Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2008 Откуда: togliatti
память обычная какая-то работает на частоте 960 примерно, фсб 319 настройки биоса выложить в текстовом виде или фотки экрана? что ещё можно оптимизировать? разгонял практически методом тыка
Member
стабильность проверял прогой s&m и еверестом там тоже есть тестилка стабильности... в сталкера чуток поиграл (ещё и видюху чуток разогнал) гнал просто сначала выяснил до скольки работает память (мемтест с компашки грузил) напруга 2.22 в настройках сколько реально незнаю потом уже гнал проц стараясь не превышать критичную частоту памяти напруга в настройках 1.5в реально около 1.48 в самых горячих тестах температура проца 88гр(встроенная защитная фигня не включается - троллинг кажецца) про множитель... выбирать значения даёт но в реале не меняет - может как-то надо включить ещё что-нить? я кстати заметил что он сам снижает множитель до 6 кажецца когда проц в простое...
Member
удалил случайно фотки биоса - пытаюсь востановить прогой zar32 надо было наверное в кардридер флешку воткнуть - фотик усб1.1 только держит... как лучше фотками выкладывать или перевести в текст?
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: кстати вольтаж вроде не скачет... еверестом мониторил... фотки у меня есть только настроек биоса (это всё дома кстати) а чего ещё надо? вечером могу сделать...
Добавлено спустя 1 час 37 минут 48 секунд: как фотки выложить? ужал до 100кб - намано?
Member
#77 #77 #77 Energy2009 - о! я подозревал что есть что-нить такое 51NiCK - ну вроде выключал несколько раз - включается я просто подозреваю что не всё выжал что мог... кстати какая температура критична для е5200 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Томск
bibukov писал(а):
Он у тебя ласты склеит от 1,5В на кристалл.
не склеит. 1,5 В при нормальном охлаждении можно использовать. Легкая деградация наблюдается только после 1,55В Хотя высокое напряжение может убить проц и при не критичной температуре. Больше 70 в пике нагрузки быть не должно.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
bibukov писал(а):
лучше через мультиметр.
Вы им лично куда тычите для измерения вольтажа процессора? Мне самому интересно стало.
Кстати, процессоры пр-ва Коста-Рики требуют достаточно высого напряжения для стабильности на 4 Ггц и больше.
_________________ <<Radeon OverClan>>
Последний раз редактировалось RZ 16.03.2010 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
RZ во! охлаждение у меня конечно не жидкостное азотом например... но хоть и воздушное тоже неплохое! как раз вчера купил! Кулер Thermaltake BigTyp 120VX CL-P0310-01 - вот! по сравнению со штатным - очень существенная разница! на штатном кулере только 3.7ггц достиг...
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд: bibukov - о! спасибо сегодня попробую померять...
Member
bibukov, т.е. вы хотите сказать, что новичок в разгоне должен собирать систему на столе, колупаться в ней мультиметром - чего ради? Программным показаниям можно доверять, если данные вполне адекватные. К тому же при таких измерениях можно легко КЗ устроить.
Member
вот блин... точно... с этим новым кулером я до катушек не долезу никак системник разбирать точно не буду... в общем температура в простое около 35-37 градусов это вроде очень хорошо? может пусть будет с такой напругой? надо будет запустить мониторилку температуры и бенчмарк сталкера - результат завтра выложу!
Member
frol314, напряжение подбирается индивидуально в каждом случае. Ставьте минимальное, при котором система стабильна. Выше 1,5 В деградация кристалла реальна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3