Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здравствуйте.
Вопрос такой, обновил компьютер, но на видео не хватило денег. Решил я собственно разогнать видюшку, но что-то не хочет она гнаться.
Сначала пытался разогнать биосом но безуспешно. Потом пытался разогнать с помощью Riva Tuner, но ничего не вышло, как потом выяснилось дело было в новых дровах 196.21, гугл сказал, что на этих дровах EVGA Precision 191 нормально работает, чтож, скачат ее, начал разгонять потихоньку и проверять в играх (DIRT 2 и BIOSHOCK 2) и в 3DMark06.
Так вот разогнал неплохо вроде, 3DMark нормально прошел, но как только захожу в игру, выбираю гонку или загружаю уровень, пару секунд и все, артефакты а иногда и синий экран. Отсюда вопрос, в чем причина, я читал что такую карточку гнали и больше?
Поскольку видеокарта SILENT, она оборудована пассивным охлаждением, но я прикрутил к ней кулер от старого БП, что снизило температуру на 6-7 градусов. Есть еще одна проблема - охлаждается только GPU память не охлождается никак, хотелось бы узнать про какие нибудь самодельные радиаторы или вроде того.
Так вот, вопрос следующий, что не дает видеокарте нормально работать на повышенных частотах (сами частоты не указываю потому, что не помню), перегрев, что вряд ли потому, что максимальная температура для нее это 74-75 градусов, а я ее нагревал всего до 60 с лишним, или недостаток вольтажа, вольт мод не делал - не умею, так в чем причина?
Хотелось бы сделать вольт мод, но читал что это довольно опасно, можно чего-то накосячить или карта просто сгорит из-за температуры которая неизбежно вырастет.
И как же мне быть, что посоветуете?

Вот моя конфигурация:
Mozerboard - ASUS M4A78-VM IN/SI <GREEN>
CPU - AMD Phenom II X3 720 Black Edition, 2800 МГц
RAM - Kingmax 2048 Мб DDR2 - 800МГц
VideoCard - NVIDIA GeForce EN8600 GT SILENT (256 Мб GDDR3) 128 бит
БП - 400W
OS - Windows Seven Ultimate x86

Партнер

Member
melomen
поменять полностью охлаждение надо на гпу, хотябы на чтото вроде zalman vf700. и вольтмод.. а так увы))

Junior
Я не могу поменять охлаждение, потому что нет денег на него.
Возможно ли как нибудь подручными материалами обойтись, на сколько поднимется температура из-за вольт мода и какой собственно лучше?
Тот для которого нужно паять плату сразу отпадает потому, что нет подходящего паяльника, карандашный или вот я еще в NiBiTor видел что есть возможность в прошивке поменять вольтаж?
Просто очень обидно, что в целом компьютер не плохой, но видюха не пускает проц и не дает ему показать на что он способен((

Member
Фото: 1
Как то странно, что кулер на таком радиаторе дал всего 6-7 градусов. Он должен дать намного больше.

Junior
Кулер хоть и большой, но довольно старый и слабенький.
Могу предоставить фото если нужно.

Junior
Выложи скрины gpu_z ,у мя видюшка такаяже ток с активной со,дрова обнови до 196.34 и гони riva tuner,если что пиши в лс помогу. :-)

Junior
Вот скрин:

Junior
В общем установил дрова 196.34, запустил риву и приступил к разгону...
Разогнал на 20%, 3Dmark06 проходит без проблем, но в играх артефакты, при этом, согласно
мониторингу ривы, температура не поднималась выше 64-х градусов - для нее это прохладно.
В чем же причина?
Хочу сделать вольт мод через NiBiTor, но не знаю какой у моей карточки стандартный вольтаж,
как узнать?
И вообще может ли недостаток напряжения быть причиной артефактов при невысокой температуре?

Junior
UP!

Member
Артефакты - это, скорее, к драйверам. Стоит более старшие версии юзать. Ну или действительно переразгон.

Junior
Драйверы самые новые.
Вольт мод поможет? И на сколько можно повысить напряжение?

Member
По вольтмодам не знаю, не занимался, а вот по драйверам - новое - не всегда лучшее. 195-196 серия у нВидии совсем странная получилась.

Member
У нескольких человек эта карта с заводских охлаждением сгорела безо всяких вольтмодов. Нужно всего лишь 1-2 часа игры в день при недостаточной вентиляции корпуса.
1. Разгон ГПУ - меняем полностью термоинтерфейс, ставим вентилятор 80x80 или 120x120мм.
2 Разгон памяти - если оставлять стандартный радиатор от ASUS - никаких разгонов по памяти.
Поскольку пункт 3.15 правил конференции запрещает "размещать и обсуждать любую информацию, касающуюся умышленной порчи комплектующих и прочих устройств", не буду этого делать
3. Софтвольтмод на 8600 невозможен, насколько мне известно.
Стандартный вольтаж можно узнать, если считать информацию из BIOS средствами того же NiBitor.
Карандашный - см. Гугл.
Без наличия
а) тестера
б) точной информации для данной PCB
в) прямых рук
г) нормального охлаждения
я бы не начинал.

Узнать, что дает артефакты можно
а) по характеру артефактов - полигоны целиком или отдельные пикселы;
б) разгоняя GPU и память по отдельности.

melomen писал(а):
3Dmark06 проходит без проблем, но в играх артефакты,

Попробуйте тест FireFly Forest в несколько проходов или MotherNature из 3DMark '03.

Независимо от данных здесь советов последствия за порчу комплектующих несете только вы, владелец карты.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа