История такова, взбрендило меня разогнать процессор... лазил по вашему сайту читал гайды все осматривал.... решил разогнать через биос залез в него и понял что нечего непонял большая часть названий не совпадала с гайдом или напрочь не было некоторых функций... нечего не изменял не трогал, почитал на форуме что есть специальная программа для разгона на сайте AMD как выяснилось мою мать неподдерживает, кстати о матери "Системная плата Gigabyte GA-M720-US3" я уж совсем расстроился... тут полазив на форуме или где то еще нашел программу PhenomMsrTweaker и хорошие отзывы о ней решил попробывать, поставил частоту с 2.700 до 2.800 полет нормальный, 2.900 полет нормальный 3.000 полет нормальный (перед этим посмотрев на форуме про мой проц я понял что самое оптимальное его до 3.100 разгонять) попробывал 3.100 вроде тоже все хорошо было, решил зайти в игру world of warcraft приложение неуспело загрузиться как вылез синий экран, комп перезагрузился, попытался опять уже на 3.000 тоже самое случилось, 2.900 нормально играл FPS поднялся был счастлив результатом, но не тут то было... комп при обычной работе стал вырубаться в течении часа ( при этом уже даже без этой программы PhenomMsrTweaker ее нетрогаю вообще) .. в играх в течении 20 минут отрубается, решил потрогать куллер(железное основание) чуть не обжегся, снял все, поставил "отдыхать"(охлаждаться) включил, тоже самое... от нагрева вырубается... почитал что можно сделать сменил другой кулер (был в запасе) сменил термопасту.... и всеравно нагревается даже дотронуться нельзя... счас поставил старый проц одноядерник сижу на нем на вин7 лаги невозможные... можноли чтонить сделать с моим процессором AMD Athlon X2 7750 Black Edition чтобы оживить его или узнать что вообще с ним случилось?
PhenomMsrTweaker удалил, биос наврятли сбрасывал.... счас поищу как сбросить, навсякий посоветуй как сбросить
биос сбросил, феноммртвикер удален, счас сижу с этого камня дотронулся до основания куллера опять обжегся, комп пердполагаю в течении мин 5 вырубится =\
В биосе уже напруга сброшена. Надо охлад тебе менять. У меня кстати тоже было проц грелся жестко на боксовом охладе на новой маме. Пришлось купить охлаждение отдельно тогда всё нормализовалось. Сам не понял из за чего а до этого все нормально было, просто все симптомы были как у тебя а теперь все нормально.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
тут какой-то глюк с материнкой, имхо завышает сильно напряжение. Ставьте в биосе напряжение на Manual и Normal
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд: а биос надо обновить. Если ставили драйвера на процессор - удалить.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
dualok писал(а):
Обновить биос нету не навков не опыта... да и пытался почитать гайды с флешкой(самое оптимальное) но для формата у меня флешка недает доступа...
для материнок гигабайт есть фирменная утилитка "@bios". Скачайть её можно с сайта гиги. С этой прогой перешить биос может даже ребёнок.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
долго помучавшись все таки прошил версия биоса была F2 теперь F6 все загружается без ошибок все хорошо, теперь впорос насчет напряжение где и что как постмавить? у меня в биосе выглядит так CPU Frequency 200 HT Link Frequency Auto PCIE Clock 100
x VGA Core clock Set memory Clock Auto x Memory clock DDR800
*************System Voltage Optimized ************** System voltage Control Auto DDR2 Voltage control Chipset ipcie Voltage HT-Link Voltage CPU Voltage Control и тут синим таким нельзя выбрать или изменить Normal CPU Vcore 1.4000v
dualok в главном окне биоса нажми Ctrl и F1 одновременно, появятся дополнительные настройки. Ставь System voltage Control - Manual и далее тоже manual и normal везде
Добавлено спустя 1 час 52 минуты 42 секунды: до сих пор работает комп, градусы +\- 5 скачут в основном придерживаются того что на скриншоте, думаю завтро купить термопасту.. какю посоветуете? АлСил 3 - Теплопроводность 1.8 Вт/м*К Titan TTC-G30015 - Теплопроводность 4.5 Вт/м*К КПТ 8 - Теплопроводность 0.7-0.8 Вт/м*К незнаю какю из них выбрать, ябы взял Титан и дешего и сердито 44руб... но КПТ и АлСил проверенны временем =\ в этом же случае АлСил очень часто подделывают... даже незнаю что выбрать
Отойдя от темы с термопастами - в любом случае проц слишком сильно нагревается можно еще чтонибудь сделать в биосе или где ни будь чтобы понизить температуру?
dualok писал(а):
компьютер уже 30 мин работает вот так
похоже у тебя что-то грузит проц. Но таких температур не должно быть. У меня был первый феном х4 9550(2.2@2.6) он при 1.3-1.35 вольт максимум до 80 градусов нагревался при 100% нагрузке в прайме на кулере за 300 рублей. Может кулер криво поставил? попробуй снять, перемазать термопасту. Я юзаю КПТ-8.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Аглямов П.С. писал(а):
Не надо перепрошивать биос на нестабильной системе.
а на гигабайтах двойной биос. В случае неудачи, старый биос автоматически зальётся обратно.
Добавлено спустя 34 минуты 18 секунд: блок питания так для поправки thermaltake 650w подкючена видюха gtx260, 2 винчестера, материнка... вроде из питания все... но еще раз повторюсь до этого комп мог невырубать хоть неделями все окей было, после программы пошло что то странное...
Странно, решил вычистить в куллере все до единой пылинки... вычистил, решил вытащить процессор чтобы намазать термопасту Titan, намазал, вставил обратно проц выпал из гнезда нечайно погнулись все ножки =\ посидел час повыпрялял ножки опятьже тоненький ровный слоей термопасты наложил, все собрал поставил, запускаю и о чудо О_О 50градусов проц уже 30 мин работает скрин вот http://img687.imageshack..us/img687/7639/10388081.jpg
o_O вот вопрос если вольтаж в биосе верну на авто или как там было так же останется? и как производительность лучше когда переведен в мануал или авто?
dualok
dualok писал(а):
o_O вот вопрос если вольтаж в биосе верну на авто или как там было так же останется? и как производительность лучше когда переведен в мануал или авто?
производительность выше чем выше частота процессора. Напряжение ставь на мануал и пробуй до скольки погонится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2