Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2009 Откуда: Minsk
Купил друг почти год назад вот такой комп: Проц Phenom 2 X4 925/МатьGA-MA770T-UD3P/Память 2x2Gb DDR3 1333 Kingston/Охлад Cooler Master Hyper N520/БП PowerMan IP-S600AQ3-0/Palit Sonic GTX260 896Mb Везде его хватало ему на дефолте, на его 17" монике, но он изрядно подсел на новый батлфилд 2 Я ему предложил разогнать комп, т.к. я свой гнал по множителю, у меня никаких проблем не возникло, у него же мы дошли до этой точки http://s16..radikal.ru/i190/1003/f2/b9438e4415a3.jpg и то в ОССТ ошибки вылазят, температуры в норме.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд: П.С. ему не хватает фпс, т.к. игра хорошо реагирует на 4 ядра, мы решили 1м делом разогнать его. П.П.С. гляньте скрин, может мы чего забыли выставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2010 Откуда: Липецкая обл
Можно ещё множитель на CPU NB немного повысить,память подразогнать.А зачем на CPU NB напругу приподняли,если работает на стандартной частоте?Но не обязательно,и так пойдёт.У меня вот вопрос-что,правда ВFВС2 на этом конфиге плохо идёт да ещё и на 17 дюймах?
Member
Marion Насчёт вольтажа, брали с запасом, как уже получится от 2000 до 2200, что бы получилось, память не стали гнать, хотим разобраться с процессором, т.к. он даже на 230 FSB в ОССТ не стабилен. Насчёт BBBC2 он говорил, что есть просадки в некоторых местах на разрешении 1280*1024 всё на максимум. Читал в некоторых ветках, что на 8800 GT и 4х ядрах 3.6-3.7 Mhz фпс 50-70, вот я и склоняюсь к процессору П.С. в онлайн шутерах важен не только низкий пинг, но и высокий фпс
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд: DGalcev Спасибо, сейчас опробуем.
Member
derek_keiz Да нет, всё ок, 250 FSB преодолили Сейчас мониторим температуру, если всё ок, идём дальше
Добавлено спустя 50 минут 47 секунд: Всё, всем спасибо, нашли максимальное значение 3640 MHz, сейчас будем тестить игру, если будут тоже провалы, то погоним видик
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Гай
Qbo 3.6 для 925-го очень неплохой результат, дальше смысла не имеет, напряжение повышать до 1.5 придется, а это не есть гут. Лучше памяти тайминги понизьте, да видео подразгоните. А вообще для меня секрет великий как-так все тормозит? У меня 955 в номинале, 5770 (к слову примерно = 260-й), разрешение 1280*1024, настройки максимальные, все гут, нет лагов и тормозов. Может не в этом проблема?
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд: derek_keiz Если ты про ревизию С2 - то процент гонябельных процов был больше чем на новом С3, правда погорячее были. Дальше смысла нет гнать, риск имеется, это удел более дорогих процов. К примеру мой 955 работает на 4.2, но смысла нет дальше гнать, соотношение производительность\шум падает с каждыми 100МГц, оптимально 3,6
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
батла на высоких в видео упирается. Отключайте сглаживание, АФ, НВАО.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
DGalcev фпс везде хватает, но есть просадка в сингле до 15, в одном моменте Там вначале, где дым и ночное небо. Вообщем куплю на выходных себе и протестирую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2004 Откуда: Москва
У меня похожий конфиг, только видео 5850, в играх только гоню видеокарту чучуть совсем 775/1125, а процессор и все остальное в дефолте (железо новое, жалко рисковать разгоном на постоянной основе ) 1440х900, макс настройки АА 4х AF 4х, v-sync включен. 40-60фпс стабильно и в сингле и по сети. Думаю игра в видео упирается, 260 послабее будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Курган
разгон какой то не айс...при то1,5V на проц, да еще и NB ниже дефолта. Снижайте напряжение. Напруга на память 1.8 вольта... это зачем? память почти не разогнана Установи дефолтовое наппряжение или что-то близкое к 1.7 вольта если память реагирует на его повышение хорошо.Тайминги памяти на авто поставь может изменится что к лучшему, к примеру мой 945 взял 3415Мгц при дефолтном напряжении просто по шине,
Member
Durer Память мы не трогали, т.к. на фпс в БФБК2 она особо не влияет ИМХО. Друг доволен, а дальше ему уже думать, надо меньше напряжение или что то ещё там менять или нет. П.С. разгон процов у всех разный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Курган
Qbo для ддр3 1333 номинальное напряжение 1,5В, но никак не 1.8В(ну если бы был адский разгон тогда бы понятно было, а так его нет ), как на твоем скрине, данная плата по дефолту ставит 1,65В что нормально. Переведи вольтажи в режим авто и погони по шине.
Member
Durer Это комп не мой, а моего друга, из Москвы тяжело, что ли бо делать без его участия и я думаю он не станет себе напрягать мозги, т.к. всё работает отлично
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2