Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здравствуйте! Имею мать p5q3 deluxe и проц intel q8200. Разогнал до 3.5 ггц, если ставлю больше система не загружается! В биосе очень много настроек напряжения. Подскажите как правильно его настроить, чтобы можно было дальше гнать!

Партнер

Member
из за низкого множителя и высокой шины данный проц на большее наврядли способен. ИМХО.
лучше проверь на стабильность.

Заблокирован
Заблокирован
куда его ещё гнать? :lol: Он и так не у всех выше 3.3 гонится... До 3.5 отличный результат для данного проца. Он дальше не гонится потому что у него низкий множитель и высокая системная шина. Если хочешь до 4.0 разогнать его, то напругу до 1.5 и больше поднимай

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
А ты что напряжение на проц не поднимал?

Member
Поднимал напругу на проц. А там ещё есть cpu pll voltage, cpu reference voltage.Что с ними делать не знаю.

Member
callia11 писал(а):
Поднимал напругу на проц. А там ещё есть cpu pll voltage, cpu reference voltage.Что с ними делать не знаю.

напругу на CPU не задирай, тебя ограничивает не частный потенциал проца а FSB. 500Mhz по FSB с квадом это очень неплохо! ...напруги в твоем случае необходимые для разгона это MCH voltage, FSB Termination voltage ...я надеюсь они у тебя не в авто? (хотя как иначе объяснить такой хороший резалт - наверное плата их задрала сама :)

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
callia11 писал(а):
Что с ними делать не знаю.

поднимай на один шаг - пробуй поднять частоту FSB...проверяй стабильность.

Добавлено спустя 21 минуту 17 секунд:
callia11
Да и про оперативку забывать не стоит...какая память? Какие настройки таймингов и напряжений на этой (1000Mhz) частоте?

Member
3,5 отлично для такого процессора
мой q8400 работает на 3400 мгц, с уг мамкой)

Member
Память Patriot. Тайминги стандартные.Частоту я понижаю. Сейчас частота получается 783.3Mhz. У меня комп какой-то особенный: если я выключаю разгон, он сразу плавает в синих экранах.То же самое происходит при изменении таймингов памяти. Короче говоря у меня что-то с матерью не-то. И кстати MCH voltage, FSB Termination voltage в авто!

Member
callia11 писал(а):
Короче говоря у меня что-то с матерью не-то

Да нет. В памяти дело... Я неделю выносил мозг себе и гарантийке, пока не допер, что надо бы память другую попробовать на профильной системе, сейчас всё как надо!

Member
callia11 писал(а):
Память Patriot. Тайминги стандартные.Частоту я понижаю. Сейчас частота получается 783.3Mhz

У тебя же память ддр3....? Это 1560Mhz DDR... а какая вообще память, и какие "стандартные" тайминги?

callia11 писал(а):
И кстати MCH voltage, FSB Termination voltage в авто!

Ну значит плата зделала все за тебя :) ...правда как правило вольтаж автоматом завышается сверх меры.

Я бы на твоем месте просто попробовал снимзить напруги с текущим уровнем разгона CPU. Как тут уже говорилось, для такого проца 3.5Ghz - хороший разгон.

Member
Тайминги 9-9-9-24.И это точно с матерью,потому что память какую-уже только не пробовал ставить.100% рабочая память, а экраны всё-равно лезли.Конторлёр памяти что-то тупит.

Member
callia11 писал(а):
И это точно с матерью

Ну, ты вообще понимаешь что 500Mhz FSB с квадом это очень хорошо? И далеко не всякая Mobo на это способна : ) Экспериментируй с напряжениями на MCH и FSB Termination, CPU PLL.
Попробуй заново, подняться по FSB но все эти напруги выставляй руками и прибавляй пошагово...

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
callia11 писал(а):
Тайминги 9-9-9-24

кстати, память то какая? 1333, 1600Mhz? Профиль заполни, будет проще...

Member
Имя модул:Patriot Memory PSD31G133381 4*1
Частота 1333Mhz. Сейчас около 1560Mhz.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа