Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: Москва--Жел-дор
Помогите разобрать с начтройками в биосе на П45,гуглил,находил только на П35,я как бы не новичок-любитель.. Взял спокойненько 3.5 Ы:хочеться,я неуверен что настройки правильные..Примерно: 390на9 1050 память cpu vcore 1.45 cpu pll 1.750 cpu termin 1.320 cpu ref=cpu termin *0.66 mch 1.320 mch ref cpu termin *0.66-2ili5v memory voltage 2.200v Oстальное вроде нетрогал какая напрга на Vcore max? a,advanced clock control изменил там первые 2 строчки: 900 800 Ещё такой вопрос,при осст перегреваються первые 2 ядра-они на 10 гр больше других 2,плохо промазал? TT BT нефига неспровляеться-снимать его гемор и крепления (box)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Energy2009 писал(а):
Ещё такой вопрос,при осст перегреваються первые 2 ядра-они на 10 гр больше других 2,плохо промазал?
не обязательно. есть мнение, что помогает притирка. есть - что и она не помогает (припой под крышкой) но хозяева притертых квадов говорят за первый вариант. раз на раз, возможно. у меня на непритертом кваде в линксе - до 8 градусов разница при 9*400 сейчас вот пустил 8*400 в ОССТ на 5 минут - разница 4 градуса - 58-54 (все вентили на минималках)
Energy2009 писал(а):
TT BT нефига неспровляеться-снимать его гемор и крепления
не справляется, потому что снимать гемор? о_0 вообще нормально, что не справляется ^_^ камень - адская печка.
Energy2009 писал(а):
какая напрга на Vcore max?
сколько не жалко в смысле - сколько сможешь охладить. в отличие от йорков - прекрасно и 1.6В, например, держат на постоянку. но на воздухе 1.5 - 1.55 - предел. на БТ и это нереально, если нужна стабильная система. в принципе стабильных и реальных 1.45В должно быть достаточно для 400*9 для воздуха это близко к пику возможного. зы: поставь память 1:1 - потом разгонишь отдельно, если надо будет. пока только сбиваешь себя с толку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: Москва--Жел-дор
Rodyanin ща разгонял,отскочило атх питание чтоб туда подлесть пришлость откручивать БП,положил корпус весь на стол,хренак ети ***** защёлки отскочили,ну фиг сним,промазал,норм,даж отлично,прошол осст на 400*9 при 1.475..думаю хароший результат... как он больше невозьмёт? Кстати напруги для меня дикие..Ы я больще етих 1.475 на постояннку непоставлю малоли...мать ещё всего 4пин атх а не 8(так что перестрахуюсь на всякий... Ы: щас посмотрел результаты на графиках средняя 74-75 макс 78
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2009 Откуда: Тула
Energy2009 писал(а):
ща разгонял,отскочило атх питание чтоб туда подлесть пришлость откручивать БП,положил корпус весь на стол,хренак ети ***** защёлки отскочили,ну фиг сним,промазал,норм,даж отлично,прошол осст на 400*9
Energy2009 писал(а):
400*9 при 1.475
думаю, что на 1.344 должен 3.6 взять
Energy2009 писал(а):
мать ещё всего 4пин атх а не 8
Это не главное, главное - качество эл-тов питания матери и качество бп)))
Member
Energy2009 я тебе о чем и говоорю. стандартный тест ОССТ - неактуален. вот выше:
Rodyanin писал(а):
8*400 в ОССТ на 5 минут - разница 4 градуса - 58-54
в линксе в вентилями на минималках - 70.
не надо его сутками гонять, если не собираешься 24/7 при 100% загрузке ядер использовать - оставь это фанатикам стабильности и f@H но если он и одного прогона в linX не может пройти - будут траблы.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: а в играх - там же не только проц грузится. там нагрузка на питальник, чипсет больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Фото: 0
у меня такие вылазили из-за малого напряжения на СРU ... не мучай систему.. поставь 3200ггц .. тебе хватит .. Если ради спортивного интереса , то ставь память в дефолт,чтоб в неё не упиралось и гоняй проц с разными напругами при 3.6ггц ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
У меня самого p45, я разогнал квад6600 до 3600,а в 6марке в цпу тест очков 4900 хотя при такой частоте должно быть 5300
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Помогите разогнать мой проц: Q6600, мать ep45-ds3l, при напряжении ядра 1.5 - 3.3Ггц, больше никак. На памяти 1.9вольт, все остальные напряжения оставил на номинале, при попытке поднять их, картину не изменило. Тестил линпаком, при 3.4Ггц вылетает синий экран или тест останавливается из-за ошибки.
Member
Sergmazepa писал(а):
Тестил линпаком, при 3.4Ггц вылетает синий экран или тест останавливается из-за ошибки.
синька - нехватает напруги. ошибки - перегрев. на твоем кулере выше ты его не погонишь, имхо. а квад какой? B3? для G0 на 3.3 тебе достаточно реальных 1.35 - 1.4в - в зависимости от удачности камня.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1