Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2009 Откуда: Сибирь
Есть плата P5L-MX на ней был БИОС версии 0202, там не мог найти где регулируется напряжение на проц, и был заблокирован множитель! Прошил его до версии 1103 (самая последняя для этой платы). Множитель разблокировался (только в сторону уменьшения), а напряжение так и немогу найти где регулируется ! Есть такая строчка, находится ниже изменения множителя "VID CMOS Setting" значение в нем стоит "62" может она что-нибудь значит? Проц Е4500 2.2 Ггц 200х11. Без регулировки гонится всего до 2.86 Ггц 260х11 при этом напряжение на проце в нагрузке, по данным CPU-Z автоматом скачет от 1.272 до 1.386 ! Кто знает, помогите пожалуйста ! Как этот пункт называется, и где он находится? Плата ASUS, биос AMI !
помню я i945G - не самые приятные воспоминания... мать похоже самая дешевая, там просто нет возможности поднять напругу - инженеры не предусматрели!
Зверь_007 писал(а):
Множитель разблокировался (только в сторону уменьшения)
а разве камень с разблокированным множителем?! он простой и на уменьшение можно - для функции энергосбережения. как помему мать нужно менять если хочется погонять камень. или попробовать разгон софтом из под винды.
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2009 Откуда: Сибирь
Это плохо что не предусмотрели! А множитель действительно можно уменьшить! Я пробовал его ставить на 266х10 = 2.66 Ггц ! Действительно работал! Это реально, я сам удивился! Из под винды бы нехотелось, но можно попробовать !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6