Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Rawr Тебе в эту ветку viewtopic.php?f=1&t=263239 Что касается настроек БИОСа, то могу привести настройки mikkimaus FSB 450х8.5 PCIE 100 Strap 400 DRAM 900 DRAM Static Read Control - Disabled DRAM Read Training - Disabled MEM OC. Charger - Enabled Ai Clock Twister - Moderate Ai Transaction Booster - Manual common performance lvl - 10 CPU 1.33125 CPU GTL 0/2 - 635 CPU GTL 1/3 - 675 CPU PLL - 1.52 FSB Termination 1.26 DRAM - 1.86 NB 1.26 NB GTL - 635 SB - 1.20 PCIE SATA 1.60 Load-Line Calibation - Enabled CPU Spread Spectrum - Disabled PCIE Spread Spectrum - Disabled C1E - Disabled (если используеш технологии энергосбережения то можеш оставить в Enabled) SpeedStep - Disabled (если используеш технологии энергосбережения то можеш оставить в Enabled)
всё остальное АВТО, с данными настройкаи система проходит тесты : Linx 100, объём задач 15500 Prime95 12 часов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тула, Н-ск Фото: 5
да в принципе всё аналогично, память тока другая, вроде как требует 2.1 но стабильно работает на 1.9, ну PCIE на 101 зафиксено и энергосбережение не вырубал, хотя в таком режиме не думаю что оно сильно помогает экономить, да проц на 1.3 пашет стабильно... это видимо либо погрешность материнки, либо просто небольшая разница в процах. Ибо с мультиметром я в мамку не лез, так что на скока она завышает напруги сказать не моу.
_________________ Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тула, Н-ск Фото: 5
ща ничё не скажу, в офисе сижу, дома за инет не заплатил, вечером домой приду гляну точнее всё, чтоб не врать, рабочие то параметры я помню, а чисто тестовые уже давно из головы вылетели... а по времени ответа... блин заря суббота... ну если не влом, тогда отвечу либо в воскресенье вечерком (всё равно мимо офиса по своим делам гуляю, отпишусь заскочу), либо в понедельник по утру в этой же теме, чтоб лишних не плодить.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд: Rawr это не высокое - не нервничай, если сильно волнуешься, то на главной есть статистика разгона. Щас сам посмотрел, понял, что просто либо у меня мать напругу завышает, то ли удачный экземпляр попался.
_________________ Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2010 Откуда: Нижний Новгород
В простое 34, в гта4 около ~50 в контре соурс напрмер - 45 это естественно без разгона) кулер Ice Hammer 4405+ ---------------- Как там вообще Fsb менять и где оно? FSB 450х8.5 PCIE 100 Strap 400 DRAM 900 DRAM Static Read Control - Disabled DRAM Read Training - Disabled MEM OC. Charger - Enabled Ai Clock Twister - Moderate Ai Transaction Booster - Manual тут везде стоит auto и сменить нельзя,сорри за тупость,с асусом первый раз имею дело,после моей старой ep31 ds3l - это просто ппц.. ничё не понимаю..
Member
Rawr Менять + или - на клаве (где циферки).
Rawr писал(а):
Как там вообще Fsb менять и где оно?
Это и всё остальное, что ты перечислил находится в закладке Ai Tweaker. FSB меняется как я выше написал либо став на данный параметр на цифровой части клавы набирается нужное число (например 450) и жмёш Enter.
Эти параметры можеш поменять став на один из них нажимаеш Enter и из появившегося списка выбираеш нужный параметр и опять Enter.
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд: Множитель проца можно менять как в закладке Ai Tweaker так и в закладке Advanced (далее закладка CPU Configuration).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2010 Откуда: Первик Фото: 0
у меня FSB стоит на 430, ибо на 450 процессор в нагрузке до бодрых 90 градусов под тестом S&M v1.9.1+... энергосбережение отключено, в простое 45-50 разброс по ядрам...
Member
Darius13 Всё,разобрался со всем,как что и где выставлять) теперь 3 вопроса 1 - http://www.youtube.com/watch?v=_-ksS41TxvI вот тут парень гонит на такой же маме,только q9450,можно такие же настройки ставить? 2- у меня память DDR 2 Samsung Original pc6400 800mhz - сколько по максу можно выставить DRAM Frequency ? 3 - Можно ли что то спалить , если неправильно поставить какой то пункт? Например эти. CPU 1.33125 CPU GTL 0/2 - 635 когда тут ставишь 625 - применяется как 0.7 чего то там..почему так? CPU GTL 1/3 - 675 тут тоже... CPU PLL - 1.52 И если я например буду гнать до 3.6ghz - напряжение такое ставить? - 1.33125
Member
Rawr 1) НЕТ! Т.к. парень нуб. На данной матери напруги в Авто нельзя оставлять т.к. материнка завышает их до максимума. Ещё он там не ясно зачем задрал напругу на памяти до 2,2в (не долго она так проживёт). 2) Частоту памяти занижай чтобы она не ограничивала разгон. Примерно оставляй на её стандартной частоте или около того. Если уверен, что она будет стабильно работать на 900 Мгц то оставляй так. Что-то спалить крайне трудно, просто надо придерживатся безопасных величин. На CPU максимум 1,45в, на CPU PLL выше 1,6 ставить смысла нету (да и не нужны тебе такие напруги). Выставляй как тебе писал, плюс поищи настройки в ветке по материнке (я тебе давал ссылку). Подбирай настройки памяти.
Rawr писал(а):
635 когда тут ставишь 625 - применяется как 0.7 чего то там..почему так?
Как понять применяется как 0,7? Независимо от того, что выставляеш всеравно остаётся 0,7 как сойдёш с данного параметра?
Member
CPU GTL 0/2 - когда прописываю 635 ставится 0.760 CPU GTL 1/3 - когда ставлю 675 ставится 0.800 Да,независимо! хоть 550 хоть 835 поставить - всёравно ставятся 0.760 и 0.800...
Member
Darius13 писал(а):
Rawr Странно... Оставь тогда в Авто.
А какая версия БИОСа у тебя?
2.61 У очень многих людей возникает масса вопросов по настройке GTL значений. В двух словах чем выше CPU GTL тем больше подаётся напряжения на проц, соотвественно чем выше знаечние CPU GTL тем меньше требуется значение CPU voltage. Тоже самое со значением NB GTL, который имеется только на P5Q-E, P5Q Deluxe, P5Q Premium При разгоне, не при каких остоятельствах не оставлять GTL в авто или стадарте. Замечена следущяя закономерность, при одних и тех же значениях кроме GTL, на системе Q9550 (450х8.5), P5Q-E, при GTL AUTO/Standart тесты LinX и Prime95 падают почти сразу, но стоит добавить +1 шаг ко всем GTL, а именно : CPU GTL 0/2 вместо 630 > 635, CPU GTL 1/3 вместо 670 > 675, NB GTL вместо 630 > 635 то система проходит самые нещядные тесты, а именно LinX 100 проходов с объёмом задач 15500, Prime95 12 часов. Так же было выявлено, что безопаснее и эффективнее добавить +1 шаг на CPU Voltage чем сильно задирать CPU GTL.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4