Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2010 Откуда: Москва
всем здрасти владею вот такой вот машиной,собранной еще лет 10 назад за бешеные деньги и бывшей в свое время зверем.я впринципе далек от разгона и тут че то приспичило)))но видать что то не то сделал и машина больше не запускается.теперь по порядку:
машина:атлон хп 2000+, мамка MSI M-7-VIP, 1.5 гб ДДР1 266мгц, радеон Х800 256мб,две баракуды на 40 и на 250гб,два нека СД-РВ и ДВД(не пишущий,в то время просто ДВД было верхом) и блок на 400ват. удивительно но на нем играл в сталкера на максималках,фар край и нид по спид кроме последнего не помню как его))
что сделал: сначала скачал прогу рива тюнер и завысил в дозволенных пределах частоты примерно на 40%,затем перезагрузил,зашел в биос и исменил частоту шины фсб с 133 на 166 и тож самое у проца.вообщем то ничего страшного.нижимаю выход из биос,сохраняю изменения,комп перезагружается и на этом все заканчивается.без писка без нечего запускаются все устройства,экран черный,лампа загрузки горит постояяно и все пробовал вынимать батарейку с мамки и ждал более суток.ничего не изменилось. как я понимаю сам ничего испортится на 10сек не могло!просто какой то сбой!но как теперь оживить комп не знаю.
привез блок в буденовский центр к мастерам и попросил оживить.чувак с распальцовкой сказал что машина умерла и он ее с удовольствием возьмет рублей за 300 про себя послал его на три буквы кинул блок в багажник и поехал домой. помогите
_________________ AMD Phenom™ II X2 550 BE, ASRock M3A790GMH, 4*1Gb PC3-10600 1333MHz DDR3 DIMM Hynix, XFX HD 4670 1gb, 320Gb Hitachi Deskstar
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2010 Откуда: Москва
охлаждение боксовое и работает отлично перед последней перезагрузкой показал тепмературу в 46градусов.а при работе вообще больше 56 не было ни разу. да и как можно было спалить проц буквально за секунды? а внутри все чинно и благородно
_________________ AMD Phenom™ II X2 550 BE, ASRock M3A790GMH, 4*1Gb PC3-10600 1333MHz DDR3 DIMM Hynix, XFX HD 4670 1gb, 320Gb Hitachi Deskstar
у меня анологичная ситуация, мать GA-M52L-S3 ,после разгона черный экран....кулера крутятся,индикаторы горят...все компоненты помимо платы рабочие,батарейку сбрасывал,что еще могло быть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2008 Откуда: Russia
Как вариант мог слететь БИОС материнки, у мня было такое, отнес в ближайший сервисцентр за 500 руб. на програматоре залили БИОС. БИОС я предварительно скачал на сайте производителя, чтоб мастера дополнительно не напрягать, сделали за сутки, потому как мой заказ был не единственным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2008 Откуда: Харьков
Народ помогите! Замкнул свой комп случайно, а точнее молекс желтый провод с красным (12 и 5 в), при загрузке светятся диоды фаз питания, винт работает, блок питания работает (проверено напряжение на питании процессора и видеокарты) на видеокарте светятся два красных диода. Что сгорело? Никаких сигналов нет
Как вариант мог слететь БИОС материнки, у мня было такое, отнес в ближайший сервисцентр за 500 руб. на програматоре залили БИОС. БИОС я предварительно скачал на сайте производителя, чтоб мастера дополнительно не напрягать, сделали за сутки, потому как мой заказ был не единственным.
я далековато живу от областного центра...можно это самому сделать?
Member
efrviktor писал(а):
chan7370 писал(а):
я далековато живу от областного центра...можно это самому сделать?
Сомневаюсь, что это можно сделать самостоятельно. Во-первых нужен програматор, во-вторых нужны определенные нывыки. Необходимо прежде всего все таки выяснить, что вышло из строя. Проверить отдельно видю, память, БП. Конечно для этого необходим второй комп, можно сходить к друзьям соседям с похожим конфигом. По симтомам смахивает на слет БИОСА, но 100 % уверенности в этом нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2006 Откуда: Харьков
для начала вынуть батарейку и сбросить биос(замыканием отверткой или чем - нибудь еще контактов слота для батарейки). быть может пере разгон,а потом все ост.биос в домашних условиях перепрошить можно и без программатора(если руки растут оттуда и "очко не жмет" читаем http://www.rom.by/);
Cooldruid писал(а):
Народ помогите! Замкнул свой комп случайно
у меня после такого на материнке унесло северный мост;без проверки ,пересборки на заведомо рабочей материнке и бп думаю ничего не получится,хотя попробуйте: вынуть все (откл винты,сд видео) оставить только память и попробовать запустить так, конечно с подключенным спикером,предварительно сбросьте биос.
