешает начать с 420 и увеличивать, пока не найдёшь предел?

Member
Mrajig писал(а):

сначала проверь память. скинь частоту, подыми множитель - и прогони ее на те хе 888 - 900, какие ты хотел. мемтестом пошарь. сильно не всякий самсунг вытянет это.
найди по памяти максимально стабильную частоту, скинь множитель - и подымай до нее шину. 450 не факт, но 430-440, скорее всего, потянет. ну и за напругой и температурой следи.

Junior
Rodyanin писал(а):
Mrajig писал(а):

сначала проверь память. скинь частоту, подыми множитель - и прогони ее на те хе 888 - 900, какие ты хотел. мемтестом пошарь. сильно не всякий самсунг вытянет это.
найди по памяти максимально стабильную частоту, скинь множитель - и подымай до нее шину. 450 не факт, но 430-440, скорее всего, потянет. ну и за напругой и температурой следи.

Вот как раз таки по поводу памяти я и не въезжаю что нужно сделать,как именно поднять\найти максимальную выгодную частоту?И как узнать что она действительно максимальная и выгодная?
Множитель скидывается максимум до 6 и потом уже получается Mhz сами поднимать надо?

Где по памяти берется и ставится частота?У меня там ток на выбор есть в Биосе только 250,333,400 mhz но это как я понял соотношение,дальше по памяти там есть выбор DDR 2 и разные частоты...Извиняюсь,что нублю,но это действительно так..В факах не въехал опять же.

Member
Если есть ставь соотношение FSB:RAM как 1:1 или явно, то есть по частоте - максимально возможную частоту на памяти( у меня ,например, DDR2-400MHz).

Далее, ставишь множитель процессора на минимуму. Смотрешь программой CPU-Z (во вкладке SPD) тайминги для определенных частот,ставишь(я ставил для частоты 400МНz 5-5-5-15, а выше 400MHz уже 6-6-6-18(если мать позволяет ставить высокие, а если не позволяет ,то ставь авто - она сама поставит , какие нужны)).

Далее поднимаешь FSB пока не начнутся проблемы с памятью или матерью, посмотри на сайте производителя мат платы или в мэнуале поддерживаемые частоты (проверяешь MEMTEST - ом, OCCT (графа- memtest)). Лезешь в инет ищешь максимально возможные напряжения для памяти (мин возможное указано, опять же в CPU-Z -графа SPD).

Найдя стабильные частоты для ПАМЯТИ начинаешь поднимать множитель на процессоре (если поддерживается , то по 0,5). Опять же тестишь, пока не начнут лезть ошибки(но камп не уходит в перегруз, нет синих экранов,то есть только программные тесты говорят, что что-то не впорядке) - это первый сигнал, что не хватает напряжения на цп(к сведению - OCCT выкидывает ошибку, когда идет падение напряжения на ядре,говорят что это можно как-то отключить, я же не нашел).

Как только полезли эти ошибки запускаешь любимые игрушки, играешь( мин 30 хватит), или же просто на рабочем столе зажимаешь кнопку F5 и ждешь что будет(можно пару секунд). Если камп не идет в перегруз (синий экран, подвисание, черный экран и т.д.). То запусти прогу CPUStabTest и прогони ей минут так 20 тест - Normal Testing(стоит по умолчанию) - это делается для проверки на перегрев (есть вероятность что по достижению определенной температуры цп просто тупит).

Найдя более менее стабильную частоту для ЦП (советую так же почитать статьи,в которых указано чего можно добиться на твоем цп и матери), только теперь начинаешь поднимать напряжение на ядре(и поднимаешь множитель, если при стандартном напряжении не достиг максимально возможного), по чуть чуть, проводя тесты OCCT , CPUStabTest и др. для каждого повышения питания (максимально допустимое напряжение можно посмотреть на оффсайте или на оверлокерских сатах).

Подберя частоту FSB, множитель и напряжение на ЦП, ставишь часа на 2, а лучше на 3 тест CPUStabTest или OCCT, или любой тестер и тестишь.
Если лезут ошибки то корректируешь питание, FSB, множитель, напряжение на ЦП.

Всё! Удачного разгона.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа