У меня Core i7-920 и мат.плата Asus P6t SE. Поставил фирменную утилиту TurboV, но она не позволяет увеличить множитель проца, хотя по функционалу программы вроде бы должно быть. У меня 2 вопроса: 1. как активировать множитель в программе (в биосе все настройки стандартные) 2. вообще в идеале хочу получить следующее - иногда на компе требуется провести сложные расчеты, т.е. было бы удобно быстро активировать разгон проца с помошью какой нибудь проги, согласитесь в биосе менять все время неудобно. Что посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
Deffocus писал(а):
вообще в идеале хочу получить следующее - иногда на компе требуется провести сложные расчеты, т.е. было бы удобно быстро активировать разгон проца с помошью какой нибудь проги, согласитесь в биосе менять все время неудобно. Что посоветуете?
вот это не желательно чем мешеает разгон на постоянку?
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Ну на сколько пишут в "умных" статьях процы в разогнанном состоянии долго не живут. Хотя у меня и стоит кулер Zalman CNPS10X Extreme, блок питания 720W и корпус Thermaltake Element S - это я к тому что с охлаждением больших проблем быть не должно. Есть смысл рисковать и оставлять систему разогнанной постоянно?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 73
Deffocus писал(а):
Ну на сколько пишут в "умных" статьях процы в разогнанном состоянии долго не живут. Хотя у меня и стоит кулер Zalman CNPS10X Extreme, блок питания 720W и корпус Thermaltake Element S - это я к тому что с охлаждением больших проблем быть не должно. Есть смысл рисковать и оставлять систему разогнанной постоянно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: родили меня.
Deffocus при почти штатном напряжении, должно легко покоится 3.5, хватит? и проц этого не заметит. покорение 4.5, и заоблачные напруги не убьют, но сокротят срок службы
Уважаемый, 10000 - могли бы вы подсказать какие настройки выставить для 3,5 (на материнке частоту тоже наверное нужно будет поднимать?) - так чтобы не очень сильно насиловать проц. Извините, за вопросы чайника ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3