Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здраствуйте. Разогнал систему i5 750 до 4.0 GHz (максимум до 4.2 дальше побоялся :) ). У меня такая система :
i5 750
sapphire hd5850
a-data gaming series 4gb 8cl
gigabyte p55-ud3
cooler master centurion 590
cooler master hyper 212+
блок питания >>Fortron FSP500-60APN 500W (85PLUS)/ ATX12V v2.3/ Silent 120mm FAN/ Active PFC PSU

Сделал тест без разгона в 3dmark06, получил 17800 попугаев, потом с разгоном с 4.0 GHz, получил 22765 попугаев. Система работает стабильно , температура ядер , 46 43 43 43, и при нагрузке 55 - 58.

Вопрос : в материнке автоматом для разгона все определяется , в том числе и напряжение , это нормально что напряжение ядра материнка выставила 1.280 для 4.0 и для 4.2 ghz? Или надо напряжение поднять самому ?

Прочитал в статьях что пиковое энергопотребление i5 с 4.0 GHz составляет без нагрузки 79 ВТ, с нагрузкой аж 245 ВТ.
Так же прочитал что пиковое потребление 5850 составляет 305 ВТ.

Тоесть выходит 305 + 245 = 550 ВТ. А у меня блок 500 ВТ. Или я что то не так понел ? С таким блоком питания как у меня выходит чтоб неспалить систему можно ставить разгон до 3,2 Ghz с пиковой 164 ВТ + 305 ВТ от карты = 469 ВТ.
Что помоветуете ?

Партнер

Member
Shellers писал(а):
с нагрузкой аж 245 ВТ.

юред....
Shellers писал(а):
Сделал тест без разгона в 3dmark06, получил 17800 попугаев

я из своей системы выжимаю 18,3к
ваша система жрет гдето 300 ват

Junior
Тоесть с этим блоком питания я могу и видюху разогнать да 825(850)/1000 и не сгорит ? А чем видюху разгонять ? тупо catalyst controll center ?

Member
Shellers писал(а):
Вопрос : в материнке автоматом для разгона все определяется , в том числе и напряжение , это нормально что напряжение ядра материнка выставила 1.280 для 4.0 и для 4.2 ghz? Или надо напряжение поднять самому ?

Обычно материнки даже с перебором поднимают частоту,если все работает после нескольких прогонов линкса,то и задумываться не надо.

Shellers писал(а):
Прочитал в статьях что пиковое энергопотребление i5 с 4.0 GHz составляет без нагрузки 79 ВТ, с нагрузкой аж 245 ВТ.
Так же прочитал что пиковое потребление 5850 составляет 305 ВТ.

Везде,где вы смотрели, была система целиком (проц,мать,харды и т.п.)
#77 А 5850 потребляет на 40Вт меньше (точно не помню)
У 750-го в разгоне макс потребление на 4.2 Гц всегда укладывается в 160Вт.

http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ower/26716
Ознакомтесь на досуге :)

Junior
Спасибо огромное. Теперь другая проблема, решил разогнать видео карту, поустанавливал msi , и другие утилиты что посоветовали с overclockers для разгона 5850, и теперь catalyst controll center не открывается !!! Подумал что спалил видеокарту, но когда прогнал 3dmark06 результат показал хороший. Установил Ati Tray Tools , частоту показывает 725 на 1000 как и должно быть. Но все равно не могу понять почему catalyst не открывается ? Из за программ msi и бублика или из за чего можете подсказать ? Переустанавливал драйвера с диска удалял и устанавливал , поставид в биос default настройки все равно не открыть catalyst. Кто нибудь знает в чем причина ?

Member
Для начала пробни удалить драйвера и поставить новые ( http://support.amd.com/us/gpudownload/Pages/index.aspx - тут выбери ОС и скачай)
Если не поможет,то придется копать в сторону этиъ установленных программ (точно поможет переустановка ОС)

Junior
Спасибо. Решил проблему , драйвера надо было удалить вручную с реестра и тогда переустановить.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа