При учете что винда грузиться, LinX греет камень до 99гр... и выкидывает в синий экран, или просто вырубаеться. (На постоянку оставил как в подписи) настройки такие: 410*10,5 память 1/1 6-6-6-18 шина PCIE 101 все остальное зафиксировано энергосбережение отключено спред спектрум отключен напруги: камень 1,54 память 2,0 северный мост 1,425 (в биосе) Южный мост 1,7/1,15 FSB VTT Voltage 1.35 Можно ли добиться здесь стабильности и снижения температуры?
Наткнулся на скрытый пункт в меню на своей P35 Neo-F. Находясь в биосе нажал F4. В меню Frequence/Voltage Control появилось подменю Power User Mode. Биос 7360v2.1. Вот скрин: http://slil.ru/28702406 Что это за параметры и на что они влияют?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
"Доразгоняешься", однако. Напряжения жесть. Не удивлюся, если через некоторое время он у тебя начнет клеить ласты. Ты лучше попробуй по шине 500 взять. А гнать "методом ДС" много ума не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
шиной оператива может не позволить, а вот напруги я бы поубавил. для разового бенча они бы сгодились, да и только. я бы сделал частоту 4ггц при напруге <1.45V. а на память то нафига 2 вольта? гражданин под боксовым кулером разгон и линпаки гоняет что ли? нет слов
_________________ i5-13400F (Silver Arrow IB-E) | Gigabyte Z790 D | 2*8Gb DDR4 3200 1.35v | GTX 1070 Ti | Samsung 970 EVO | BenQ EX2510-T (144Hz FHD) | Windows 10 Pro
вы слегка неправильно меня поняли... на постоянку стоит 350*10,5... напруга минимальная... темпа в ЛинИкс 74 Даже энергосбережение работает))) максимум после десятикратного прогона. Интересен просто предел разгона. А что если по шине гнать не так сильно грееться?
Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:
bibukov писал(а):
"Доразгоняешься", однако. Напряжения жесть. Не удивлюся, если через некоторое время он у тебя начнет клеить ласты. Ты лучше попробуй по шине 500 взять. А гнать "методом ДС" много ума не надо.
Попробую.. но комп обычно без нагрузки работает.. и мне очень нравиться, что множитель сбрасываеться... не хотелось бы ео фиксировать
Наткнулся на скрытый пункт в меню на своей P35 Neo-F. Находясь в биосе нажал F4. В меню Frequence/Voltage Control появилось подменю Power User Mode. Биос 7360v2.1. Вот скрин: http://slil.ru/28702406 Что это за параметры и на что они влияют?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5