Если кто нибудь поделится соображением что почитать конкретное на тему разгона такой конфигурации или какие могут быть проблемы - буду очень благодарен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Откуда: Кировск,Мур.обл Фото: 13
the_login писал(а):
Intel Q8300
маленьким множитель проца - низкий разгон ..статистика в среднем примерно около 3-3.1 ГГц ... у вас мамка не очень удачная ..дай бог чтобы взяла 400 по шине ...))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
Насколько я знаю чипcсеты до P43 и включая его самого имеют ограничение на частоту ФСБ в виде 419 мгц, следовательно на вашей материнке вы выше 419 мгц по фсб не продвинетесь даже при использовании жидкого азота и хард вольтмодов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
раздумываю купить этот проц для разгона на матери ASUS P5B premium на чипсете P965. на данный момент стоит e6300 и выглядит это так: #77 вобщем мать спокойно вот уже много месяцев работает на 433 FSB и нежалуется, но стоит поставить 440 и стабильность работы теряется..что указывает на то что разгон упирается в память или мать..вобщем я в раздумьях толи купить q6600 толи q8400, так как мой старичок e6300 совсем слаб уже(....все же склоняюсь к q6600 но его так трудно найти..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
насколько мне известно( хотя могу и ошибатся) но чипсет 965ый очень плохо дружит с 4х ядерниками в разгоне по шине за 400 мгц - лучше взять что то на более новом чипсете
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5