Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2009 Откуда: Россия
Система: камень AMD Athlon II X4 620 Мать GigaByte GA M720 US3 (Rev 1.0) Кулер ТТ BigTyphon 120 оперативка - кингстон 800 2 гига БП Enhance 500Вт Вобщем купил недавно себе новый проц AMD Athlon II X4 620. Решил его разогнать. Выставил частоту шины с 200 на 260, НТ -х8, НВ - х9, частоту памяти поставил 400.....перезагрузил и усышал длинный писк, затем система сама перезагрузилась, затем 1 громкий писк, биос загрузился и выкинула ошибку что то с частотой шины, мол поправь..... ну я скинул до 245, НТ -7, НВ - 8, память оставил на 400. Система загрузилась нормально....но после выключения компьютера, когда снова включил его система сначала запустилсь( кулеры и винты раскрутились) но потом резко отключились и сразу же снова всё включилось и загрузилось нормально. Вобщем проблемма в том что выше 249 шину я не могу поднять - биос пищит и пишет ошибку связанную с частотой шины((( ПОМОГИТЕ ПЖЛ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Спб
Не вижу проблема. Материнская на старом чипсете, с новым процессором, не гонит выше 250 Мгц. Четыре ядра создают большую нагрузку на чипсет. Если бы не гнала вообще, вот здесь мог быть вопрос.
Внимательно посмотри частоту памяти. Проверь отдельно максимальную частоту шины. Подними напряжение на чипсете, НТ, NB.
_________________ Относитесь с пониманием и симпатией к идеям и устремлениям другого человека.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Откуда: р.Карелия.
думаю здесь отпишусь: стал я гнать свой амд 620, по памяти поставил 400, НБ х1,...... вобщем везде минимум. шину поставил так чтоб 3200 было, полёт нормальный, тесты идут. ставлю 3300, загрузка идёт, тесты нет. думаю от перегрева, радиатор горячий. да, такой момент: кпу-з показывает название ядра ПРОПУС, а ОССТ - РАНА. кому верить #77
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2009 Откуда: Россия
klopcha писал(а):
Не вижу проблема. Материнская на старом чипсете, с новым процессором, не гонит выше 250 Мгц. Четыре ядра создают большую нагрузку на чипсет. Если бы не гнала вообще, вот здесь мог быть вопрос.Внимательно посмотри частоту памяти. Проверь отдельно максимальную частоту шины. Подними напряжение на чипсете, НТ, NB.
Сделал как ты сказал, но проблемма не исчезла( Она заключается в том, что при старте компа он как бы начинает стартовать, но потом резко всё останавливается гдето на пол секунды а потом всё запускается нормально
Последний раз редактировалось GUDWINAS 02.05.2011 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7