Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Вобщем у меня такая проблема, как мы знаем при увеличении Ghz на процессоре FPS в играх должно увеличиватся, но у меня почему-то все наоборот, вот моя система.

Операционная система: Microsoft Windows 7 Ultimate
Тип ЦП: DualCore Intel Core 2 Duo E8600, 3333 MHz (10 x 333)
Системная плата: Gigabyte GA-EP43-DS3 (4 PCI, 1 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394)
Системная память: 3072 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
Видеоадаптер: NVIDIA GeForce 8800 GTS (640 Мб)

Базовая частота моего процессора 3.33 Ghz, в интернете я вычитал что мой процессор может хорошо работать даже при 3.90 Ghz, что я и сделал. Я разогнал свой процессор до 3.9 Ghz, но после этого в играх (например Battlefield: Bad Company 2) упало фпс. Перегрева нету 100%, частота процессора меняется проверял через CPU-Z. Кулер не боксовый. Разгонял я процессор и через биос и с помощью программы Easy Tune 6. Кстати заметил то что при разгоне на ET6 фпс увеличивалось, за то были лаги при игре через интернет, даже незнаю как может влиять разгон процессора на лаги сервера, а при разгоне через биос падает фпс. Вобщем может я делаю что-то неправильно? Подскажите пожалуйсто, в чем у меня проблема.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
твой проц перераскрыл видеокарту похоже :D

Junior
Золотой волк писал(а):
твой проц перераскрыл видеокарту похоже :D

Не понял, по подробней (по русски) можно?) :oops: И без шуточек пожалуйсто :tooth:

Member
Фото: 5
проблема в лени. По разгону процессоров есть целый раздел, но почему-то всем лень его читать. Увидели статью, полезли в биос и давай методом научного тыка настройки менять...

viewtopic.php?f=2&t=338522

Совет: больше читать, меньше флудить и сначала продумать то, что хочешь сделать, поискать инфу в сети, а только потом уже лезть своими шаловливыми ручками в настройки. Так же можно посмотреть инфу по материнке. В общем - юз поиск!!!

Йо-хо-хо, и бутылка рому!

Junior
_ErOp_ писал(а):
проблема в лени. По разгону процессоров есть целый раздел, но почему-то всем лень его читать. Увидели статью, полезли в биос и давай методом научного тыка настройки менять...

viewtopic.php?f=2&t=338522

Совет: больше читать, меньше флудить и сначала продумать то, что хочешь сделать, поискать инфу в сети, а только потом уже лезть своими шаловливыми ручками в настройки. Так же можно посмотреть инфу по материнке. В общем - юз поиск!!!

Ты што тут развозникался? В разгоне я хоть как то разбираюсь. Я вы, прежде чем тут возникать, спросили бы знаю ли я как все это делать или нет, а только потом уже лезть своим шаловливым языком.

Member
Фото: 5
ммм дааа я сама шаловливость

при разгоне проца из биоса с памятью что делал? напруги подымал? настройки какие менял? всё на авто бросил? тайминги у памяти не трогал? после разгона систему на стабильность тестил? температура какая была? какие настройки помимо частоты шины вообще трогал?

Добавлено спустя 21 минуту 32 секунды:
PROman3G ушёл читать?

Йо-хо-хо, и бутылка рому!

Junior
_ErOp_ писал(а):
ммм дааа я сама шаловливость

при разгоне проца из биоса с памятью что делал? напруги подымал? настройки какие менял? всё на авто бросил? тайминги у памяти не трогал? после разгона систему на стабильность тестил? температура какая была? какие настройки помимо частоты шины вообще трогал?

Добавлено спустя 21 минуту 32 секунды:
PROman3G ушёл читать?

При повышении FSB память на это не реагирует, тоесть я могу повышать частоту процессора не боясь повышения частоты памяти. Напругу не поднимал. Настройки? Тайминги не трогал. На счет системы я уже говорил, в играх упало фпс, да и сама система иногда подтормаживала. Про температуру тоже говорил, она в норме даже при загруженности.

Advanced member
Фото: 132
Как вариант - возможно PCI-E переключился в 1х вместо 16х.
Проверить можно в CPU-Z или GPU-Z.
Упала производительность проца или видео?
Результаты в 3dmark в разгоне и без разгона?
Гигафлопсы в LinX или скорость архивирования в тесте WinRar какие в разгоне и без разгона?
Стресс-тесты какие-нибудь нормальные (LinX, Prime95, OCCT, S&M) проводил?
Цитата:
При повышении FSB память на это не реагирует,

Щаааз.
Если множитель памяти стоит в auto, то материнка может его снижать при увеличении шины, но память жестко связана с FSB.

Junior
Вобщем, я уже перепробовал все. Да точно при повышении FSB повышается частота и памяти, я и пробовал понижать частоту памяти, а потом повышал FSB, и повышал напругу на процессор на Vcore и тд, кароче делал все как надо. Но всеравно падает FPS, если разгонять через BIOS, то падает FPS. А когда через программу Easy Tune 6 то FPS не падает а увеличивается, но за то в онлайн играх начинаются лаги, тоесть все начинают дергатся и телепортироватся. Незнаю что за бред, но мне так кажется что это из за блока питания, у меня БП на 420 вольт, этого достаточно для моего железа? Инфа в первом посте.

Member
PROman3G писал(а):
Вобщем, я уже перепробовал все. Да точно при повышении FSB повышается частота и памяти, я и пробовал понижать частоту памяти, а потом повышал FSB, и повышал напругу на процессор на Vcore и тд, кароче делал все как надо. Но всеравно падает FPS, если разгонять через BIOS, то падает FPS. А когда через программу Easy Tune 6 то FPS не падает а увеличивается, но за то в онлайн играх начинаются лаги, тоесть все начинают дергатся и телепортироватся. Незнаю что за бред, но мне так кажется что это из за блока питания, у меня БП на 420 вольт, этого достаточно для моего железа? Инфа в первом посте.

да 420 вольт за глаза :D , но чтобы питать такой блок надо подать сразу две фазы, а лучше три (по земле 3ю). тогда проблема разгона и близжайшего апгрейда снимется сама собой :tooth: .

кстати обожаю фразы "перегрев исключен".

А может банально зверей каких нахватали?

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа