Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2010 Откуда: Эстония
Здраствуйте. Разогнал систему i5 750 до 4.0 GHz (максимум до 4.2 дальше побоялся ). У меня такая система : i5 750 sapphire hd5850 a-data gaming series 4gb 8cl gigabyte p55-ud3 cooler master centurion 590 cooler master hyper 212+ блок питания >>Fortron FSP500-60APN 500W (85PLUS)/ ATX12V v2.3/ Silent 120mm FAN/ Active PFC PSU
Сделал тест без разгона в 3dmark06, получил 17800 попугаев, потом с разгоном с 4.0 GHz, получил 22765 попугаев. Система работает стабильно , температура ядер , 46 43 43 43, и при нагрузке 55 - 58.
Вопрос : в материнке автоматом для разгона все определяется , в том числе и напряжение , это нормально что напряжение ядра материнка выставила 1.280 для 4.0 и для 4.2 ghz? Или надо напряжение поднять самому ?
Прочитал в статьях что пиковое энергопотребление i5 с 4.0 GHz составляет без нагрузки 79 ВТ, с нагрузкой аж 245 ВТ. Так же прочитал что пиковое потребление 5850 составляет 305 ВТ.
Тоесть выходит 305 + 245 = 550 ВТ. А у меня блок 500 ВТ. Или я что то не так понел ? С таким блоком питания как у меня выходит чтоб неспалить систему можно ставить разгон до 3,2 Ghz с пиковой 164 ВТ + 305 ВТ от карты = 469 ВТ. Что помоветуете ?
Вопрос : в материнке автоматом для разгона все определяется , в том числе и напряжение , это нормально что напряжение ядра материнка выставила 1.280 для 4.0 и для 4.2 ghz? Или надо напряжение поднять самому ?
Обычно материнки даже с перебором поднимают частоту,если все работает после нескольких прогонов линкса,то и задумываться не надо.
Shellers писал(а):
Прочитал в статьях что пиковое энергопотребление i5 с 4.0 GHz составляет без нагрузки 79 ВТ, с нагрузкой аж 245 ВТ. Так же прочитал что пиковое потребление 5850 составляет 305 ВТ.
Везде,где вы смотрели, была система целиком (проц,мать,харды и т.п.) #77 А 5850 потребляет на 40Вт меньше (точно не помню) У 750-го в разгоне макс потребление на 4.2 Гц всегда укладывается в 160Вт.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2010 Откуда: Эстония
Спасибо огромное. Теперь другая проблема, решил разогнать видео карту, поустанавливал msi , и другие утилиты что посоветовали с overclockers для разгона 5850, и теперь catalyst controll center не открывается !!! Подумал что спалил видеокарту, но когда прогнал 3dmark06 результат показал хороший. Установил Ati Tray Tools , частоту показывает 725 на 1000 как и должно быть. Но все равно не могу понять почему catalyst не открывается ? Из за программ msi и бублика или из за чего можете подсказать ? Переустанавливал драйвера с диска удалял и устанавливал , поставид в биос default настройки все равно не открыть catalyst. Кто нибудь знает в чем причина ?
Для начала пробни удалить драйвера и поставить новые ( http://support.amd.com/us/gpudownload/Pages/index.aspx - тут выбери ОС и скачай) Если не поможет,то придется копать в сторону этиъ установленных программ (точно поможет переустановка ОС)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1