Member
[quote="Prey2006"]для начала вынуть батарейку и сбросить биос(замыканием отверткой или чем - нибудь еще контактов слота для батарейки). быть может пере разгон,а потом все ост.биос в домашних условиях перепрошить можно и без программатора(если руки растут оттуда и "очко не жмет" читаем http://www.rom.by/);
Хотелось бы уточнить "перепрошить" БИОС? Имеется в виду на рабочей материнке залить более свежий БИОС, так это и любая домохозяйка сделать сможет, здесь ничего сложного нет, а вот когда БИОС слетел (во время заливки БИОСА отключили свет, система работала без бесперебойника и т.п.) и никакие танцы с бубном не помогают, то проще запалатить те же 500 руб. и тебе отладят материнку в лучшем виде и "очко протирать не нужно" тем боле весна скоро, завтра праздник, девки, выпивка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
А те кто батарейку вынимал-вы питание отключали перед этим? а то это обязательно. у кого замыкание случилось-вытащить из блока шнур питания, подождать минут 20-он ушел в защиту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2010 Откуда: Ижевск
chan7370 писал(а):
за 500 руб. на програматоре
Че то дороговато. У нас в городе перепрошивка стоит 300 - 350р. А насчет отказа матери стартовать после неудачного разгона: была подобная проблема. Перепрошивка не помогла...
Member
Niksnik писал(а):
chan7370 писал(а):
за 500 руб. на програматоре
Че то дороговато. У нас в городе перепрошивка стоит 300 - 350р. А насчет отказа матери стартовать после неудачного разгона: была подобная проблема. Перепрошивка не помогла...
Я свою Гигу на 965 чипсете убил по неосторожности, поленился со второго компа поставить бесперебойник, и когда заливал новый БИОС отключили свет, в результате материнка не стартовала, только раскручивала кулера и все, пытался я ее реанимировать сам, бесполезно. 500 руб. берут если нужно выпаивать микросхему, если микросхема БИОСа в кроватке съемная, то дешевле, тоже в районе 300 руб. После перепрошивки БИОСа на програматоре материнка нормально заработала и работает по сей день толь уже не у меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2006 Откуда: Харьков
chan7370 писал(а):
никакие танцы с бубном не помогают
я для чего дал ссылку на ром бай? все прекрасно перешивается. особенно если ваш биос не впаян в материнку,если впаян то это немного геморно, но все решабельно без программатора. и поверьтене любая домохозяйка будет шить биос), прошивка биоса не такая уж простая операция, любая ошибка и черный экран), сам недавно унес так плату по невнимательности, но благодаря ром.бай восстановил все как надо было, очень благодарен за существование подобных сайтов... кому лень читать иль для это все геморно несите в сервисный центр,заплатите 500 рублей за то что можно сделать самому и бесплатно,не факт что дело только в биосе,за одно и узнаете....на счет весны, на весну и близко не похоже на дворе брр еще можно попробовать запустить комп с псиай видеокартой у кого есть).
Member
Prey2006 писал(а):
chan7370 писал(а):
никакие танцы с бубном не помогают
я для чего дал ссылку на ром бай? все прекрасно перешивается. особенно если ваш биос не впаян в материнку,если впаян то это немного геморно, но все решабельно без программатора. и поверьтене любая домохозяйка будет шить биос), прошивка биоса не такая уж простая операция, любая ошибка и черный экран), сам недавно унес так плату по невнимательности, но благодаря ром.бай восстановил все как надо было, очень благодарен за существование подобных сайтов... кому лень читать иль для это все геморно несите в сервисный центр,заплатите 500 рублей за то что можно сделать самому и бесплатно,не факт что дело только в биосе,за одно и узнаете....на счет весны, на весну и близко не похоже на дворе брр еще можно попробовать запустить комп с псиай видеокартой у кого есть).
Благодарю за полезную ссылку, в следующий раз попробую обойтись без програматора (хотя в тайне надеюсь, что все таки такого не случится). У меня сейчас на второй системе Abit IP 35 Pro там как раз по-моему БИОС не впаянный. На днях у нас в доме инетпровайдер производил ремонт оборудования, что то с питанием сети были проблемы и очевидно ремонтнички дали не ту напругу по витой паре. Поставил я комп на закачку прихожу домой, а он отрубился. Пытался запустить не включается, вентили дернутся и все. Я и БП и другую видю и оперу вставлял все без пользы. БИОС обнулял (на материнке сзади специальный выключатель есть и батарейку вытаскивал - все без пользы, потом джампером еще скинул и вдруг материнка ожила, я подозреваю, что на Abit двойной БИОС и она восстановилась благодаря этому). А у нас сегодня температура -16, а до этого почти 2 месяца было под -35-40, так что весна чуствуется, завтра масленница.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5