Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 91 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Здрастье! Имеется следующая конфигурация:
MB: P965 ASUS P5B-E rev. C1
CPU: Core2quad Q6600 2.4Ghz. G0
RAM: 4gb DDR2 800Mhz Kingston Hyper X (2x2gb)
GPU: Geforce GTS 250
PS: Chieftec 750w
FAN: Zalman 9700led
ВIOS 1807(последний с офф. сайта)
При разгоне выше 3ghz при загрузке винды перезагружается комп.. пробовал увеличивать напряжение ядра, не помогает, все имеющиеся настройки в биосе тоже менял(читал много факов про разгон), кроме повышения напряжения на северном мосту, из-за отсутствия данной функции в биосе - ничего не помогло, на частоте 3ghz винда работает хорошо, но тест ОССТ не проходит, тоже перезагружается...при этом температура проца не превышает 58'С. Вот, собственно, вопрос: 2.8ггц это предел для моей мамки? И что такое 3 фазы или 4 как это узнать?(по видимому, не все в факах вычитал)
Заранее благодарен!

Последний раз редактировалось 77leon77 12.03.2010 16:23, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Какой VID у процессора, до скольки вы поднимали напряжение? Какие просадки по напряжению ядра в нагрузке? При какой частоте работает память в разгоне? Какие делители ставили?

Member
А как узнать какой у него VID? Ради эксперимента повышал и до 1.6в. Просадки это до скольки напряжение падает, относительно того, что было выставлено?? Память я всегда понижаю, то есть щас у меня fsb 314(266 дефолт), а память 628! При 333 fsb(3ГГц), память ставил 667мгц. Делители это что такое? Это множитель? Если да, то 9 поставил стабильно, в биосе отключил функцию C1E Support.

Member
У меня на второй системе стоит Q6600, на материнке Asus 5B Deluxe выше 3.2 МГц работать стабильно не хотел, никакие танцы с бубном не помогали. На распродаже взял новую Abit IP 35 Pro, этот же проц стабильно заработал на 3.6 МГц, от материнки многое тоже зависит. VID можно посмотреть, например, через прогу Core Temp.

Member
ММ спасибо! Щас скачаю прогу и посмотрю...На счет материнки полностью согласен... купить новую не проблема, НО, как узнать какие настройки в биосе у каждой присутствуют...например в моей никак не повысишь напряжение на северном мосту, а это, как я понял, очень важный пункт....

Member
Да с покупкой новой материнки спешить не нужно, почитай ветку по материнкам Asus на 965 чипсете, оттуда почерпнешь много полезной информации, в том числе и оптимальные настройки БИОС.

Member
скорее всего, немного придется карандашом поработать.

мамка, конечно, не ахти, но 3ггц-то должно держать. и кулер столько потянет.

Member
А на хорошем воздухе , какую напругу максимум можно давать для такого камня ?

Member
У материнки питальник 3-фазный, а самое плохое, что нету 8-Pin разъема, выше 3ghz не пойдет она. У меня была похожая мать тока Гига s3 на 965-чипсете и тоже 3 фазы, макимум, что она держала это 3,3ghz, но тока в играх, автор если вы не занимаетесь кодированием, нету смыла насиловать проц бурением и линками, протестируйте марком 6-м, особенно CPU тест в нем хорош, если все будет ок, в играх будет тоже тип топ, у меня тоже q6600@3600, и он не проходит линкпарк, темпа уходит за 100гр, в играх же все прекрасно и темпа не выше 60гр.

Member
Просто Бу писал(а):

смотря что такое "хороший воздух". в целом желательно не выше 1.5 - 1.55
а вообще камешек этот способен брать 3600 на честных 1.4 - 1.45 - и выше особого смысла ставить нет. для топового воздуха это близко к потолку по стабильной в LinX частоте.

Member
Просто Бу писал(а):

1,5v но линком лучше не грейте, не выдержит на воздухе!

Member
Ну значит я спокоен ,1.55v@3.600 куллер CM Gemini2S + MX2

Member
Просто Бу
Ну значит я спокоен ,1.55v@3.600 куллер CM Gemini2S + MX2
1,55 много конечно, но скорее всего ваша мать не хило проседает при нагрузке, как я выше говорил уже если марк 6 проходит, значит в играх все ок будет, но вот если появится приложение, которое грузит все 4 ядра на 100%, то с такой напругой будет перегрев, возможно кодирование видео или сложная архивация в 7 zip и нагрузит так камень, но мне оно не нужно, я тока играю в игры на 1,5v все пучком уже 2 года.

Member
Так вот. Какую тогда мать купить, чтоб была 4 фазная и с 8 пиновым питанием? Можете что нибудь посоветовать для моего конфига,желательно не очень дорогое в пределах 3к.можно ведь и не на 965 чипсете, а на P35,P43,P45, не?
На счет тестов, это смотря в какие игры играть.. вот например на 3ггц система держится, 3дмарк работает, но долго в загрузке быть проц не может... вот вчера в Dragon Age играл и через 30 минут игры комп вырубился...я посмотрел dragon age грузит проц что надо, стабильно 70% всех ядер задействовано..а 3д марк cpu test проводит минуты 2 от силы...

Member
на 4-пин мамке квады вообще трудно гнать,хотя бывало и такое-мой старый 9450 который под 3.5 работал на 780i,на p45-мамке с 4-пиновником 3.2 взял...
Имхо-карандаш+гугление конфигов тебе в помощь.

Advanced member
77leon77
Под Q6600 бери маму P5Q-E, отлично все работает, 3.6ГГц (1,45V)
(ну или как вариент еще есть GA-EP45-UD3P )
как раз под твои требования подходит

Member
Спасибо Dark Knight! Я еще вот такую присмотрел GA-P43-ES3G. Что нибудь известно о такой?

Member
Фото: 1
Freeman,Doc писал(а):
на 4-пин мамке квады вообще трудно гнать
Да ладно, что-то я не заметил, что я сильно страдаю из-за того, что у меня 4 пин коннектор. :oops:

Member
77leon77
У меня 6-фазная Gigabyte ep35-ds3p, еще можно ds4 взять, а на p45 мамки уже дороже сильно.

77leon77 писал(а):
На счет тестов, это смотря в какие игры играть.. вот например на 3ггц система держится, 3дмарк работает, но долго в загрузке быть проц не может... вот вчера в Dragon Age играл и через 30 минут игры комп вырубился...я посмотрел dragon age грузит проц что надо, стабильно 70% всех ядер задействовано..а 3д марк cpu test проводит минуты 2 от силы...

У вас проблемы с матерью явно, если комп сам перегружается, то это точно мать, поскольку БП у вас нормальный, проверяется так, если добавить vcore и все равно будут ребуты, то точно мать не тянет. Еще хорошо в ГТА4 тестить.

Member
77leon77 Не бери п43! выше 419 по шине мамка не берёт.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 91 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа