здравия желаю более опытным оверклокерам чем я , так вот с чем я столкнулся , в БИОС нету функции разгона FSB , ладно порылся и нашел функцию разгона на проценты!!! ну естесвенно выставил в БИОС 101 мхз на PCI и 40 мхз на AGP вроде не помню уже, так вот и начал подымать эти проценты , что удивило всего можно поднять на 4 процента XDDD ,но FSB при этом не поднимаеться, решил перепрошить на более новый БИОС , та же лажа , ХЕЛП как разогнать его из биоса или с помощью каких программ . ВОт железо: Intel Newberry Lake D945GCNL DualCore Intel Pentium E2140, 1600 MHz (8 x 200) BIOS NL94510J.86A.0036.2009.1231.1407 2x256MB DDR2-533 (266 mhz)
вполне возможен приличный разгон интелов на стандартом охлаждении разгонял сам толи 2160 иль 2180 корик и со штатных 200 до 250 гонялся он легко далее у него шли упоры в рам и видео, насчет PLL вроде его можно посмотреть на микросхемке гдет на мамке если я не ошибаюсь, нельзя ли описать по подробнее и каких версий желательно проги скачать , а то я качал вроде как самые новые , но интеловская мамка самая старшая что была ет 845 ххх , что годилось для старыз 4 пентов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
Я говорил не про процессора, а про материнские платы. Разгонять хоть как-то адекватно у Интела умеют только платы Extreme-серии (да и то не все). С остальными обычно не везёт. Качать лучше последние версии. PLL можно найти или методом научного тыка или в сети поискать.
Здравствуйте!!!Мне нужна ваша помощь!У меня на данный момент стоит Core 2 Duo E8400 E0,Мать Asus p5q pro и Corsair Dominator 2x2GB 1066Мг 5-5-5-15,да и кулер хороший. При разгоне я не могу преодолеть чистоту системной шины больше 450(даже так иногда выдает синий экран),может я не правильно выставляю напряжение? на моей материнке гнали этот процессор до 4.5гц.помогите пожалуйста добиться лучших результатов!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2