Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здравствуйте!

Я уже пол года пытаюсь убрать разгон с моего компа. Я поменял блок питания с 350 на 500W. Это не помогло, я пробовал разными прогами и через биос убрать разгон, но нечего не получается, я сам комп не разгонял и никто тоже мне его не разгонял. Сначало начали вырубаться-врубаться УСБ устройства например мышка и клавиатура, затем вобще перестали работать какие-либо усб утсройства, если вырубить комп на минут 20-30, тогда разгон пропадает на пару минут, но затем опять появляется. Все температуры ниже 40 градусов по С, видяха только 50-55. Компьютер работает при просмотре фильмов и работой в программах,интернете - нормально, а при играх очень хреново, либо игра как в замедленном дейсивии, либо в ускоренном действии. Пробовал менять винду и разные драйвера ставить,но это увы не помогает... Уже пол года не могу поиграть нормально.. или подрубить усб утсройства,нече закачать на телефон не могу.. Крч если поменять проц и мамку то это стабильно поможет,но к сожалению это пока невозможно. Может кто сталкивался с подобной проблемой и знает как её решить? Железо таково :

Athlon 64 3500+
Motherboard 939NF4G-VSTA
1gb ram
GeForce 7300 Video.

Вот тут скриншот из Евереста : http://img638.imageshack..us/i/59190381.jpg/

Если надо могу скрин датчика тоже сделать.

Партнер

Member
Не знаю эту материнку, но может авторазгон? Как на моей гигабайт - режим спорт, круиз, или Полное доверие. Проще конечно биос перепрошить. Или найти эту вкладку в Биос, может она включена.

Junior
Биос я пробовал перепрошить, но только через виндоус, лазил всё пересмотрел по миллиону раз в биосе. Не нашёл авторазгона там.

Member
у меня такая же мать и проц был. и в биосе 100% есть настройки для управления разгоном. мануал в руки и вперед.

Junior
Есть, но от их изменения нету толка. Если я повышаю или понижаю частоту, всёравно разгон остается. Даже когда я смог сбросить разгон ы 200 до 163 то всёравно был 3% разгон и проблемы не были решены. Сейчас я поставил на Auto и как только врубаешь комп на пару минут всё нормально, а потом бац и снова появился разгон.. и как только разгон этот появляется УСБ сразу перестаёт работать и все игры глючат. Шас например Еверест показывает 11х253 хотя в биосе стоит 200, если понизить до 163 то тогда разгона остается 2-3%, но проблема всеравно есть.

Member
ну даже если есть етот разгон,может проще подправиьт его чем пытьсться убрать,хуже то небудет,снимите крышку,попробуйтие без неё,подуцйте
почистите в коробке всё!

Junior
Я это все пробовал, всё чистил там вот недавно это делал,когда менял блок питания т.к старый был 350W и уже начал дымиться при включении. Дело в том что его вообще не должно быть.. и даже если оставить 2% разгона то проблема остается.

Member
значит ето не изи за разгона,т к 2% ето... ето нечто...
накрылась М6 ваша...

Junior
Ясно :weep: :( Я так и думал что придётся мамку и проц менять, но я думал может какое-то решение есть.. Комп же всётаки работает и фильмы и в инете можно без проблем, вот только в играх фигня такая..

Member
Journeyman20 писал(а):
а потом бац и снова появился разгон..

просто так ничего не делается. может в винде какой-нибудь разгоняющий ацтой стоит.

Member
а биос какую частоту показывает? с разгоном или нет
сори если уже писали,может не увидел)

Member
XTracer
ага С

Junior
Bios показывает 2,2 как и должно быть но если убрать с Ауто на Manual настройки даже когда стоит 11х200 он показывает 2,8,а если вырубить и врубить комп то сначало он покажет частоту какая и должна быть, но потом если просто рестарт сделать то уже оверклок позаывает.

Я пробовал 3 разных винды, не в них дело.. Это чтото с мамкой не так раз УСБ устройтсва тоже не пашут..

Member
просто разгон за ето неотвечает,они весят на южном мосту,так вот при разгоне на юг вообще можно неподнимать напругу! у меня покравнемере хоть авто(в моём случае ето авто повышение напрги само) хоть нормал(по дефолту значение)-разницы в стабильности неменяет!=> дело не вразгоне!

Junior
Разгона вообще не должно быть, а если дело не в нём, то всёравно я вижу один выход - смена материнки..

Member
Journeyman20
ну больше вариантов нет :oops:

Junior
Благодарю всех за помошь. Буду тогда брать новый комп в сентябре, не вижу смысла улучшать старый.

Добавлено спустя 2 часа 9 минут 36 секунд:
Вот счас играю в Героев 3-их довольно старая игра, но она работает вроде без проблем, а ешё Call of duty modern warfare 2 тож вроде норм работала. А вот Counter strike и ешё разные MMORPG в них есть глюки.

Member
Цитата:
Call of duty modern warfare 2 тож вроде норм работала. А вот Counter strike и ешё разные MMORPG в них есть глюки.

бред :tooth:

Junior
Когда я в COD играл, он работал нормально, вот только звук глючил во время инструктажа по миссии.

Advanced member
Фото: 132
Когда этот "авторазгон" появляется, если перезагрузиться и зайти в биос, там какая частота показывается?
Как вариант - где-то замыкание, видел такое, когда бэкплэйт от кулера TT BT замыкал пару контактов на материнке GB GA-P35-DS3, сетевая карта не работала из-за этого.
Тут может аналогичная проблема?
Можно всё вытащить из корпуса и пересобрать на столе.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа