Собственно проблема вот в чем: даже при 3600 тесты OCCT на держит более 10 секунд - перегрев ЦП, несмотря на то, что установлен Cooler master V10. Кулер переставлять пробовал, сидит плотно. Термопаста СМ High Performance.
Если можно напишите какие настройки биоса должны быть (Я не говорю о максимальном разгоне) так что-бы исключить второй вариант.
Вообще разгоняется до 4200, при Vcore 1.4 но с прогревом тоже самое.
Контакт должен быть нормальным, по крайней мере когда переставлял проц отпечаток термопасты был таким каким должен быть.
Про унылый проц думать не хочется
Добавлено спустя 7 минут 44 секунды: Кулер вообще прогревается. Трубки теплые. Everest в спокойствии показывает 42 (в комнате 29), по ядрам около 50. Элемент пельтье тоже работает, там где должен быть холоднее - холоднее.
Добавлено спустя 25 минут 58 секунд: Только что прогнал полный стресс тест Everest на частоте 4200 в течение 10 минут, температура по ядрам не поднялась выше 90. Может проблема в OCCT?
В прогреве LinX очень сильно греется по ядрам. На 97 останавливал вручную, при этом до 60 буквально за секунду падает. У кого такая же связка напишите какие значения надо выставить в биосе. Или тыкните ссылку. Может (скорее всего) я что-то не так выставил.
Freeman,Doc писал(а):
я не про контакт с кулером,а про контакт проца и самой матери!
а что там может не контактировать, там вроде только один вариант установки, по другому просто физически невозможно поставить.
Хорошая новость заключается в том, что вышеописанная проблема проявляется только при экстремальном разгоне с применением жидкого азота и не должна возникнуть при небольшом повышении частот и тем более при штатной работе.
Вобщем понятно. Но меня сейчас настораживает другое - почему разогрев проходит так быстро? За 2 секунды температура подскакивает с 55 до 85, а охлаждается еще быстрее. Так и должно быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
DEVILrus Так какой же ревизии процессор? И не видно в профиле какая оперативная память, на каких частотах и напряжении стоит? Изучаем Gigabyte GA-EX58 - все модификации
Куба ревизия D0, память OCZ Platinum LV 6Gb, Vmem 1,64, 8-8-8-24 1T, Vcore сейчас поставил 1.32, BCLK 200X20. Остальное из 7 поста на 1 странице указанной тобой темы. Кстати возник вопрос: в том же седьмом посте указано что температура в простое на 4.2 50-52 на боксе, у меня V10 и в простое около 54, правда в комнате сейчас 29. Это нормально? Про нагрузку молчу, linX до 100 прогревает.
А у меня тот же проц, начал тормозить жестко и при загрузке системы и при самой работе. Тесты показывают что с частотой все в норме. ОССТ выдает "ПЕРЕГРЕВ ЦП" 70С после теста. SpeedFan в режиме ожидания System 55градусов, CPU 44С. Подскажите что-то ПЖЛ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4