Всем привет. Недавно обзавелся данной конфигурацией:
1. AMD Phenom II x2 550 (не знаю точно, BE или нет...) 2. ASUS M4A78 PRO 3. Kingston KHX8500D2K2/4GB 4. Zalman CNPS9500 AM2
Видеокарты нет (отдельной в смысле). Под видео выделено 512MB.
Немного разогнал, получилось следующее: #77 #77 Вольтаж CPU поднял до 1.5 (1.4 дефолт), северного моста - до 1.4 (1.1 дефолт). Тайминги выставлены вручную. При таком раскладе работает стабильно (на глаз, т.к. я в этом новичек, не знаю чем можно проверить стабильность). Если поднимаю шину выше (256-265) - в течении некоторого времени работы - компьютер перезагружается. Можно получить от данной системы большего? Отдельной видеоплаты пока нет в планах.
P.S. Как можно определить, какой у меня процессор (BE/не-BE)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: Питер
KPOCAB4EG Запусти Prime95 или LinX на пару часов если ошибок не будет то все гуд... Только температуру проца мониторь, выше 60 не рекомендуется... П.С. А что ядра не разблокировал?
Спасибо, буду смотреть смотреть с меньшим вольтажем (1.4 выставил сразу, как в какой-то статье было написано).
VomaK писал(а):
KPOCAB4EG Запусти Prime95 или LinX на пару часов если ошибок не будет то все гуд... Только температуру проца мониторь, выше 60 не рекомендуется... П.С. А что ядра не разблокировал?
Вроде нельзя разблокировать на этой плате (SB700). Температура 39-43, вентилятор на максимальных оборотах (вручную выставлен). За название програм спасибо.
Qbo писал(а):
KPOCAB4EG Если в биосе множетель процессора заблокирован, то у вас не БЕ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2009 Откуда: UA
KPOCAB4EG Первая строчка маркировки: - начинается на HDX... - процессор НЕ Black Edition - начинается на HDZ... - процессор относится к серии Black Edition
_________________ Где ненависть, там правосудие. Где обида - прощение. Где сомнение - надежда.
KPOCAB4EG Значит заблокирован, но степинг С3, это гуд АСС есть на матплате?
Нету Биос последний.
mistico писал(а):
KPOCAB4EG Первая строчка маркировки: - начинается на HDX... - процессор НЕ Black Edition - начинается на HDZ... - процессор относится к серии Black Edition
Это на самом камне? Если да, то нет возможности проверить сейчас...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2009 Откуда: UA
KPOCAB4EG писал(а):
mistico писал(а):
KPOCAB4EG смотрите на коробочке от проца (если box брали)
Брал OEM... А программно никак?)
в Bios смотрели множитель больше х15.5 если да то блек едишен если нет значит простой, так же если есть возможность смените материнку с Чипсетом AMD 785G / SB710(если вам нужно встроиное видео) тогда появитца ACC + поддержка Phenom X6, будут вопросы задавайте
_________________ Где ненависть, там правосудие. Где обида - прощение. Где сомнение - надежда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Откуда: Кировск,Мур.обл Фото: 13
чтобы тему не создавать ... интересно моя мать Gigabyte MA770-UD3 rev.2.0 будет иметь поддержку х6 вот тут FHA 09/03/2010 Beta BIOS BETA Update AGESA 3.6.6.0 for AMD 6core CPU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2009 Откуда: Новокузнецк
VomaK писал(а):
под праймом и 80 нормально - главное чтоб стабильно.
А на счет разблокировки - в этом процессоре нечего разблокировать! Перед покупкой надо было оверов полистать...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4