Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2010 Откуда: Москва
вообщем взял себе только сеня новый комп.брял не готовый1 а по своей комплектации. феном 550 блак, мамка на 790 чипе, 2 гига дуал Ксюникс, радеон 4670 1гб.,ДВД пионер и жетский хитачи ну + карт ридеры,блутуз,ирда. значит поставил винду 7 64бит,настроил все,все дрова все ништяг. поставил CPU-Z ,определил 3090.9 частоту проца и два ядра естественно. ну я лезу в биос чтобы попытаться включить ядра. но вместо привычного выбора между Дизабле и Гибрид у меня был следующий выбор: disable, auto, all cores, pre core. я выбрал auto. ниче более трогать не стал ничего не разгонял. перезагружаю а комп не закружается. я выкл. жду. запускаю,все венты крутят,но не запускает. прям как на моем атлоне в моей старой теме. я опять выкл и вкл!запустился виндус))) спу-з определил 4 ядра так же установились автоматически дрова и появилось еще два ядра в диспетчере устройств.ну я стало было ликовать и радоваться как тут комп бац и перезагрузился,затем еще и еще но все быстрее и быстрее уже даже на запуская винды. я зашел в биос поставил обратно дизабле на ядрах.комп прекрасно загружается и работает. в чем косяк?какие варианты?4 ядра он же увидел!
_________________ AMD Phenom™ II X2 550 BE, ASRock M3A790GMH, 4*1Gb PC3-10600 1333MHz DDR3 DIMM Hynix, XFX HD 4670 1gb, 320Gb Hitachi Deskstar
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Ленинград, Охта
Никто не гарантирует, что разлоченные ядра рабочие и что комп не будет глючить. Разлочка - это же лотерея, кому-то везет больше, кому-то меньше. 2 и 3 ядерники - забракованные 4 ядерники, у которых отключены нерабочие ядра. Просто где-то эти ядра более стабильные, а где-то совсем нестабильные, нерабочие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
freeverve Скорее всего какое-то из заблокированны ядер битое. Поэтому глючит. Попробуй включить какое-то одно ядро и вычислить. Какое из них не рабочее.
<TopUpdate> а как это сделать? и в чем разница между пунктами auto, all cores, pre core? и еще вопросик на будущее чтоб подстаховаться. если я что то накрутил в биосе и комп не запускается.как можно обнулить мамку на начальные настройки?и чтоб комп запустился?
_________________ AMD Phenom™ II X2 550 BE, ASRock M3A790GMH, 4*1Gb PC3-10600 1333MHz DDR3 DIMM Hynix, XFX HD 4670 1gb, 320Gb Hitachi Deskstar
Member
freeverve Ну самый простой способ, это вытащить батарейку. Только перед тем как вытащить её, отключи Бп или вытащи из Бп провод питания, чтобы на мамке не горела лампочка. На моей мамке еще проще, достаточно выключить комп, чтобы лампочка на мамке не горела и нажать на кнопку clr_cmos )
Auto вроде как мамка автоматически настраивает, all cores настраивать сразу на все ядра, а pre core каждое ядро настраивать отдельно. На практике ни на что не влияет, хотя если делать минусовые значения, падает производительность. Поэтому проще ставить в auto и не заморачиваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2009 Откуда: Санкт-петербург
Можешь попробовать понять, оба ли отключенных ядра с глюком. Попробуй погонять систему с тремя ядрами, добавив только третье ядро, а потом наоборот - только четвёртое. Кроме того, попробуй сделать даунклок и проверь работу в четырёхъядерном режиме. Если дело в частоте, можно найти максимальную частоту, на которой ещё не происходит глюков. ЗЫ. Да брат, Deus Ex - Game Of The Year .
только что попробовал без подключения ядер разогнать до 3800 (19множитель) и напругу повысил до 1.400 больше ничего не трогал. загрузил винду и система опять перегрузилась и опять лагала.т.е. не держит даже самого шаблонного разгона. может все дело в БП??может мои 450Вт не справляются?
Егерь
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Тверь/Москва
<TopUpdate> писал(а):
freeverve Для 3800 1.4v маловато будет, надо чуть больше поставь 1.45v!
Тут даже 1.45 скорее всего не хватит.Для таких частот нормально 1.475-1.5,но нужен очень хороший кулер,т.к нагрев идет не линейно и после 1.45 заметно возрастает
_________________ У меня есть совесть,просто я строитель дорог член команды Team_MXS
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
DarkStrom писал(а):
<TopUpdate> писал(а):
поставь 1.45v!
40_degrees писал(а):
Для таких частот нормально 1.475-1.5
Эй, полегче , не забывайте, что это всё-таки AMD. Так и все ядра спалить можно.
Вообще-то это не интел поэтому можно смело задирать напругу при хорошем кулере. На воде можно 1.6 вольт ставить. А вот на THG тестеры спалили 32-нм проц(то ли пентиум то ли i3 какой-то) при напруге 1.475. Причем прошел все тесты, сдох при проверке антивирусом.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Да там чудо тестеры, у них в одном тесте каком-то три мамки на P55 умерло, когда они разгоняли. И причём у всех с одним симптомом, на системе питания, самое смешное горели даже очень мощные в плане питания платы.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2009 Откуда: Санкт-петербург
<TopUpdate> писал(а):
1.45 много? Я для 3600 ставлю 1.475v и нормально работает стабильно.)
Значит у тебя хороший кулер. Не уверен, что у топикстартера он настолько же хорош.
Everlast82 писал(а):
Вообще-то это не интел поэтому можно смело задирать напругу при хорошем кулере. На воде можно 1.6 вольт ставить. А вот на THG тестеры спалили 32-нм проц(то ли пентиум то ли i3 какой-то) при напруге 1.475. Причем прошел все тесты, сдох при проверке антивирусом.
У топикстартера вода? Да я как бы и не стремился обосрать AMD. О чём гововорю - знаю не по наслышке. Обычно процы от AMD более щедры на тепловыделение на одинаковой частоте и техпроцессе по сравнению с Intel.
Member
DarkStrom Бред. Может они больше потребляют энергии. Но они меньше нагреваются. У Intel последние модели процессоров порогом срабатывания Троттлинга на 90 градусов, у AMD последние 62 и 70 градусов.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
<TopUpdate> да я вообще хз чем думают производители материнок. У меня бюджетная плата под HTPC а в биосе можно +0.6 вольт добавить на проц и это при штатных 1.4. Спрашивается, неужели они думают что кто-то будет экстрим разгоном под азотом заниматься на ней.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Magnitogorsk
freeverve писал(а):
до 3800 (19множитель) и напругу повысил до 1.400
вопросы и ответы.
Q: каков разгонный потенциал Deneb? A: до 3,700 ггц при 1,5в и до 3,800 ггц при 1,55в.
Q: какое напряжение можно безопасно подавать на процессор для режима 24\7 ? A: для постоянной работы и при наличии хорошего охлаждения не более 1,50-1,55в
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1