Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2007 Откуда: Тобольск
Прошу помощи в разгоне процессора, сам не особо разбираюсь, почитал про разгоны, и много чего пишут по разному, как я понимаю многое зависит от конкретного конфига. Разогнать бы хотелось по возможности, то есть ничего не меняя и не доставляя. Конфиг следующий: #77 #77 #77 #77 #77
И блок питания фирмы FSP на 450W
Последний раз редактировалось GMXardas 01.04.2010 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
GMXardas писал(а):
Прошу помощи в разгоне процессора, сам не особо разбираюсь, почитал про разгоны, и много чего пишут по разному, как я понимаю многое зависит от конкретного конфига. Разогнать бы хотелось по возможности, то есть ничего не меняя и не доставляя.
что то,я не понял. 3 года на сайте? зам, админа по мат. части ? и такие вопросы задаешь. у кого учетку отобрал ?
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2007 Откуда: Тобольск
51NiCK А можно поподробнее? Я ведь написал, что не очень шарю в этом деле. miwa Просто регистрировался очень давно, учетка моя, форум редко посещаю, вот и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
Вау... Наверное даже в лом по поиску пройтись? Есть целая ветка, где все разжевано. А принцип прост: 1. Для разгона необходимы 3 вещи: - приличный БП (думаю твой fsp подойдет); - хороший кулер, самый доступный термалтэйк биг тайфун (с боксовым можно сразу оставить затею);\ - и упаковка термопасты КПТ-8 или алсил-3. 2. Снимаешь кулер и процессор, все с помощью ваты и спиртового раствора очищаешь от остатков старой термопасты, устанавливаешь CPU, наносишь немного термопасты по центру проца, ставишь приличный кулер. 3. Начинаем разгон: - Заходишь в настройки биос и ищешь строку в которой фигурирует HT или Hyper Transport со значением авто или 1000. Твоя задача - понизить частоту этой шины до 600; - Далее ищешь в настройках частоту работы памяти DDR она может стоять как авто, SPD. Уменьшаешь значение до 333 Мгц (если указана в Биос половинная частота) или до 667 (если указана полная частота); - Увеличиваешь напругу на 0,01-0,02 В на шины и память; - находишь в БИОС закладку с управлением CPU и выставляешь в manual, если есть строка множителя процессора - выбираешь максимальный (твой множитель кажется 13). Далее находишь строку с т.н. fsb (частотой шины CPU, хотя для платформ AMD это анахронизм, учитывая их архитектуру, но так уж повелось) и выставляешь частоту 250 мгц. Сохраняешь настройки БИОС и перегружаешься. практически в 100 % случаев эти процессы нормально и без каких либо глюков работают на полученной тобой результирующей частоте 3200 Мгц. Дальнейший разгон - лотерея. У меня был точно такой зверюга, который бегал абсолютно стабильно на 3800 мгц, но это уже совсем другая история и гораздо дороже...
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд: Извини, добавлю. Для Hyper Transport может быть указана не только частота, но и множитель! Штатный множитель авто или 5, в этом случае тебе необходимо выставит множитель 3. К сожалению никогда не юзал эту убогую мать, поэтому точнее не скажу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2